Как начисляют налог на квартиру?

мама
Екатеринбург

Flowerita: Добрый вечер. Подскажите у кого Ленинская налоговая, сколько ждали их ответа в ЛК? Мое заявление зарегистрировано 24 октября, по идее 30 дней, но как Ленинская вообще отвечает

Подано в свободной форме (как здесь указано, с полными расчетами) 31.10 .
Сегодня повезла заявления на возврат излишне уплаченного налога лично на Малышева,42.
Девочка в окошечке ( вход с 8 марта) ничего вразумительного не могла сказать.
Администратор отправила к инспекторам (сидят в этом же здании ,но вход с Малышева).
Общались с несколькими персонажами, ни один так и не представился.
На кабинетах имена не указаны.
В одном из кабинетов (я так поняла камеральщики) мальчик в резкой форме высказался ,ждите в ЛК .
Ещё раз повторюсь, представляться никто из них не соглашался.
Ещё в одном кабинете ( один из начальников) сказал сопровождающей меня девочке,что здесь не место заявителям,всем объявлено. Тут же я слышала ,как он очень громко по телефону это высказывал " зачем вы отправляете к нам, все вопросы идут через вас"
Позже, задним числом , у меня в переписке в ЛК появилось официальное письмо,что обязаны дать ответ до 19.11.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Так то понятно, спасибо.
Но у меня же 2 комнаты....
На каждую по 10 или всего 10 метров с 2-х комнат?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрый вечер, помогите разобраться гуманитарию с математикой не дружу...
Квартира по 1/2 доли, я и муж.
Кадастровая стоимость 5054058,40 , метраж 81,3
По сколько каждому нужно заплатить?)

Екатеринбург

ФиШkА,

5054058,40:81.361.30,001=3810,7 это всего налог на всю квартиру по кадастровой.
Если у вас с мужем доли пополам, то каждый должен заплатить по 1905.35р

снова Я

Девочки и мне и мне помогите.....в личном кабинете всё стало по нулям...никто никому не должен.....сумму 4036руб за 2018 год убрали.....ничего не насчитано за 2018год....(по инвентаризационной за 2018год было предложено заплатить 4036руб,по кадастровой получилось 1900 за 2018год).Появилась кадастровая стоимость за 2016 и 2017годы,в 2016 уплатила по инвентаризационной 3370 а по кадастровой пересчитала сумма 1904 и за 2017год уплатила по инвентаризационной 3794 а пересчитала сумма 1904--------------------получается кто кому должен то в итоге?Про какое превышение в 2 раза тут девочки писали?за 2016 и 2017 тогда не получается превышение в 2 раза же и я им получается должна 1900 по кадастровой за 2018год???? Платить или не платить -вот в чём вопрос Сначала они мне значит выставили извещение новое на 1900 оно повисело неделю в личном кабинете как долг......потом чудесным образом появилась кадастровая за 2016 и 2017годы и всё стало по нулям...... что скажете?

снова Я

Ленинская налоговая у меня если что.....тёмный лес.....я к ним итти боюсь.....мне бы понять платить 1900 за 2018 или пока затаиться и ждать

Аноним 950

[user]Аноним 389
Ерунда в ЛК! Абсолютная. Что-то там не додумали программисты. Или заводят коряво. За последнюю неделю перерасчёты в лк в многих появились, и у всех вот такая муть.
[/user],

И что же делать? Ждать когда спишется?

Аноним 950

Девочки, ещё один вопросик. Маме считаю, у неп дом в сысерти, 27 метров, и квартира в екб. На каждый объект льгота20 метров - квартира и 50 метров на дом. Так если там всего 27, мне чтоли за него вовсе не платить? Где подтвердить размер льготы по дому?

мама
Екатеринбург

снова Я,
Я вот заплатила уже за 2018. Придётся возврат просить,

Аноним 796

Ленинская налоговая. В ЛК правильно по кадастровой стоимости стоит налог за все годы - 2016, 2017, 2018. Также правильно стоит сумма моей переплаты. Появилось пару дней назад всё. Писала заявление на возврат еще до этих данных в ЛК, сама посчитала сумму. Жду на карту. Никакой ясности нет. Просто жду.

мама
Екатеринбург

АнонимКа,
Ого, значит можно заявление на возврат послать не дожидаясь ответа от них ? А когда вы писали заявление на перерасчёт?

Аноним 389

Flowerita: Я вот заплатила уже за 2018. Придётся возврат просить,

В таком случае, да, писать заявление на возврат.

Аноним 389

Аноним 950: чтоли за него вовсе не платить? Где подтвердить размер льготы по дому?

50 м - вычет на дом, это не льгота, подтверждать на надо. Налог не платится.

Аноним 389

снова Я: что скажете?

Могу только предположить, что в перерасчете за 2016 и 2017 год Вам могут отказать. ( нет превышения в 2 раза). Или есть ответ ИФНС и перерасчёт уже сделали?

Аноним 389

Mamylя: Нет, думаю как оплачивать, по новому расчёту или по старому и писать на возврат, чтобы без пени

У вас общая сумма в возврату 5919. На эту сумму можно написать заявление на возврат. Платить за 2018 не надо.

Аноним 389

МаС@ня: Так то понятно, спасибо.
Но у меня же 2 комнаты....

И??? Надо понимать как они оформлены. Каждая комната отдельный объект кадастрового учёта?

Аноним 389

Лена: еще раз на возврат отправила заявление из ЛК

Зачем создавать лишнюю работу?
Это весело, но уже жалко сотрудников налоговой, в них там такой бардак. И это не от рядовых сотрудников зависит, кто с нашими бумажками плюхается.

Аноним 935

У меня в ЛК правильная сумма стоит к возврату с учетом взаимозачета по новому уведомлению по кадастровой за 16-18 гг. Но при этом еще и отдельно висит к оплате новая сумма за 16-18 гг
Платить не стала, отправила заявление на возврат, жду. Прям интересно, допилят они ЛК или там так и будет бардак с суммами и придется на следующей итерации опять с ним бодаться, что я им ничего не должна...
Налоговая Чкаловская

снова Я

Аноним 389: Могу только предположить, что в перерасчете за 2016 и 2017 год Вам могут отказать. ( нет превышения в 2 раза). Или есть ответ ИФНС и перерасчёт уже сделали?

вот в том то и дело что ответа и итоговых цифр нет вообще..........появилаь только кадастровая за 16 и 17 годы и я рассчитала и поняла что превышения в 2 раза нет........и думаю платить ли по новому извещению 1900 раз они в личном кабинете пишут переплаты и долга нет я уже рада что не нужно 4036 руб платить......хоть в половину уменьшили сумму только не рада как это у людей кадастровая бывает маленькая а у меня прям как на реальном рынке......3300000

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,

Аноним 389: Каждая комната отдельный объект кадастрового учёта?

нет. 2 комнаты в общей долевой..

Аноним 950

Аноним 389,
50 м - вычет на дом, это не льгота, подтверждать на надо. Налог не платится.

Ну а как это им то написать? На что сослаться? Пока каждый год налог по 6 тысяч

Аноним 950

Аноним 935 ,
Вот, один в один ситуация.
Но я подумала, что это они ошиблись. И вщаимозачете провели и к оплате выставили

Анонимка

У меня Ленинская налоговая.
2.10 отправила заявление на перерасчёт
22.10 пришел ответ с перерасчетом
22.10 отправила заявления на возврат
7.11 пришел ответ, что решения переданы в казначейство для перечисления на счёт.
Ждемс.
В личном кабинете суммы встали верные только пару дней назад, но я их и не ждала.

vma
мама
Екатеринбург

Анонимка ,
Подскажите пожалуйста, как вы отправляли заявление на перерасчет? В свободной форме? Например:
"На основании налогового уведомления № от ____ прошу произвести перерасчет налога на имущество за 2018 год по кадастровой стоимости объекта в соответствии в Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г. и письмом Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@ . А также произвести перерасчет налога на имущество за 2016-2017 года".
И еще у меня вопрос, кадастровая стоимость 8 037 329 руб, налог посчитан от этой же суммы - 15 811 руб. Но если я считаю по формуле на странице 1 данной темы 8 037 329/107870,001=6 535руб. Получается налоговая по какой то другой формуле считает что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";