Карта Халва, совкомбанк. Все о ней.

Аноним 898: Вы сколько ЖКХ платите?) У меня зимой под 15 тысяч бывает с кап ремонтом. Это 150 рублей)))

20 - 30 тысяч (не одна квартира)
3% (пока ОТП дает, но он может и не дать), хотя бы- это 900 рублей. 2% (Халва) - 600 рублей, ну хотя бы.

Аноним 898: Я на нее бывает беру тур, раньше подписка стоила 299 руб, в месяц вообще незаметно. За тур, например, доплатила 100 тысяч, дальше по 10 тысяч в месяц тоже для меня незаметно)

Вообще любая покупка? Необязательно у партнеров же, да?

Мария Ф: Чем хороша этак карта и чего нет у других?

Это был МОЙ вопрос к другим .... )))) Я, как раз не знаю чем хороша, и хороша ли....

Мария Ф: Зачем человеку к уже действующему десятку других карточек нужна эта?!

Конкретно. Получила 5000 просто так там, где другая карта дала бы 500. Все. Тем более карта уже была (и приложение). Да, просто не смотрела на нее. Вот и начала смотреть. Такси приятно удивило (покатушек много), устала выискивать категорию такси в других картах (бывает и бывает по 5%). Я была как многие другие, считала ее бесполезной и мутной и нудной и вообще лень разбираться. Бесплатно? Ну пусть лежит.

Мария Ф: Конкретно я как ни пытаюсь запомнить, какой банк на что кэшбэк даёт, так вечно мимо. Они ж еще и меняются постоянно.

Вот, а тут конкретно. И не меняется. А мебель я очень часто покупаю.

Мария Ф: Из-за этой суммы надо заводить Халву?!

Никто ее не заводил)))) У меня была старая ХКБ карточка, ХКБ продался Совкомбанку и бывшая ХКБ карта стала Халвой, которую я закинула в глубь сознания.
Если честно, просто сказали какой картой (и как, только не пластиком) оплатить покупку и включить подписку (девушка думала что у меня нет, так бы было бесплатно все по промо-акции), но поскольку у меня уже есть карта, то бесплатно мне не дали подписку, ну и ладно.

Аноним 898: Сбер опять же есть уже давным давно, там 4 месяца льготный период

Сбер есть. И Альфа. Все по 120 дней). Ну пусть будут...

У меня есть, все устраивает. Но она у меня как дебетовая, кредитного лимита нет. Акции периодически бывают, да

кое как отвязалась от нее, закрыла и очень рада!
мне не понравилось принуждение к покупкам и вымышленные штрафы из воздуха, за то, что она просто так лежит у меня

Аноним 898: Халва у меня лет 7 уже. Нормальная карта, если нужен долгий период рассрочки. Я на нее бывает беру тур, раньше подписка стоила 299 руб, в месяц вообще незаметно. За тур, например, доплатила 100 тысяч, дальше по 10 тысяч в месяц тоже для меня незаметно)
НО, никаких особо кэшбэков никогда не было))) Там надо кучу условий выполнить, я даже разбираться не стала.

У вас спрошу, раз вы пользуетесь кредитным лимитом. Вот купила я покупку на 100 000 из заемных денег. Могу ли я пользоваться "дебетовой частью" в плане тех же кешбеков-баллов (на заемные не начисляется кешбек, я знаю), ну там покупать диваны, такси.. А кредитная часть погашается в свой срок. На самом ли деле это как отдельно дебетовая и кредитная карта одного банка, просто. Или это нечто другое.

Аноним 81: Никто ее не заводил)

А другим-то придётся заводить!
Только ради мебели? Сомнительная необходимость.

И я правильно понимаю, что речь о кредитной карте?

Аноним 81: На самом ли деле это как отдельно дебетовая и кредитная карта одного банка, просто.

Да, у нее есть как бы кредитная и дебетовая "части". Можете положить на нее свои деньги и использовать только свои. Или в первую очередь свои, а если не хватит, доплатить кредитными. Или наоборот. Это есть в настройках в приложении.

Аноним 81:

Девочки, расскажите про Апельсинку поподробнее.

Мария Ф:

Аноним 81: это Яндекс GO (10% с подпиской и 5 без подписки), покупка не у партнеров и ЖКХ (2% с подпиской и 1% без подписки).

ОТП постоянно дает 3% на ЖКХ без танцев с бубнами без лимитов.
На такси получить 5% тоже не диковина. У меня в Альфе часто 7 %, в других меньше 5% не бывает.

Аноним 81: Может подскажет кто как и где (конкретно) ее использует.

Мне нравится оплачивать ею покупки на озоне. Цена при этом как по озон-карте, но еще и рассрочка на 3 месяца.
В день рождения рассрочка при покупке у партнеров увеличивается до 12 месяцев, обычно радую себя каким-нибудь хорошим подарком из техники.
Это без подписки.

Аноним 81: У меня всю весну не было ни копейки на ЖКХ от ОТП. С банком этим с начала времен.)))

Может вы список не прокрутили весь? ЖКХ дают всегда.

Анонимно..: расскажите про Апельсинку поподробнее.

Карточка от Альфы. Очень выгодно расплачиваться в Пятерочке и Перекрёстке. 7% кэшбэк, если платишь картой, 10-11%, если через приложение и установлен пакет премиум.

Каждый месяц выбираешь категории товаров, на который начисляется повышенный кэшбэк до 20%.

Зачисление баллов после каждой покупки. Списать можно хоть всю сумму до 1р. Я иногда, как баллы подкопятся, в магазине 2-3₽ трачу)

В общем, пользоваться удобно, система понятна.

Мария Ф: А другим-то придётся заводить!

Боги! Зачем? Я всего лишь пришла спросить о банковском продукте, тех кто пользуется. Мне не хватает информации в официальных данных, пробиться через промо и рекламоматериалы (как оно будет если ...).

Откуда взяли какой-то побудительный мотив?)))

Аноним 619: Да, у нее есть как бы кредитная и дебетовая "части". Можете положить на нее свои деньги и использовать только свои. Или в первую очередь свои, а если не хватит, доплатить кредитными. Или наоборот. Это есть в настройках в приложении.

Понятно. То есть если я закидываю деньги на дебетовую часть, имея долг по кредитной части, они не уйдут в оплату рассрочки? Их надо дополнительной транзакцией туда перевести?

Аноним 81: То есть если я закидываю деньги на дебетовую часть, имея долг по кредитной части, они не уйдут в оплату рассрочки?

Оплата рассрочки происходит в конкретную дату месяца из средств, которые на дебетовой части. Там есть 3 варианта платежа: минимальный (чтобы не было штрафа, но тогда будут начислены проценты), обычный (который по рассрочке) и весь долг полностью. Минимальный и обычный спишутся автоматически, насколько я помню. Если захотите погасить весь долг сразу, выберите соответствующий крыжик в приложении. Там все достаточно наглядно.

Анонимно..: Апельсинку поподробнее.

Кобрендинговый продукт Альфа банка дает дополнительные и постоянные баллы (апельсинки) в Пятерочке (и Перекрестке), сейчас 7% ... Эти (баллы) апельсинки тратите в сети этих же магазинов при следующей покупке.
У меня еще комбо с билайном. Если привязана симкарта Билайна, то 9%. Выходит неплохо, почти 10% возвращается баллами и списываешь в счет следующей покупки. Сама карта бесплатная всегда, условий нет.

Аноним 81: Боги! Зачем? Я всего лишь пришла спросить о банковском продукте, тех кто пользуется

Ну так а выглядит, будто Вы эту карту продвигаете, но толком ничего объяснить не можете))

Kor.ka: Может вы список не прокрутили весь? ЖКХ дают всегда.

Не было))) Сама удивилась.

Kor.ka: ОТП постоянно дает 3% на ЖКХ без танцев с бубнами без лимитов.
На такси получить 5% тоже не диковина. У меня в Альфе часто 7 %, в других меньше 5% не бывает.

Да все это есть)))) 10% не было еще (тем более без скачек с выбором). 5% часто попадается, но я забываю выбирать и менять карты в приложении (тем более у сына, его еще отлавливать). У меня еще и доставки по работе. Такси (яндекс GO) очень актуально.

Я прекрасно понимаю что все и всем можно заменить. Еще один продукт.

Тема вообще не про это. Хотела услышать что-то типа...

• Да, есть, карта, всегда беру по ней Tasti Cafe (любой другой магазин) ...

(Еще один магазин, в котором практически всегда можно купить со скидкой, но с разных банков и в разные периоды.). От 5-10 тысяч трачу туда.

Мария Ф: Ну так а выглядит, будто Вы эту карту продвигается, но толком ничего объяснить не можете))

Удивительно. Потому что зашла спросить, потому что сама не во всем разобралась.

Аноним 81: 10% не было еще (тем более без скачек с выбором

У меня было один раз при выполнении задания в Альфе. Но это разовая акция. У меня нет машины своей, я на такси часто езжу. Но с подпиской не стала бы связываться

Аноним 250: списать баллы на товары по специальной цене нельзя совсем

Специальная цена наверное и так приятная уже)

Мария Ф: речь о кредитной карте?

Долорес Клейборн: Но она у меня как дебетовая, кредитного лимита нет.

Можно и так и так. У меня хоть и есть лимит, но он отключен.

Аноним 16: Не разобралась, но ща подписку уже стала платить.
Валялась, но подписка подключена.

Нет. Без подписки была, конечно. Стала бы подписку оформлять, если не пользуюсь. Подключила ради крупной покупки, что не так? Ну получила не 5000, а 4500 все в плюс)))) Это все было месяц назад, щас думаю оставлять подписку или нет. Пригодна ли она в обычной жизни))) На такси только разницу раскатаю (10% Халва с подпиской vs 5% кто-то другой в барабане выборов категорий), Лента опять же мой магазин у дома (там 4% и 10%, Лента партнер), не все же в Пятерочке покупать))). Но и все... Сима Ленд же еще... Я у него как бизнес покупаю, но расчет можно и картой. Уровень закупа 250 000 в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы