Как начисляют налог на квартиру?

Лена

Анонимный ник ,
Нет, моя на Хомякова. Опыт только с одной налоговой пока. Тоже почти 40 дней получилось.

Аноним 674

Автору темы, спасибо большое!!! Сегодня Орджоникидзевская налоговая перечислила за 2016-2017 год 49000-00, и убрали 34000-00 за 2018 год. Спасибо !!!!

мама
Екатеринбург

Доброго времени суток всем! Девочки, подскажите, что делать дальше. В сентябре подала через личный кабинет заявление на перерасчет. Пришел ответ,что принято решение о перерасчете. Никаких сумм указано не было. Сегодня пришло уведомление, в котором за 2016-2018 все налоги посчитаны по кадастровой стоимости и полностью совпадают с моими расчетами, но теперь у меня в личном кабинете висит сумма к оплате как будто я вобще ничего не платила с 2016 года. Никакой суммы переплаты в лк нет. Налоговая Орджоникидзевская. Что дальше делать? Заранее спасибо.

Аноним 389

ОТА: Что дальше делать?

Пролистайте последние три страницы, пожалуйста. И большой пост на первой странице. Надеюсь найдёте ответы.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Прочитала последние 15 страниц и первую тоже поняла, что пишут заявление на возврат. Но у меня нет сумм никаких от них в ответе. По своим расчетам писать? Или вычитать новые суммы из старых?
Вот правда не поняла вобще, какие дальнейшие действия.

Аноним 389

ОТА, с 1 стр.

Аноним 389: для ускорения процесса, если Вы уверены в своих расчетах, можно в письме расписать суммы.

Например :

2016 г налогИС - налогКС = сумма к возврату за 2016 год. (в заявлении указать налогвый период ГД.00,2016)
2017 г налогИС -налогКС - налог КС2018= сумма к возврату за 2017 год. (ГД,00,2017)

Сразу заполнить Заявление на возврат излишне уплаченных сумм налога, за каждый год отдельно и отнести в налоговую.

Другой вариант , ждать когда в ЛК внесут все данные и будет активна функция «Распорядиться переплатой», и тогда отправить в налоговую заявление на возврат переплаты.

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
Спасибо огромное! Вот это не видела!!

Аноним 674

Mamylя ,
Вы писали первое письмо о перерасчёте налога??? Для того, чтобы не получать от налоговой отписки, пишите первое письмо о перерасчете, ссылаясь на решение Конституционного суда, а когда налоговая ответит, пишите второе письмо о возврате денежных средств. В первом письме они напишут Вам, что принято решение о пересчёте ( по другому не смогут написать), а затем уже возврат.

Аноним 389

Mamylя: Напишите в личку, форму заявления на возврат, мне чкаловская завернула

На первой странице большой пост, посмотрите. Там все ссылки.

Ответ из налоговой от какой даты?

Аноним 389

Mamylя: чкаловская завернула

Письмо через ЛК получили? Есть телефон исполнителя?
Попробуйте дозвониться и попросить объяснений. Спросите - отправить повторный запрос им или писать на полученный ответ жалобу в областную налоговую?

Не звоните - смс на указанный номер отправьте.

мама
Екатеринбург

Аноним 389 ,
Автор, спасибо вам большое за тему. Все пересчитали и вернули.

Анонимный ник

Брату сегодня пришло из ТСЖ в вотсап:
Добрый день, ***, есть возможность по снижению налога на квартиру в нашем доме в сто раз за 2016,2017,2018 года. Об этом Мне сообщила знакомая в налоговой. Вот инструкция подробная.

Пошло в массы ваше дело, автор

Анонимный ник

Mamylя,
Я ходила лично в налоговую и заполняла заявление по их форме. Копии нету. Лк у меня не даёт возможности вывода средств .

Аноним 389

Анонимный ник: Брату сегодня пришло из ТСЖ в вотсап:

Круто! У меня тоже мысль была на стене в подъезде объявления повесить (нет у нас общего чата)

Анонимный ник: снижению налога на квартиру в нашем доме в сто раз

У знакомых кадастровая смешная, ровно в сто раз меньше, им уже пересчитали.

мама
Екатеринбург

Mamylя,
Мне такое же сегодня на электронную почту пришло от Верх Исетской, а в личном кабинете не было, когда смотрела.Первая мысль была подать за все года вообще в суд по вновь открывшимся обстоятельствам.

Аноним 389

Material girl: за все года вообще в суд по вновь открывшимся обстоятельствам

За какие ВСЕ?

мама
Екатеринбург

Аноним 389,
А не за три года,а вообще за все, с какого ввели исчисления по кадастровой в общем,в других регионах

Аноним 389

Material girl: не за три года,а вообще за все, с какого ввели исчисления по кадастровой в общем,в других регионах

С 2014. Но в НК три предыдущих года подлежат перерасчету, любой суд скажет - надо было раньше обращаться!

Кстати, если кто ещё в раздумьях, в 2020 на перерасчёт за 2016 уже не подать.

Аноним 950

Написала на пересчёт налога на имущество за 2016-2018 гг, а у меня задолженность по пени 1000 руб. Ну я и указала, мол раз налог меньше, то и пеня меньше должна быть, в общем попросила перерасчёт пени. Это реально или развернут с такой наглостью?

Екатеринбург

Аноним 950: Это реально или развернут с такой наглостью?

Я думаю пересчитают пени тоже.
Я хоть конкретно про пени пересчёта не просила. Но в 2017 году было у меня уплачено пени 50 рублей, они тоже встали в переплату.

Девочки, у меня кадастровая 2млн, инветаризационная 1,8млн. Мне не рыпаться? правильно я поняла? или как? Налог к уплате 16тр

Аноним 389

Аноним 950: попросила перерасчёт пени. Это реально

отменяют начисление налога по сроку 01.12.17 и 01.12.18 и начисляют за 2016 и 2017 года по сроку 02.12.19 . Следовательно пени тех периодов встанут в переплату. Пени, начисленные за более ранние года, останутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";