Микрофинансовой займ - совсем днище?

Немного успокоиться, взять себя в руки.
Если такой большой долг, значит, работа должна быть нормальной, предполагаю.
Выбирайте самый невыгодный кредит и начинайте его гасить активно. Дома продать все, что можно. Реально! Я, когда увидела на авите сумму от проданных вещей, очень удивилась.
Считать деньги еще лучше. Ничего лишнего.
И все устроится. Обязательно.

Elena-solnce,
Распишите остальные «прелести» девятимесячного ожидания решения суда. А то очень красочная картина вырисовывается.

Аноним 904: Выбирайте самый невыгодный кредит и начинайте его гасить активно.

Самый невыгодный кредит, как правило, тот, который находится в самом начале выплат (т.е. большую часть съедают проценты, а платить еще, может быть, несколько лет). Причем сумма ежемесячного платежа по нему может быть и не такой уж критичной. А досрочные погашения с уменьшением суммы ежемесячного платежа заметной погоды не делают. Поэтому не его надо выбирать в качестве кандидата на первое погашение.

Первой лучше максимально быстро гасить самую маленькую задолженность (и это не только моё ИМХО) - после погашения освободившиеся средства пускаем на следующую "по меньшинству" и т.д.

Да, при таком подходе упомянутый "самый невыгодный" кредит отъест на себя какую-то долю процентов, но это будет размазано во времени. При этом общий обязательный ежемесячный платеж будет уменьшаться (т.е. очень желательно гасить досрочно, но если такой возможности месяц-другой не будет, всё ж не так критично)

Elena-solnce: Пусть смотрит внимательно, что написано в договоре

Спасибо!

Сумма-то огромная. Машина? Больше вариантов на эту сумму не представляю... В микрозаймы не лезьте, они вам не помогут никак, а проценты там ежедневные такие выставят в итоге, что вы себя загоните совсем в никуда. Перекредитование? Узнавайте в своем банке варианты, в других... Ну и подработка, видимо. Кредит ведь не сам собой возник, брали вы его на какие-то свои нужды

Странно слышать рассуждения про летний отдых от человека, который только что рассуждал о суицид от непосильных долгов. Вы уж определитесь - или и дальше делать вид что все у вас хорошо, или собраться и начать шаги в сторону избавления от кредитов: продавать лишнее, искать ещё работу, сдавать комнату и тд

Аноним 603,
Почему 9 месяцев? Документы все можно собрать за неделю. Другой вопрос, что юристы, чтобы обосновать стоимость услуг просят много ненужных документов типа выписки из росреестра. Через полтора месяца, если юристы не накосячили с заявлением-суд выносит решение о признании банкротом. Максимум вводят на 6 месяцев, если есть торги, возражения кредиторов, то будет продление срока по заявлению управляющего. Иногда суд вводит процедуру на 4 или 5 месяцев. Если вас мурыжили 9 месяцев, это не значит, что также проходит процедура у других. Ну и сравнивать 9 месяцев ожидания и сроки кредитов, от которых освобождают некорректно. Для добросовестных банкротов процедура даёт возможность снова жить и полгода можно подождать для этого.

Elena-solnce: Для добросовестных банкротов процедура даёт возможность снова жить и полгода можно подождать для этого.

Что в Вашем понимании «добросовестный» банкрот?

Трюфелька: Девочки, а если насчитали за банкротство 75000 это наë... значит? У племяшки долг по кредитам 540 тыс, имущества нет. Готовится к процедуре банкротства, ей насчитали 85000 и 10000 скидку сделали.

зачем за 540 тыщ банкротится его как раз за 100 можно выкупить.
У меня долг был на 8 млн, коллекторы купили его за 500тыщ, я у коллекторов выкупила его за 1,4 млн. и все довольные разошлись дальше жить. Что ж вы так себя доводите до сумашествия., еще и о суициде думать за такие суммы.
Ну и выходите из рамок, переписывайте активы на родственников и ищите подработки. Глядишь и новые горизонты откроются. Банкротство в нищите это вообще не выход.

Аноним 603: Что в Вашем понимании «добросовестный» банкрот?

Судя по всему тот, кто честно подписывается под все разводки, все берет на себя, снимает последние штаны. и в рубище и с котомкой, жуя кору и лебеду начинает жизнь с нуля.

Аноним 603,
Женщина в пожаре теряет супруга, 2 детей становятся инвалидами, дом сгорает. Есть кредиты, она идёт а банкротство. Тяжелые жизненные обстоятельства могут привести к неплатежеспособности.

Elena-solnce: яжелые жизненные обстоятельства могут привести к неплатежеспособности.

Я в курсе. Я о другом.

Да, есть недобросовестные должники. Но у их кредиторов есть право ходатайствовать об их неосвобождении.

Elena-solnce: Да, есть недобросовестные должники. Но у их кредиторов есть право ходатайствовать об их неосвобождении.

Вы такая забавная...

если кредитов несколько может заявление написать на каникулы по кредиту , на некоторые из них, а другие выплачивать, сумма все равно меньше будет, у меня так подруга делала, но не все банки идут на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы