Маленькая пенсия.

КонФФетка: Где теперь искать "пропавшие" года

Идите с трудовой в СФР - они сами поищут

Гаила: 1 января изменяться правила приема на работу мигрантов и по з/п официальной и прочему, клининговые компании не знаю как будут работать с предприятиями. У нас вот соседи-офисы уборщицей озадачились.

Хорошо бы, если бы эти меры сработали в пользу увеличения количества рабочих мест для коренного населения. А то, как обычно, найдут лазейки для обхода(((

Аноним 198: пенсия у меня будет только социальная

Социальную пенсию дают на 5 лет позднее (в 65 - женщинам, в 70 - мужчинам)

Аноним 765:

И то минималка вроде

Аноним 602: найдут лазейки для обхода(((

И такое может быть.

Аноним 928: С доказательствами, если факт работы будет доказан, то стаж зачтут, но пенсионные баллы не начислят, потому как они они напрямую зависят от уплаченных страховых взносов.

Я с 2006 по 2012 работала на заводе, трудовая книжка была.
Потом уволилась.
И с 15 года по наст. вр. работаю на этом же заводе. Уже электронная трудовая
Так вот именно первые года и не зачислили в ПФ, в выписках.
Интересно почему так.
Пойду разбираться, а то как будто обокрали по баллам ещё пролететь могу обидно. Первый стаж, к тому же, был вредным.

Аноним 602: берете в отделе кадров трудовую книжку, по заявлению обязаны выдать на рука на несколько дней, идете на прием в СФР и просите уточнить данные по своей книжке

Спасибо. Так сделаю

Аноним 602: Проще в Екб вахтером или в гардеробе работать, выгоднее.

я работала в 18 лет, и за год угробила ноги.
Какая была дура, прости Господи. За 500 руб подорвала здоровье на всю жизнь.
Мб в охране модно ещё сидеть.
Но, блин, просто тяжело уже на работу ходить, вставать по графику тем, кому за 70

Работать нужно в белую и пенсия будет достойная

Хурмa: Работать нужно в белую и пенсия будет достойная

Это сколько в деньгах?

Тайна, покрытая мраком: Это сколько в деньгах?

Ответ: около 30-35

Хурмa: Ответ: около 30-35

😂 мама вбелую работала всю жизнь с юности самой. Вышла на пенсию четыре года назад 19 тр. Через два года умерла (подвела лучшая наша медицина).

Честно говоря, у меня две теории: 1 вы планируете полит карьеру 2 вы работаете в пиар отделе государственном.

КонФФетка: Я с 2006 по 2012 работала на заводе, трудовая книжка была.

В этот период уже во всю сдавались персонифицированные сведения в ПФР и не попасть туда они могли только в том случае, если их не сдали. Запросите в бухгалтерии выписки из перс.сведений за это период.

Вот закончится СВО и свободные деньги пойдут на улучшение жизни граждан. К 2030 должно всё наладиться

Зачем вообще на пенсию надеяться я не пойму
Изначально надо вычеркивать этот пункт как работающий инструмент

Меня откровенно удивляют те, кто на нее надеется и искренне думают что она реально поможет

Аноним 653:

Аноним 653:

А меня удивляют Ваши рассуждения. Если з/п небольшая у людей, пока детей вырастишь, выучишь, фактически вся з/п на это уходит и нечего откладывать, покупать недвижимость, чтобы сдавать, и не потому что на хочешь, вот и приходится надеяться хоть на пенсию. А на что еще можно, какие варианты, если их попросту нет?

Аноним 83: . А на что еще можно, какие варианты, если их попросту нет?

А если ее упразднят? Вообще?
Все умрут?

Вряд ли

Аноним 653:

Те кто не могут накопит с з/п, а таких много, да, умрут. Лично мне не хотелось бы, чтобы мои дети на постоянной основе меня содержали, им бы на свои семьи заработать.

Аноним 653:

А если честно и доживать до пенсии не очень хочется, но тут уж как получится, над этим мы не властны.

Аноним 83: , а таких много, да, умрут. Л

Ладно

Хурмa: Работать нужно в белую и пенсия будет достойная

Достойная это 70-100 тыс. хотя бы 50% от ЗП. А это ветеран боевых действий или северный стаж.

Аноним 653: Меня откровенно удивляют те, кто на нее надеется и искренне думают что она реально поможет

От сумы да от тюрьмы.....ну и при нынешних ценах лично я очень скромно в одну каску на обещанную пенсию проживу. Без поездок, музеев и ресторанов, но с голоду не умру и даже на зубной порошок хватит.

Аноним 83: Те кто не могут накопит с з/п, а таких много, да, умрут.

Да не умрут. Кто работать будет, пока не вынесут, кто воровать, кто попрошайничать.

аноним13: это ветеран боевых действий

У ветеранов должна быть достойная пенсия правильно. Служба по контракту и для женщин доступна

Аноним 31: металлурга), грамоту от министерства выписали начальнику отдела кадров

Работаю в универе. Вся бухгалтерия кадры и администрация ветераны образования ))) или отрасли с 40 лет. В аудиторию не ходили за кафедрой у станка не стояли... Преподам или лаборантам на кафедрах -шиш. Выходят на пенсию лет через 30-40 им расчет и все. Прощайте . Без спасибо.
Зависит канеш от завкафов но и им чаще всего пофиг на людей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы