Маленькая пенсия.

Kor.ka: На вклад.
Правда государство часть отберет. Ему же тоже нужен пассивный доход.

Государство, инфляция, ещё чего ..в общем тоже вопрос, как сохранить и приумножить выживем конечно как-нибудь в любом случае. Но хотелось бы с минимальным комфортом

Добрый день.
Рассчитала пенсию с сбере 14 тыщ но и работать мне еще ближайшие 20 лет
Может кто подскажет, я на заводе работаю, и мои первые 6 лет до увольнения куда то пропали (бумажная трудовая была), то есть мой расчёт ведётся с 15 года. Где теперь искать "пропавшие" года?

Аноним 387:

Грустно...хотелось бы на пенсии по паркам,музеям,театра гулять и в трамвае в 8 утра кататься ... В пгт есть трамвай?
А если серьезно ...как медицина,культурная жизнь,дети далеко внуки ..

КонФФетка: то есть мой расчёт ведётся с 15 года. Где теперь искать "пропавшие" года?

Они же есть у вас в трудовой. В пенсионный сходите с ней,пусть актуализируют сведения.

Аноним 342: Грустно...хотелось бы на пенсии по паркам,музеям,театра гулять и в трамвае в 8 утра кататься ... В пгт есть трамвай?

Можно кататься в электричке. На нее тоже скидку дают. Но если серьезно, я давно склоняюсь к дому в деревне и квартирке в городе, если будет совсем грустно поменяю на поменьше, но переезжать в глушь совсем не хочу.

Аноним 198: Сейчас тряпкой (и не только тряпкой, а ещё многими другими инструментами )махаю безвозмездно, на добровольных началах.

Вы уже несколько раз написали, что безвозмездно машет тряпкой?
Не пойму никак. Это повод для гордости?
Ну никто не оценит. Разве что похвалит те, у кого получилось сэкономить, благодаря Вашей безвозмездности.
Мало того. Даже если у Вас здоровья хватит на пенсии тряпкой махать, Вы удивитесь, но и тряпкой махать стараются брать молодых и сильных, зная, что они машут лучше, чем пенсионеры, а у нас очень много молодых и сильных женщин-мигранток, который готовы махать тряпкой за 15-20 тысяч в месяц. Вам придется с ними конкурировать на рынке труда машущих тряпкой.

И не думайте, что любая уборщица сейчас гарантированно получает МРОТ.
Сейчас выгодно не брать на работу уборщиц, а заключать договоры с клининговами компаниями, который обеспечивают уборку за сумму меньше мрота и работают там мигрантам, которые готовы за копейки вымывать по 5 разных офисных зданий в день. И даже при хорошем здоровье в пенсионном возрасте Вы так не сможете, да Вам и не захочется за такие деньги.

КонФФетка: Может кто подскажет, я на заводе работаю, и мои первые 6 лет до увольнения куда то пропали (бумажная трудовая была), то есть мой расчёт ведётся с 15 года.

У вас в первом разделе в строке "до 2015 года" ноль стоит? Тогда надо брать трудовую книжку и идти разбираться, почему ноль. Может запись в трудовой есть, а сведения в ПФР не подавались и взносы не уплачивались, в таком случае и стаж не зачтется этот.

Аноним 342: Они же есть у вас в трудовой. В пенсионный сходите с ней

Трудовой нет, она в отделе кадров. Но именно оттуда и информация про 13 лет, а не 18
Пенсионные разве не сокрали? Слышала, что ликвидировали данный фонд

Аноним 602: Даже если у Вас здоровья хватит на пенсии тряпкой махать, Вы удивитесь, но и тряпкой махать стараются брать молодых и сильных

Конечно, там ведра таскать надо, они очень тяжёлые. Спина-ноги-руки только так летят, а зп копейки

Аноним 928:

Спасибо

Аноним 31: Сейчас цены космос, проценты по ипотеке второй космос ... Кто может покупать квартиры в современных реалиях

Да, сейчас цены и проценты конские. Все равно ещё нет нужной суммы, то чебурек куплю, то в Тай срываюсь
Коплю потихоньку, дальше видно будет. Как говорится, война план покажет

КонФФетка: Конечно, там ведра таскать надо, они очень тяжёлые. Спина-ноги-руки только так летят, а зп копейки

Давно уже никто ведра не таскает, справедливости ради. Где ни работала, у всех уборщиц уже нормальные тележки для вёдер и швабры с отжимом.

Аноним 387: Или продаете свою квартиру в Екб и покупаете, например, в К-Уральском. На разницу живете.
У моих родителей так друзья переехали в пгт. Разница в стоимости недвижки была миллионов 3.5-4. Вот на эти деньги сейчас вдвоём и живут.

Ну и с этих 4 млн они имеют доход в лучшем случае в месяц 35 000. И это пока ставка рефинансирования не вернулась в норму. А она вернётся и будет максимум тысяч 18 000 в месяц. На двоих. Проще в Екб вахтером или в гардеробе работать, выгоднее.

Аноним 928: Может запись в трудовой есть, а сведения в ПФР не подавались и взносы не уплачивались, в таком случае и стаж не зачтется этот.

В таких ситуациях идут в суд . Получается работодатель в свое время недобросовестный попался. Стаж то точно на основании трудовой должны зачесть а на счёт взносов от работодателя разбираться дальше....

КонФФетка: Слышала, что ликвидировали данный фонд

Он сейчас называется социальный фонд был ПФР стал СФР

КонФФетка: Трудовой нет, она в отделе кадров. Но именно оттуда и информация про 13 лет

Возьмите выписку из трудовой . И не поняла про 13 лет и 18 . В отделе кадрах говорят,что 13 лет а в трудовой 18?

Может вы по договору ГПХ работали эти 5 лет?

Аноним 342:

Идут, не спорю. С доказательствами, если факт работы будет доказан, то стаж зачтут, но пенсионные баллы не начислят, потому как они они напрямую зависят от уплаченных страховых взносов. Работодателя, чтобы с ним разбираться, еще найти надо, не факт, что он всё еще существует. Кроме того, срок исковой давности явно существует, вряд ли сейчас можно что-то затребовать с работодателя за период до 2015 г.

КонФФетка: Трудовой нет, она в отделе кадров.

Ну тогда все просто: берете в отделе кадров трудовую книжку, по заявлению обязаны выдать на рука на несколько дней, идете на прием в СФР и просите уточнить данные по своей книжке

Аноним 154: Где ни работала, у всех уборщиц уже нормальные тележки для вёдер и швабры с отжимом.

Тут на форуме читала уборщицей кто-то хотел устроиться. Мыть три этажа офисов ,а краник для набора воды в ведро только на первом этаже в туалете .

КонФФетка: . Но именно оттуда и информация про 13 лет, а не 18

Берете на госуслугах выписку с ИЛС, берете свою трудовую и сравниваете, что там у вас есть. Если видите какие-то разночтения, значит со всем этим идете в СФР разбираться. В выписке с ИЛС на первой странице указан весь ваш страховой стаж на текущее время и накопленные пенсионные баллы, дальше всё расписано по периодам и работодателям.

Аноним 154: Давно уже никто ведра не таскает, справедливости ради. Где ни работала, у всех уборщиц уже нормальные тележки для вёдер и швабры с отжимом.

Это вообще не меняет ситуацию, у нас , например, офисное здание 3 этажа, там коридоры, две лестницы и 40 кабинетов. Договор с клининговой компанией на 20 000 в месяц. За эти деньги приходит мигрантка и, как электровеник , очень быстро, часа за 3 вымывает, вдумайтесь - шесть длинных коридоров, два лестничных пролета с 1 по 3 этаж и 40 кабинетов. А потом она бежит дальше, мыть следующий офис. Многие ли в пенсионном возрасте 60+ лет осилят такое? Да, ведра она не таскает, на каждом этаже есть коморка с тележкой с ведром, она их возит на колесиках, но их все равно надо поднять вылить, налить, на тележку поставить, и так раз 6, как минимум за эти 3 часа. Посмотрите внимательно вокруг, кто моет полы? Мигранты везде. Да не получится пенсу с ними конкурировать. Только если где-то ещё сохранилась вакансия уборщицы на зарплату в госструктуре и есть знакомства туда попасть, туда ведь и помоложе люди идут работать охотно, так что с улицы пенса не возьмут, но там надо работать будет по 8 часов в день, с утра и до вечера, по правилам трудового распорядка.

Аноним 602: Сейчас выгодно не брать на работу уборщиц, а заключать договоры с клининговами компаниями

Конечно. Жизнь очень сильно изменилась. Сейчас даже дворником не возьмут.

НаталЪя: Да, я злая
вы злая

Kor.ka: Сейчас даже дворником не возьмут.

Конечно не возьмут. Эта ниша занята мигрантами. Пока что ещё для наших пенсионерок есть возможность работать в гардеробе, вахтером, консьержем, кое-где в охране, там, куда мигрантов не берут.

Раньше в гос.учреждения их хотя бы не брали, потому что или нет гражданства, или нет прописки, часто нет разрешения на работу,но сейчас через договоры с клининговыми компаниями и эту проблему обошли.

Я давным давно придумала, что стану почетным донором и получу ветерана труда
Потом это звание перестали давать за почетного донора. Из существенных льгот осталось только ежегодная выплата в размере мрот))) А теперь здоровье бомбануло так, что не видать мне почетного донора, как своих ушей)) думаю дальше, как на пенсию жить

Аноним 602: Многие ли в пенсионном возрасте 60+ лет осилят такое?

Я спорю чтоль? Выше писала, что и устроиться сложно, и в 60+ это надо быть ооочень, оооочень здоровой. Так что этот способ, увы, мимо. Очень многие способы мимо. Хорошо если дети удались но это тоже не для всех. Смотрю на молодых - им самим бы кто помогал. Так, для примера - когда я училась, к 5 курсу работали все, вот буквально вся наша группа из 16 человек. У дочери в группе один(!) работает по специальности, 5 человек имеют подработку типа курьера или официанта. Всё.

С 1 января изменяться правила приема на работу мигрантов и по з/п официальной и прочему, клининговые компании не знаю как будут работать с предприятиями. У нас вот соседи-офисы уборщицей озадачились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы