Как начисляют налог на квартиру?

Екатеринбург

vma,
Да, по этому образцу и писала.
Налог посчитан изначально и рассчитывается по инвентаризационной стоимости и по другой соответственно формуле.
Это мое сообщение сверху, анонимно почему-то получилось

Аноним 389

Аноним 950: Ну а как это им то написать? На что сослаться?

Заявление на перерасчёт по кадастровой. Большой пост на 1 странице посмотрите.

Аноним 796

Flowerita: А когда вы писали заявление на перерасчёт?

25 октября. Ответа нет на это письмо. Просто жду пока.

Аноним 389

Плюшка Олюшка: Налог посчитан изначально и рассчитывается по инвентаризационной стоимости и по другой соответственно формуле.

Попалась ситуация, когда по инвентаризационной налог в налоговом уведомлении на 30 рублей больше предъявлен, чем по расчету получается. Вот как они это делают? По каким формулам? Написали заявление на перерасчет по кадастровой, поэтому за 30 рублей цепляться не стали.

А сколько человек не перепроверяют, что им выставляют. Платят молча, как бы чего не вышло.

Аноним 950

Аноним 389 ,
Это я поняла. На какой законодат. Акт сослаться? Где написано, что с дома 50 метров не облагается?

Аноним 389

Аноним 950: Где написано, что с дома 50 метров не облагается?

В налоговом кодексе. Они это сами прочитают.

Вам в заявлении на перерасчет надо обозначить свое желание ( и право) на расчет и уплату налога по кадастровой стоимости в 2016-2018гг и указать основания: П-10 и письмо ФНС. Налоговая при перерасчете будет руководствоваться положениями налогового кодекса.

Ст. 403 НК РФ
п.5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

бабушка
Екатеринбург

Меня наконец-то пустили в мой ЛК после трёх "дней закрытых дверей".
Появилась переплата, и уменьшилась сумма пени в два раза. Но теперь нет уведомления за 2018 г. по налогу. Не могу увидеть свою имущественную базу для налогообложения. А именно личный размер долевого владения в квартирах, на который начисляют налог.
Но я уже почти счастлива!

мама
Екатеринбург

Подскажите, знающие. У меня отказ ( пока по телефону) в перерасчете. Нет превышения в 2 раза. До него не хватает 450 р в 2018 и 1100 р в 2017. Но суммы существенные переплаты - 7600 и 6900 соответственно. Пробовал ли кто-нибудь оспорить подобный отказ?

мама
Екатеринбург

А у меня история с Чкаловской продолжается
Написала сегодня обращение в вышестоящую с просьбой правильного расчета переплаты и актуализации данных в ЛК,
и да, я сегодня ябеда с просьбой проверить соответствие занимаемой должности специалиста, который готовил мне ответы. Может проведут специалистам отдела обучение и аттестацию.

Аноним 389

ГришАня: Пробовал ли кто-нибудь оспорить подобный отказ?

с 56 стр. цитата

Государственная Тайна: можно, но сложно. судиться, дойти также до ВС, чтобы он изменил понятие существенности в своем постановлении. Доказать ,что определение порога существенности в 2 раза нарушает права тех, у кого налог отличается в 1,9 раз. думаю, так.

Аноним 950

Аноним 389 ,
Спасибо!

Аноним 950

Cтюша ,
Дайте знать, что вам ответят))

мама
Екатеринбург

ГришАня ,
Писала заявление на перерасчет, сначала пришел ответ, что нет превышения в 2 раза, чуть позже в лк пришло новое уведомление с расчетом по кадастровой стоимости

мама
Екатеринбург

T a n u s h k a ,
А какая у Вас налоговая?

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, в ЛК налоговой куда зайти, чтобы отправить заявление?

Аноним 389

Natali 28: Подскажите, пожалуйста, в ЛК налоговой куда зайти, чтобы отправить заявление?

Цитата С 1 стр.

Аноним 389: Заявление на перерасчет можно подать:
В ЛК на сайте nalog.ru
Обратиться в налоговый орган.
Прочие ситуации.
Письмо в произвольной форме.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Разверну свой вопрос подробнее: в какие вкладки в личном кабинете нужно зайти, чтобы отправить заявление? За ранее спасибо

Аноним 116

Natali 28,
Жизненные ситуации

мама
Екатеринбург

Аноним 116 ,
Огромное благодарю!

Аноним 389

Аноним 116: Жизненные ситуации +++

Natali 28,
Сейчас в мобильном приложении посмотрела, немного изменили заголовки. Как написать, чтобы понятно было?

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Спасибо, разобралась

Аноним 348

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. Запросила перерасчет за три года. Пришла новая квитанция. Сумма снизилась, да, за все три года в три раза. Но как будто я ее должна. Выставили опять на оплату за все три года. Там совсем они ку-ку...
У меня оплачено за 2016, 2017 было давно

мама
Екатеринбург

ГришАня ,
Верх-исетская

мама
Екатеринбург

Аноним 348: Там совсем они ку-ку...

Они так всем делают, почитайте тему.
Другое дело, что оплату за 16 и 17 год должны поставить в переплату в полном объеме, "заморозив" сумму за 16, 17 и 18 по КС., остальное к возврату.

У меня стоит в переплате 10546руб, вместо 56тыщ , где это взяли не понятно...

Аноним 389

Аноним 348,
У всех так. Я на первой странице большой пост по ходу дела корректирую, загляните.

Все же, пока, остаюсь на позиции, или ждать когда в ЛК все встанет на место, а это случится незнамо когда, и появится возможность « распорядиться переплатой» или нести заявление на возврат ножками в ИФНС.

После поступления денег на расчетный счёт через 1-2 недели через лк запросить акт совместной сверки по расчетам с бюджетом на текущую дату. Ответ приходит автоматически в течении суток. Там данные правильные, в отличие от красивых страничек ЛК.

Деньги на счёт ( возврат переплаты) поступили 14 октября. По акту сверки на 30 октября все данные верные. И вроде бы, хэппи энд, осталось дождаться 2 декабря и увидеть красивую картинку, что я ничего не должна, но....

НО, 31 октября убрали в ЛК начисления по кадастровой за три года, сделанные ранее, и выставили ещё одно , уже четвёртое уведомление - расчёт налога на имущество за 2018 год - налогооблагаемая база - инвентаризационная стоимость!!! , ставка 0,1% , как для кадастровой. И эту сумму мне настоятельно предлагают заплатить, если платить через сайт налоговой. Вопрос - это налоговая так развлекается, чтоб нам не скучно было?

Не ищите логики в их действиях! Ее просто нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";