Маленькая пенсия.

Зимка_Мёрзлая: Дети не могут пару мешков картошки ей купить

О боже , там вся семья бедная. У детей еще дети ипотеки, кредиты. Я же писала иногда мясо привозят, его сложно вырастить . Я не поняла,что все докапались, она что первая кто картоху садит и даже не надаче, а в доме в котором живет. Мы тут, что обсуждаем , олигархи с пенсий меньше 20 тыс. Которые могут все купить.

Аноним 921: Мы тут, что обсуждаем , олигархи с пенсий меньше 20 тыс. Которые могут все купить.

Ну если дети согласны копать - пусть копают. Бабуле одной много картошки надо? Мы вдвоём за зиму два мешка не съедаем, летом остатки выкидываем.
Я за детство накопалась. Ведро посадили - два собрали. Весь день сидишь в поле и в земле ковыряешься

Аноним 198: Тряпку, швабру, веник в руки - и вперёд.
Детский сад нянечки, салоны красоты, офисы, дворы и т. д.

Сами пробовали? Заняты эти места. Ну и не для того государство пять лет человека учило, чтоб дворы мести и все забыть. А, и в 60+ очень немногие ещё физически готовы 8 часов тряпкой махать. На рынке труда ситуация не очень. Вообще эта злоба удивляет. Сами наверняка не тряпкой машет, но людей туда посылать нормально и хорошо. Потом тыкать, что "чего вы хотели, всю жизнь за копейки бездельничали". Понятно что прижмет совсем и полы будем мыть, но это злорадство от тех, кто нашел свою нишу - непонятно.

Зимка_Мёрзлая: Ну если дети согласны копать - пусть копают

Спасибо,что разрешили, я им передам.

Аноним 921: 25 продукты

У нас на 4 на продукты 40 уходит

Аноним 602: Не переживайте. Вам доплатят до прожиточного минимума пенсионера. Он сейчас в Свердловской области аж 16125.😭

я не переживаю. У меня с аренды 50 тр плюсом.

Да проживём как-нибудь, дети родом из СССР крепкие орешки
Кто в огороде, кто на подработке, кто вклады и квартиры накопит. По своим возможностям.
Главное-детей на ноги поставить и сохранить теплые отношения. Сохранить по максимуму здоровье, следить за зубами, лечиться своевременно, заниматься физкультурой и правильно питаться.
Я планирую до пенсии купить квартиру для сдачи, аренда плюс пенсия, хватит на скромную жизнь экономной пенсионерке)
Потом ребенку отойдет, или внукам.

Аноним 198: места общего пользования - безвозмездно и добровольно, в свободное от основной работы время.

Я ещё не дошла до такого уровня дзена.
У меня работа любая за деньги либо за удовольствие.

Лето: Я планирую до пенсии купить квартиру для сдачи

Это нужно очень постараться. Нужно же и в детей деньги вкладывать и расходы всякие непредвиденные,знаете как в анекдоте,захочу денег накопить то трусы порватся,то чебурек куплю

Аноним 342: Это нужно очень постараться. Нужно же и в детей деньги вкладывать и расходы всякие непредвиденные

Да. Посчитаешь сколько тратишь на ребёнка, можно было не одну кв купить.

Я планирую капитал скопить для пассивного дохода плюсом к пенсии. Мне 20 лет еще работать, а сейчас всего 13 тыр мне светит (были перерывы с детьми, больше, чем положено). ПДС открыла еще. Посмотрим, что из этого получится.

Аноним 198:

Дворник оставлял грабли, я сгребала.
Им оказывается некогда, куда- то их перекидывают туда- сюда.
Так мне хорошо было после этой гребли!

Аноним 342: Это нужно очень постараться

Ну я стараюсь, да. Хотя сложно, согласна. Я, как тут одна форумчанка презрительно говорит, из "обласнеков, которых с голой .опой из родительского дома выпнули" все сама себе заработала, без наследных квартир
И ещё заработаю, уверена

Лето: Я планирую до пенсии купить квартиру для сдачи,

Сейчас цены космос, проценты по ипотеке второй космос ... Кто может покупать квартиры в современных реалиях?

Аноним 819: Я планирую капитал скопить для пассивного дохода плюсом к пенсии

Вы в теме "Налог" были?
Ревут же "олигархи" , получив налоговые уведомления
Там такие налоги на доходы пассивные выставили.

Аноним 819: Я планирую капитал скопить для пассивного дохода плюсом к пенсии.

Мы тоже в молодости планировали. Итог: акции попадали, дивидендов нет. Валюта прибыли не приносит, продавать жалко и страшно, а вкладов по валюте нет. Облигации тоже попадали в цене, прибыль меньше чем на вкладе. С процентов по вкладу государство ворует деньги. Квартиру, если в долгосрок сдавать, то через 10 лет надо капиталить так, что денег уйдет больше, чем заработал за это время. Дети еще сами на ноги не встали, и не факт, что смогут нормально помогать.
При чем заметьте, дело не во мне, это наше государство так о нас заботится.
Вопрос - как добиться реального пассивного дохода?(.

Аноним 747: Вопрос - как добиться реального пассивного дохода?(.

Тут уже как то писали вариант (не я придумала) : объединиться с другой пенсионеркой (подругой), съехаться в двушку, а чью то квартиру сдавать и жить на этот доп доход.
Смех смехом, но вариант может быть рабочим.

Kor.ka:

Или продаете свою квартиру в Екб и покупаете, например, в К-Уральском. На разницу живете.

У моих родителей так друзья переехали в пгт. Разница в стоимости недвижки была миллионов 3.5-4. Вот на эти деньги сейчас вдвоём и живут.

Аноним 387: Разница в стоимости недвижки была миллионов 3.5-4. Вот на эти деньги сейчас вдвоём и живут.

При нынешних ценах эти 4 миллиона очень быстро кончатся....хочется именно доход.

Аноним 154: При нынешних ценах эти 4 миллиона очень быстро кончатся...

На вклад.
Правда государство часть отберет. Ему же тоже нужен пассивный доход.

Аноним 31: Там такие налоги на доходы пассивные выставили.

Да. Наше государство «разбогатеть» не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы