Микрофинансовой займ - совсем днище?

Аноним 636: Да, нее.. Очень большая. На них же ещё проценты идут ежемесячно, наверное...

на самом деле нет. Но если ныть и стонать и бегать брать кредиты, то да, огромная сумма.

Аноним 52,
Автор, сколько у вас работ, подработок?
Сколько комнат в квартире - сдавать готовы? Купить меньшее жильё?
Что умеете делать - шить, вязать? Можно выполнять работу на заказ.
Машина есть? Готовы продать?
Что Вы вообще предпринимаете, чтобы решить проблему?
Вам уже столько советов реальных дали.

и это повод под 600% годовых брать?

Аноним 636: Автор, сколько у вас работ, подработок?
Сколько комнат в квартире - сдавать готовы? Купить меньшее жильё?
Что умеете делать - шить, вязать? Можно выполнять работу на заказ.
Машина есть? Готовы продать?
Что Вы вообще предпринимаете, чтобы решить проблему?

ничего не думает она время тянет, сейчас еще страницу две напишут, она еще три слова вбросит

Аноним 578: также. бывало и неделю овсянку на воде ела только, и из дешевого окорочка суп и второе на три дня готовила, но не в кредит...

Я муку варёную ела, клейстер, одно время.  

Зато худая была от нищеты этой - при росте 162см 40кг. весила.
Помню иду по улице - тётки передо мной с пакетами из магазинов с едой идут - было такое очень уж сильное желание пакет с едой вырвать и убежать - не сорвалась, правда, ни разу)))
Сейчас хоть столовые благотворительные есть, а в 90-ые не было.
Помню мужика, который на лавочке ел окорочка копченые куриные и колой запивал, на полном серьёзе считала "богатым")))
Но я "чемпион по нищете"))))) Настолько херово как я никто из моих знакомых не жил))))

Аноним 237,
А я почти год кубик бульонный разводила в кипятке и с хлебом ела - это был обед каждый день. Тяжелый год тогда выдался.

Аноним 237: Я муку варёную ела, клейстер, одно время.

у меня не было муки, а то я б лепешек пресных намутила, а овсянка была почему то... ненавижу овсянку с тех пор

Аноним 237: окорочка копченые куриные

как они пахлиии, тоже слюной давилась на них. а денег не было

Аноним 636: кубик бульонный

Аноним 636: хлебом

Денег стоят, а их у меня не было. А были запасы муки только, Тогда в 90-е муку часто мешками 50-и килограммовыми брали, вот и остался у меня прошлогодний запас.

Аноним 578: лепешек пресных

Масло подсолнечного, маргарина тоже не было. Вода из под крана, мука и соль. Всё.
С тех пор ненавижу "нищую любовь" и мужиков, лапшу на уши развешивающих. А когда-то по молодости и наивности замуж за такого угораздило выйти((((

Аноним 578: как они пахлиии, тоже слюной давилась на них. а денег не было

Это даааааааа!
Аж голова кружилась от шика такого!

Лилибeт: У нас директору и главбуху звонят через каждые десять минут, потому что эти гады оставили их личные телефоны в качестве рабочих контактов руководителей

Да не оставляли они их телефоны, это популярный способ воздействия на должника через окружение. Контакты коллекторы находят сами. Чтобы это прекратить, надо вашим директору и главбуху написать жалобы в ФССП, это через сайт делается.
По теме - автора микрозаймы загонят в огромную ж,.. , после которой банковские кредиты ерундой покажутся

112: главбуху написать жалобы в ФССП, это через

Оставляли, сами признавались. На что жаловаться приставам? На анонимные звонки с разныхномеров?

Лилибeт: На что жаловаться приставам? На анонимные звонки с разныхномеров?

Они же представляются. Говорят какой займ или кредит. Вот на них и жаловаться.
Гетконтакт поставить, будет отклонять нежелательные звонки.

Лилибeт: На что жаловаться приставам? На анонимные звонки с разныхномеров?

Да, это полномочия ФССП.
Узнать, какие мфо им звонят, можно у должника или через сайт неберитрубку. Делаете скриншот распечатки звонков и направляете приставам по форме с сайта. Потом звоните в мфо на официальный телефон и сообщаете им об этом - они конечно скажут, это не наши сотрудники - но звонки прекратятся мгновенно

KILAXY: Неприятно. Но не смертельно.

Когда рабочий телефон , по которому люди целый день должны работать, коллекторы ставят на автодозвон с 8.00 до 20.00 только потому, что сотрудник номер оставил. Узнали потом, этот гражданин у нас месяц отработал, а долгу там было около 50 тысяч. Звонили где-то через полгода. Свинство это.

Аноним 52: Что-то с каждым месяцем все хуже, сложнее. Пояс завязан туже некуда. Больше 70 процентов зарплаты съедают кредиты, потому что были ситуации "перезанять, чтобы переотдать". И мысли уже суицидальные промелькивают. Не пью, не транжира, но невыносимо уже! И вот посмотрев рекламу микрозаймов понимаю что ещё месяц можно протянуть благодаря этому... Но если взять то там и проценты другие и банки отмечают сотрудничество с микрокредитными как плохой звоночек. Но выхода другого не вижу. Про отдых летний с детьми вообще молчу. Все беспросветно

Давайте-ка полную картину. Что происходит реально сейчас?
Не из таких жоп вылезали. Что-то да подскажут. Пока у вас мало вариантов и все хреновые

Аноним 603: Свинство это.

Свинство, когда берут, заранее не планируя отдавать и подставляя окружающих, согласна.
У автора то другая ситуация.

KILAXY: Свинство, когда берут, заранее не планируя отдавать

Свинство, когда кредитные организации готовы втюхать свой продукт всем подряд, лишь бы взяли. Не понимает народ ни черта в кредитах, зачем выдают безнадежным? Потому соотнесли хочется, что можно.

Законодательно надо запретить легкодоступные Деньги, тогда и безумных взыскателей будет меньше.

Автор, вот интересно, а на что вы набрали эти кредиты???

Jujuba: процедура банкротства стоит в среднем 150-200

KILAXY: Банкротство стоит 150-200 тыс.

Девочки, а если насчитали за банкротство 75000 это наë... значит? У племяшки долг по кредитам 540 тыс, имущества нет. Готовится к процедуре банкротства, ей насчитали 85000 и 10000 скидку сделали.

скроюсь: А вы про какой-то отпуск ещё говорите ….

ага. больше всего удивило это.

Трюфелька: Девочки, а если насчитали за банкротство 75000 это наë... значит? У племяшки долг по кредитам 540 тыс, имущества нет. Готовится к процедуре банкротства, ей насчитали 85000 и 10000 скидку сделали.

Это только юристам? Или все вместе?

KILAXY: Это только юристам? Или все вместе?

Вроде как все вместе. Вот ей писали, копирую сюда:
. По стоимости. Сейчас у нас банкротство стоит от 85тр, из них: 50 тр юристу, 35 тр фин арбитражный управляющему (25тр - официальное вознаграждение, 10-подготовка документов, пошлина, доп вознаграждение).

Трюфелька,
Скорее всего будут в процессе вымогать ещё деньги. На расходы, на депозит, на финансового управляющего. Есть рыночная стоимость 120-150, все что ниже рынка - должно настораживать. Пусть смотрит внимательно, что написано в договоре. Приходил ко мне банкрот, который 150 тыс!!! отдал только за то, что ему заявление написали на банкротство и в суд его подали. При этом дезинформировали и в результате банкротства он бы лишился имущества. Но в договоре так и было написано- подготовка и подача заявления на банкротство. Должна насторожить гарантия стопроцентного списания долга, нормальный специалист никогда не даст такой гарантии. Ищите финансового управляющего, проверяйте, что он действующий в реестре арбитражных управляющих на сайте ИФНС. Управляющий ведёт процедуру банкротства и он в праве уйти из неё на любом этапе. Очень много мифов и заблуждений о банкротстве и столь же много некомпетентных «юристов по банкротству».

Автор, взвесьте все минусы банкротства. Под хороший процент вы не возьмёте кредит. Для каких то работодателей может оказаться негативной информации о вашем банкротстве. Решение суда в открытом доступе находится. Если в процедуре вы ничего не теряете из имущества (либо его стоимость незначительна на фоне размера долга), то на хлебе с водой сидеть не стоит. Банкротство физических лиц выполняет функцию социальной реабилитации, чтобы вы из окна не вышагнули, а получили возможность нормально жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы