Маленькая пенсия.

Ну что ж - финны хотят поднять пенсионный возраст до 70 лет. Как говорится - первый пошел

Аноним 386:

В 1996 были в Греции. Очень тогда поразило, что пенсии с 70 лет. Все горчичные и продавцы на пляже были очень пожилые

Аноним 386: Ну что ж - финны хотят поднять пенсионный возраст до 70 лет.

Там нет характерной для России соковыжималки, никто до упаду не пашет. Стандартная продолжительность рабочего дня в Финляндии — 8 часов. Однако на практике средняя рабочая неделя во многих отраслях составляет 37,5 часов (то есть 7,5 часов в день), что закреплено в коллективных договорах и фактически стало отраслевым стандартом. Ещё обеденный перерыв минус 30 минут.
Для нас 70 лет это анриал просто, не дай Бог! Да ещё с нашей самой лучшей медициной до пенсии по старости доживут единицы.

Аноним 326: У меня 26 т,ну с вкладов +38,мне тоже грустно от этого.

Хм..Пенсия 25 тыс, зп 42 тыс. Вкладов нет. Ипотека. Тоже чё-то грустно.

КонФФетка: я работала в 18 лет, и за год угробила ноги.

Кем работали, если не секрет?

Аноним 840:

Вы не ту строчку смотрите. Надо баллы найти и посчитать будущую пенсию по формуле :

аноним13: 9 584,69+ 30,634*156,76=14 386,88 руб.

Вместо 30,634 подставьте свои баллы из справки. Вроде баллы в таблице, их видно.

Аноним 329: Преподам или лаборантам на кафедрах -шиш

В школе также

Рина Ч.: зп 42 тыс.

Кем работаете?

Аноним 602: В 1996 были в Греции. Очень тогда поразило, что пенсии с 70 лет.

В 1996 году в Греции официальный (статутный) возраст выхода на пенсию составлял 65 лет — и для мужчин, и для женщин.
Хотя закон устанавливал планку в 65 лет, средний фактический возраст выхода на пенсию в те годы был ниже. Для контекста: в 1998 году он составлял около 60,7 года.
Система допускала досрочный выход при наличии достаточного трудового стажа.

Тайна, покрытая мраком: Система допускала досрочный выход при наличии достаточного трудового стажа.

А можно нам также сделать? ))

Kor.ka: А можно нам также сделать? ))

Да можно только у нас если сделают, то 60/65 лет это сделают досрочным возрастом. А основной поднимут.
А при нашей продолжительности жизни это совсем печально. В той же Греции лет на 9 продолжительность жизни выше.

dvoe: В школе также

По-моему, этот пользователь медсестра.

Тайна, покрытая мраком: В 1996 году в Греции официальный (статутный) возраст выхода на пенсию составлял 65 лет

Спасибо. Посмотрела, так и есть. Значит, нас ввели в заблуждение греки, наверное, на жалость для чаевых давили. Там на пляже и в отеле много стариков работало, поэтому мы и не сомневались

Ну вы нашли с кем нас сравнить - Греция, Финляндия, ещё ОАЭ сравните. Помечтать не вредно. Мы в России живем. Фиг ли равняться туда где уровень и менталитет совершенно другой.

Аноним 31: такие налоги на доходы пассивные выставили

Мне такие налоги не светят)) Мне хоть 50-70 тыр ежемесячного пассивного дохода накопить в реальном выражении.

В Китае пенсии есть? Я из дорам так и не поняла по этому вопросу.

Пенсия расчетная от государства 30 тыщ. Мне 46. Не знаю будет ли

Аноним 367:

Там какие-то большие выплаты от работодателя единовременно. Они на них и живут потом

Аноним 747: Облигации тоже попадали в цене, прибыль меньше чем на вкладе.

Для облигаций не имеет значения «упали» они или нет, если эмитент регулярно платит купоны. Если все купоны реинвестировать обратно и не продавать облигации, а держать до погашения, не могут они ниже ставки по вкладам приносить.
Не знаю, как у вас, у меня портфель «зеленый» даже сейчас - за счет фондов ликвидности, валютных облигаций. Кстати и фонд акций крупнейших рос компаний тоже в плюсе пока. Акции сбера даже подросли за последнюю неделю )).
Вот если введут налоги на фонды (пока их нет), будет печаль.

Аноним 747: - как добиться реального пассивного дохода?

Что вы имеете в виду? У меня сейчас уже есть «пассивный» доход - денежные поступления каждый месяц по купонным выплатам. Можно выводить их. Но я конечно этого не делаю, чтобы капитал рос побыстрее.

Аноним 367: В Китае пенсии есть? Я из дорам так и не поняла по этому вопросу

У нас девочки работают, учились в Китае. В принципе там есть пенсии (3-5 тысяч юаней), но есть категория людей (сельские жители) вот с ними сложности. Там какие-то сложности с пропиской: есть городская и сельская. И по ней определяется пенсионная система. Видели в дорамах как для них важна прописка? Они все прописку у хороших школ хотят в городе.

Сейчас загуглила, примерно 42% получают прям нормальную пенсию.
И 57 % получают мизерную (200 юаней) пенсию или совсем не получают. Но они и не отчисляют ничего, либо добровольно небольшие суммы.
Так что у кого-то есть пенсия, а у кого-то нет.
Возраст выхода меньше нашего.

Тайна, покрытая мраком: нас девочки работают, учились в Китае

Там у гос служащих есть хорошая пенсия. Ещё у них раньше выходят на пенсию женщины-рабочие, а офисные работники позже. Нам так в Китае рассказывали гиды.

Аноним 602: Там у гос служащих есть хорошая пенсия. Ещё у них раньше выходят на пенсию женщины-рабочие, а офисные работники позже.

Да, да, есть такое. Для женщин было 50 лет рабочие и 55 офисные. Сейчас поднимают возраст.

Аноним 819: Мне такие налоги не светят)) Мне хоть 50-70 тыр ежемесячного пассивного дохода накопить в реальном выражении.

С такого пассивного дохода (если речь о вкладах) вы 80 тыс. налогов будете отдавать государству за год (очень грубо посчитала)

Аноним 361: если речь о вкладах

Не о вкладах

Аноним 784: Пенсия расчетная от государства 30 тыщ. Мне 46. Не знаю будет ли

Сумму 8705 каким образом сформировали?
Поделитесь, если не секрет.

Аноним 367: В Китае пенсии есть?

есть, для госслужащих

Тайна, покрытая мраком: пенсии (3-5 тысяч юаней), но есть категория людей (сельские жители) вот с ними сложности

для сельчан пособие 700-900 юаней, поэтому работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы