Аноним 939: у меня на сайте Росреестра не считает стоимость.
выбираю "Адрес" и пишет
Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос
Не показывает кадастровую стоимость?
Попробуйте по кадастровому номеру запрос сформировать. У меня адрес был неверный указан в базе Росреестра, тоже поиск по адресу не давал результата, вносили изменения через МФЦ.
В ЛК налоговой указана кадастровая стоимость?
Аноним 389
Когда отправляете через письма на перерасчет проверяйте дату прочтения налоговым органом.
Есть ситуация: отправлено, за две недели не принято, отправлено повторно, написали 2 письма на техподдержку, те отписались ни о чем, спустя две недели появилась отметка, что налоговая письмо получила. То есть больше месяца ушло на то, чтобы письмо налоговая УВИДЕЛА. Такими темпами ответа ждать до весны можно.
Аноним 389 ,
Кадастровая у ФНС указана в личном кабинете в стоимости объекта (кадастровая) на 01.01.2018 (она же на 01.01.2017, на 01.01.2016). В сформированном налоговом уведомлении за 2018 указана инвентаризационная.
В Росреестре (где КС указана больше, чем в ФНС), дата обновления информации - март 2015. Как думаете, у кого из них ошибка? Мне, конечно, выгоднее не озвучивать этот вопрос в ФНС и проще написать о перерасчете по КС ФНС, но что дальше будет?
Аноним 389
СНИЛС: В Росреестре (где КС указана больше, чем в ФНС), дата обновления информации - март 2015. Как думаете, у кого из них ошибка? Мне, конечно, выгоднее не озвучивать этот вопрос в ФНС и проще написать о перерасчете по КС ФНС, но что дальше будет?
Информация в налоговой о кадастровой стоимости из Ростреестра обновляется он-лайн. Я вносила изменения в связи с ошибкой у Росреестра, через две недели данные о КС появились в ЛК. Налоговая точно сами ничего не запрашивали.
Странные расхождения. Адрес, кадастровый номер все верно?
Налоговая в любом случае может сделать перерасчет только по тем данным, что у них в базе.
СНИЛС ,
Вот такая же ерунда...
Сегодня пришла новая квитанция вместе с ответом из Верх-Исетской налоговой, и там указана кадастровая стоимость меньше миллиона на 1,5, причем за все 3 года так. На сайте у них в моем личном кабинете верная кадастровая стоимость, как и у Росреестра, а посчитали они по какой-то левой стоимости...
При этом не сделали вычет в 20 метров, но за счет того, что кадастровая стоимость меньше, то сумма налога получилась меньше, чем по моим расчетам. Вот я теперь думаю, писать им об ошибке или нет?
Я разобралась, почему в квитанции указана кадастровая стоимость меньше, чем у них на сайте: они указали кадастровую стоимость уже за вычетом льготных метров. Только почему-то за 2018 год они вычли мне 35 квадратных метров, как многодетной, а не 25... Поэтому и не сошелся у меня с ними расчет. А так - всё верно. Пожалуй, не буду оспаривать
Аноним 389
Ms. Fox: Я разобралась, почему в квитанции указана кадастровая стоимость меньше, чем у них на сайте: они указали кадастровую стоимость уже за вычетом льготных метров
У меня были такие же предположения. У них нет формулы, чтобы вычесть 20м2, они указывают в новых уведомлениях кадастровую за вычетом 20м2 и применяют ставку 0,1%.
Надо проверять каждую цифру за ними.
Ms. Fox: олько почему-то за 2018 год они вычли мне 35 квадратных метров, как многодетной, а не 25...
А что не так? Вы по многодетности льготу не просили?
Просила. Только я думала, она плюсом 5 метров, а не 15...
Аноним 389
Ms. Fox: Только я думала, она плюсом 5 метров, а не 15
С 01.01.2018г. доп вычет для многодетных - 5 м2 на каждого ребенка в квартире и 7м2 в доме
Ст.403НК
6.1. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, указанных в пунктах 3 - 5 настоящей статьи, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 настоящего Кодекса, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.
(п. 6.1 введен Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ)
Ms. Fox: разобралась, почему в квитанции указана кадастровая стоимость меньше, чем у них на сайте: они указали кадастровую стоимость уже за вычетом льготных метров.
как разобрались? сами по формуле какой то посчитали?
подскажите еще такой вопрос, как считать если квартира с сентября 18 в собственности? т.е сумму налога / 12 и * 4 ?
Спасибо активистам темы.
Разобралась.
Переплата 30 тыр нарисовалась.
Пытаюсь подруге посчитать,а там одна из позиций 1/2 квартиры.
Там как считать вычет 20кв.м?
Подскажите плиз
Аноним 389
Beatle: 1/2 квартиры.
А какие варианты?
Вычет 20 м2 на квартиру, считаем налог на всю квартиру, от него 1/2
Амоним: Все пересчитано по кадастровой стоимости, но БЕЗ вычитания 20 квадратов ни по одному из двух объектов.
Все нормально посчитано, оказывается. Они сразу кадастровую стоимость пишут уже за вычетом этих 20 квадратов.
Аноним 389: Квартира 1 - почему кадастровая с 01.01.18 изменилась?
Посчитаны вычеты по 5 квадратов на каждого ребенка (мы многодетные).
Остается косяк с паркингом, ну и фиг с ним. В Росреестре вообще не показывает его кадастровую стоимость. Откуда они ее берут?
Аноним 389
Beatle: Мы направляем письмо и заявление? или что то одно?
Поправила большой пост на 1стр. Там же ссылка на заявление на возврат.
Аноним 389
Амоним: В Росреестре вообще не показывает его кадастровую стоимость. Откуда они ее берут?
Кадастровый номер паркинга есть? Может считают как долю от целого объекта по другому кадастровому номеру?
Например, у каждой квартиры свой кадастровый номер и стоимость, но есть кадастровый номер у здания. Модно попробовать по кадастровой карте поискать.
Аноним 389
Aneчкa: подскажите еще такой вопрос, как считать если квартира с сентября 18 в собственности? т.е сумму налога / 12 и * 4 ?
Сегодня лично была в Чкаловской налоговой.
Народу к слову НИКОГО.
Подтвердили, что Налог на машину нельзя зачесть в счет переплаты имущественного. В общем и целом знала. Но переспросила.
Вопросы решают быстро. Дочери пришел ответ не вполне понятный и без перерасчета с инвентаризационной на кадастровую. Разобрались быстро.
Сразу же озвучили сумму переплаты, которой нет в ЛК, но есть в ответе из налоговой. Совпала рубль в рубль. Предложили тут же написать заявление на зачет и возврат.
Единственное не знают как насчитывать налог многодетным( вычет и матери и отцу 5(7) метров с 2018 года. Или одному из супругов. Пошли думать. Пока только вычли мне. Обещали перезвонить.
Аноним 389
Ignis: Единственное не знают как насчитывать налог многодетным( вычет и матери и отцу 5(7) метров с 2018 года. Или одному из супругов. Пошли думать. Пока только вычли мне
Хороший вопрос. У вас долевая или у папы одна квартира. у мамы другая?
Не показывает кадастровую стоимость?
Попробуйте по кадастровому номеру запрос сформировать. У меня адрес был неверный указан в базе Росреестра, тоже поиск по адресу не давал результата, вносили изменения через МФЦ.
В ЛК налоговой указана кадастровая стоимость?
Когда отправляете через письма на перерасчет проверяйте дату прочтения налоговым органом.
Есть ситуация: отправлено, за две недели не принято, отправлено повторно, написали 2 письма на техподдержку, те отписались ни о чем, спустя две недели появилась отметка, что налоговая письмо получила. То есть больше месяца ушло на то, чтобы письмо налоговая УВИДЕЛА. Такими темпами ответа ждать до весны можно.
Аноним 389 ,
Кадастровая у ФНС указана в личном кабинете в стоимости объекта (кадастровая) на 01.01.2018 (она же на 01.01.2017, на 01.01.2016). В сформированном налоговом уведомлении за 2018 указана инвентаризационная.
В Росреестре (где КС указана больше, чем в ФНС), дата обновления информации - март 2015. Как думаете, у кого из них ошибка? Мне, конечно, выгоднее не озвучивать этот вопрос в ФНС и проще написать о перерасчете по КС ФНС, но что дальше будет?
Информация в налоговой о кадастровой стоимости из Ростреестра обновляется он-лайн. Я вносила изменения в связи с ошибкой у Росреестра, через две недели данные о КС появились в ЛК. Налоговая точно сами ничего не запрашивали.
Странные расхождения. Адрес, кадастровый номер все верно?
Налоговая в любом случае может сделать перерасчет только по тем данным, что у них в базе.
А какая кадастровая ближе к рыночной?
СНИЛС ,
Вот такая же ерунда...
Сегодня пришла новая квитанция вместе с ответом из Верх-Исетской налоговой, и там указана кадастровая стоимость меньше миллиона на 1,5, причем за все 3 года так. На сайте у них в моем личном кабинете верная кадастровая стоимость, как и у Росреестра, а посчитали они по какой-то левой стоимости...
При этом не сделали вычет в 20 метров, но за счет того, что кадастровая стоимость меньше, то сумма налога получилась меньше, чем по моим расчетам. Вот я теперь думаю, писать им об ошибке или нет?
Я разобралась, почему в квитанции указана кадастровая стоимость меньше, чем у них на сайте: они указали кадастровую стоимость уже за вычетом льготных метров. Только почему-то за 2018 год они вычли мне 35 квадратных метров, как многодетной, а не 25... Поэтому и не сошелся у меня с ними расчет. А так - всё верно. Пожалуй, не буду оспаривать
У меня были такие же предположения. У них нет формулы, чтобы вычесть 20м2, они указывают в новых уведомлениях кадастровую за вычетом 20м2 и применяют ставку 0,1%.
Надо проверять каждую цифру за ними.
А что не так? Вы по многодетности льготу не просили?
Просила. Только я думала, она плюсом 5 метров, а не 15...
С 01.01.2018г. доп вычет для многодетных - 5 м2 на каждого ребенка в квартире и 7м2 в доме
Ст.403НК
6.1. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, указанных в пунктах 3 - 5 настоящей статьи, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 настоящего Кодекса, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.
(п. 6.1 введен Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ)
как разобрались? сами по формуле какой то посчитали?
подскажите еще такой вопрос, как считать если квартира с сентября 18 в собственности? т.е сумму налога / 12 и * 4 ?
Спасибо активистам темы.
Разобралась.
Переплата 30 тыр нарисовалась.
Пытаюсь подруге посчитать,а там одна из позиций 1/2 квартиры.
Подскажите плиз
А какие варианты?
Вычет 20 м2 на квартиру, считаем налог на всю квартиру, от него 1/2
Действительно.тупанула))
Спасибо
Тогда всё правильно, супер)
Ну, конечно. По формуле с первой страницы. Расчет с налоговой у меня сошелся
Мы направляем письмо и заявление? или что то одно?
Вот что нарыла:
https://vashnal.ru/statement/vozvrat-naloga-zayavlenie-na-vozvrat
Здесь и бланк заявления в Экселе есть.чтоб вручную не повторяться
Все нормально посчитано, оказывается. Они сразу кадастровую стоимость пишут уже за вычетом этих 20 квадратов.
Посчитаны вычеты по 5 квадратов на каждого ребенка (мы многодетные).
Остается косяк с паркингом, ну и фиг с ним. В Росреестре вообще не показывает его кадастровую стоимость. Откуда они ее берут?
Поправила большой пост на 1стр. Там же ссылка на заявление на возврат.
Кадастровый номер паркинга есть? Может считают как долю от целого объекта по другому кадастровому номеру?
Например, у каждой квартиры свой кадастровый номер и стоимость, но есть кадастровый номер у здания. Модно попробовать по кадастровой карте поискать.
Да.
Все формулы на 1 стр.
Видели новости на 66.ru? https://66.ru/realty/news/225378/
Думаете законна такая разница в начислении налогов от типа дома?
Все в рамках полномочий предоставленных налоговым кодексом.
Пару страниц выше обсуждали эту новость.
Надо писать обращение в гордуму, драконовские цифры это. Мало того, что сам по себе налог непонятно за что, так еще самые большие ставки по РФ.
Или заявляют максимум, чтобы было что пообсуждать и чуток подкорректировать?
Сегодня лично была в Чкаловской налоговой.
Народу к слову НИКОГО.
Подтвердили, что Налог на машину нельзя зачесть в счет переплаты имущественного. В общем и целом знала. Но переспросила.
Вопросы решают быстро. Дочери пришел ответ не вполне понятный и без перерасчета с инвентаризационной на кадастровую. Разобрались быстро.
Сразу же озвучили сумму переплаты, которой нет в ЛК, но есть в ответе из налоговой. Совпала рубль в рубль. Предложили тут же написать заявление на зачет и возврат.
Единственное не знают как насчитывать налог многодетным( вычет и матери и отцу 5(7) метров с 2018 года. Или одному из супругов. Пошли думать. Пока только вычли мне. Обещали перезвонить.
Хороший вопрос. У вас долевая или у папы одна квартира. у мамы другая?
Общая долевая одного объекта.
А вот и нашелся ответ))