Маленькая пенсия.

Тайна, покрытая мраком: По-моему, этот пользователь медсестра

Вы про кого? И к чему?

Аноним 819: Для облигаций не имеет значения «упали» они или нет, если эмитент регулярно платит купоны. Если все купоны реинвестировать обратно и не продавать облигации, а держать до погашения, не могут они ниже ставки по вкладам приносить.

Валютные приносят меньше. И вообще смотря когда их купили, какая ставка была в тот момент.

Аноним 819: Не знаю, как у вас, у меня портфель «зеленый» даже сейчас - за счет фондов ликвидности, валютных облигаций.

Фонд ликвидности приносит % меньше чем на вкладе. Валютные облигации, смотря когда куплены, у меня в минусе и под 8%, валюта не растет, так туда сюда ходит.

Аноним 819: Акции сбера даже подросли за последнюю неделю )).

Что мне ваша неделя, я пытаюсь формировать капитал с 2015 года. Нам все иностанные акции заблокировали, о деньгах в фондах finex можно забыть.
С 22 года по нашему рынку видели просадку?

Вклады приносят за последние года больше и надежнее, но и их сейчас обдирают. % по ним в лучшем случае покрывают инфляцию, которое устраивает государство. И то общипывают.

Вы пишите как радостный, наивный ребенок , нашедший новую игрушку.

Аноним 747: Фонд ликвидности приносит %

Чуть выше ключевой ставки или равный ей.

Аноним 747: вообще смотря когда их купили, какая ставка была в тот момент.

Вот именно.

Аноним 747: пытаюсь формировать капитал с 2015 года.

Видимо вы:

Аноним 747: как радостный, наивный ребенок

И пытаетесь.

У меня нет иллюзий насчет «иксов», но стабильный рост есть. Какой смысл ныть тут, обдирают, не обдирают… если вкладываете, значит, есть что. Какой смысл ваших сообщений? Не вкладывать? Ну продайте все на низах и сокрушайтесь дальше.
Можно работать только на унитаз, как 95% граждан и ругать государство. Спасибо, этот вариант у меня есть всегда, для него не нужно никаких усилий.

Аноним 747: все иностанные акции заблокировали,

А это уж точно ваш косяк, надо было выводить все зарубежные активы вовремя. Понятно было к чему все идет.

Аноним 819: Какой смысл ваших сообщений? Не вкладывать? Ну продайте все на низах и сокрушайтесь дальше.

Вы не внимательны. Смысл первого сообщения был - в чем формировать капитал на пенсию, если нет ни одного надежного инструмента.

Аноним 819: А это уж точно ваш косяк

Смешно, я ведь одна такая. Можете умничать дальше.

В какой момент от пенсии в 20 тыс перешли на валютные облигации и акции?)))

Аноним 747: ведь одна такая

Не одна. Но я знаю людей, которые вывели

Аноним 747: если нет ни одного надежного инструмента

Принять, что нет ни одного 100% надежного инструмента. И никогда не было. И не будет. Делать что можешь в тех условиях, которые есть.

Аноним 277: Там нет характерной для России соковыжималки, никто до упаду не пашет.

Ой, а кто сейчас в России на износ работает? В каких сферах? Как правило сферы с тяжелым физическим трудом нанимают граждан ближнего зарубежья, наши не сильно то разбежались на стройках вкалывать.
Про молодежь вообще молчу,приходят красавцы, в лучшем случае со студенческой скамьи только-только, а часто из образования только школа. А запросы... Меньше 100 в принципе не рассматривают ЗП. А те,которые трудоустраиваются,потом еще нос кривят -вы что,хотите,чоб мы за эти копейки еще и задачи какие то выполняли? .
Поколение,которому все должны.

Аноним 819: Принять, что нет ни одного 100% надежного инструмента. И никогда не было. И не будет. Делать что можешь в тех условиях, которые есть.

Тема, если вы помните, про пенсию и поболтать. А вы пытаетесь мне что то доказать, не надо. Я уже много что видела и скорее всего опытнее вас.

Делать в этих условиях это одно, но как сформировать самой пенсию, если мне государство за последние 30 лет сделало все, чтобы мы не "обогатились". Это я не вам пишу, а так, болтаю с теми, кто мне поймет.

Аноним 747: вы пытаетесь мне что то доказать

Это вы начали мне отвечать «с высоты своего опыта»а теперь пытаетесь еще и ответственность за это на меня переложить.
Я вам ничего не доказываю, только отвечаю на ваши выпады, которые кстати к теме пенЗии также не имеют отношения.

Не надо мне писать и не будете получать ответы.

Ух,ты!!!

Это с накопительной части пенсии, переведена в негосударственный пенсионный фонд. Там у меня 500 тыс

Аноним 747:

Финекс ликвидируются. Посмотрим, смогут ли выплатить заблокированным

Аноним 784: Финекс ликвидируются. Посмотрим, смогут ли выплатить заблокированным

Да, ждем. Но говорят, что растянется надолго, и что по факту дойдет до нас не понятно(

Аноним 747:

Я очень надеюсь. Там у меня примерно 250 тысяч. Один брокер взял поручение представлять мои интересы, а тинек сказал, что ничего не светит пока

Я пытаюсь раскидать яйца по всем корзинам, хоть понемногу. Фондовый рынок, металлы, крипта, доллары, квартира ещё одна в ипотеке, корпоративная пенсия (по 2000 в месяц отчисляю, ещё столько же работодатель). Короче, надеюсь, что что-то сохранится

Я вот что думаю, на пенсии особо много денег не нужно, объедаться вредно, питаться с пользой для здоровья - это максимум 9 тысяч хватит, одежду заранее запасать надо, зубы сделать до пенсии, ремонт в квартире уже и не важен, если детям надо, пусть его и делают. Коммуналку пусть тоже дети платят. На красоту тоже тратиться не надо, какая уж на пенсии красота лица и тела может быть. Если детей нет, продать квартиру, купить меньше, разницу в заначку.

Аноним 370:

Что наблюдаю у пенсионеров.
Увеличиваются расходы на здоровье,и плюс на готовую еду, тк здоровье это уже не позволяет часто стоять у плиты.Но количество еды уменьшается, да .

Аноним 732: плюс на готовую еду, тк здоровье это уже не позволяет часто стоять у плиты

Что-то ни одного такого не знаю. Как готовили, так и готовят. Кто питался готовой едой раньше те так и продолжают. Но чтоб перешли с домашних борщей на готовую не наблюдала. Траты на здоровье тоже спорный вопрос, время есть по поликлиникам ходить и бесплатные анализы выбивать, а на лекарства часто льготы. Я больше мамы трачу. Смотря какое состояние здоровья ещё, и у молодых бывает хронь всякая противная.

Аноним 154:

Я таких знаю .
Это старенькие ,а не пенсы 65 лет .
Приходится возить их часто платно,тк по поликлиниках лнем никто не может мотаться . Чайник поднять 3 х литровый тяжело ,купили на 1,7.
Покупаю готовое часто, поели,выкинули упаковку.

Аноним 784: корпоративная пенсия (по 2000 в месяц отчисляю, ещё столько же работодатель)

Расскажите подробнее, как это делается ?

аноним13:

Дак это зависит от того, что Вам может предложить Ваш работодатель

Аноним 784:

У меня работодатель очень крупная госкорпорация. Но предлагать сами рядовым сотрудникам они точно ничего не будут. Любая инициатива должна быть от сотрудника. Заинтересовала ваша программа , возможно и у нас такая есть. Хотелось бы узнать подробнее что это, как называется и как работает.

аноним13:

Это надо узнать у работодателя. Какая корпоративная пенсионная программа есть

аноним13: Заинтересовала ваша программа , возможно и у нас такая есть. Хотелось бы узнать подробнее что это, как называется и как работает.

У нас была Эволюция. Мы в ней состояли около трёх лет, т к всех сократили то должны вернуть 60% от вложенных нами. И вторую часть, которую вложил работодатель, вернут в пенсию.
Я бы не связывалась с корпоративной. Потому что такие времена, что могут все прикрыть. Ладно, что у нас хоть три года получилось

"Работают в серую, работают в бюджете, а потом ноют, что пенсия маленькая".

Я давно ушла из сферы науки и образования, работаю всегда в белую, плачу все налоги. Предыдущие годы по 10 пенсионных баллов бывало . Вроде как все правильно делала. Но до пенсии 10 лет, а расчетная пенсия всего 31 тыс.

Да, за 10 лет ещё набежит сколько-то. Но уже не по 10, потому что стоимость балла постоянно поднимают, моя зарплата не успевает. Если зарплата сохранится, то буду аж 37 тыс получать. Это типа мега много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы