Как начисляют налог на квартиру?

Амоним

Аноним 389: Сами расчет делали?

Налоговая в личный кабинет прислала.

Аноним 997

Вчера пришли деньги от налоговой В-Ис. Новые суммы налогов были мне присланы в письме. В ЛК не стоят. Кроме этого все еще висит переплата с кнопкой распорядиться))

Аноним 389

Амоним: Налоговая в личный кабинет прислала.

Вы сами себе посчитали, как должно быть?

мама
Екатеринбург

Аноним 997 ,
Как давно заявление на возврат писали?

Добрый вечер все давно все посчитали а я только прочитала тему. Ничего не поняла если кому не трудно помогите! Кадастровая стоимость 1383420(в кабинете на 1.01.18) площадь 97кв.м дом? Сколько налог как я считаю то больше -можкт не правильно считаю? Налог пришел 7102. Помогите?

Так у меня и получается сумма намного больше

Аноним 935

bosi: Так у меня и получается сумма намного больше

Если вы в курсе, что 0.1%=0.001, то у вас никак не может получится больше

Тогда вообще ерунда получается 18 рублей. Что то я делаю не так. 1383420:77×0.001

Аноним 504

bosi,
1383420:97(97-50)0.1%=670 руб
На дом вычет не 20 кв.м, а 50 кв.м
У вас дом ведь? Я правильно поняла?

Спасибо. Увидела свою ошибку да дом.

Аноним 162

Добрый день! Заявление писала на перерасчет 16/09
Пришло новое уведомление только за 2018 год. Но стоимость стоит инвентаризационная, как то странно. Я конечно согласна на сумму в 8 раз меньше, или ошибка у них?

Аноним 389

Аноним 162: Я конечно согласна на сумму в 8 раз меньше, или ошибка у них?

Вы сами для себя посчитали как должно быть? Из одного уведомления сложно сделать выводы, как посчитала налоговая.

Аноним 162

Аноним 389 ,
Спасибо за ответ! Считала по кадастровой, в два раза больше должен быть, где то 2400. Я один собственник. Меня смутило, что за основу взяли снова инвентаризационную стоимость, только коэффициент изменили. В приложении в начислениях прочерки.

Аноним 162

Аноним 389 ,
3779813/67х47х0.001=2651 рублей
Снова пересчитала, верно?

Аноним 389

Аноним 162,
Полагаю, программисты так и не сдвинулись с мёртвой точки в доработке ПО, а инспекторы на местах не могут эти перерасчёты отразить в налоговых уведомлениях. Каждый извращается как может.

Выход один делать свой расчёт самостоятельно, отправлять письма в налоговую с подробным расчетом и заявлением на возврат налога. У кого к доплате с учетом начислений за 2018 год выходит , доплачивать сумму по сроку 02.12.19.

Рано или поздно с ЛК разберутся.

Аноним 162

Аноним 389 ,
Я так и поняла, спасибо Вам!

Екатеринбург

А я написала в Орджоникидзевскую налоговую, ответа пока не получила, но в ЛК вообще исчезли сумму по налогу за все года... просто пусто все...чего интересно ждать...

Аноним 389

Аноним 162: 2651

2651,51 руб. То есть 2652 скорее всего будет после округления

бабушка
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, а если кадастровая стоимость у ФНС меньше, чем указана в Росреестре (проверила по ссылке на 1 стр. темы)? Свой расчет к заявлению мне сделать по какой КС: ФНС или Росреестра? Может ли Росреестр ошибиться (разница около +2 млн)?

АноНИМ

СНИЛС ,
Кадастровую берём в росреестре. От туда же берет фнс. Расчёт прикладывать не надо, налоговики сами умеют считать.

Аноним 116

Мне ответ из Ордж фнс пришел в течение 5 дней.
Кратко: пересчитаем , отразим в ЛК 01.12.19.
На данный момент в ЛК вообще расчета от Ордж фнс нет.
Остальные фнс не отписались до сих пор ( мои письма от 02.10).

Аноним 997

iriska66: Как давно заявление на возврат писали?

30.08

Аноним 939

у меня на сайте Росреестра не считает стоимость.
выбираю "Адрес" и пишет
Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос

Аноним 389

СНИЛС: а если кадастровая стоимость у ФНС меньше, чем указана в Росреестре

Не может быть. Надо разбираться. Кадастровая у ФНС где смотрите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";