Срочно нужен совеи опытных вкладчиков!

Аноним 234: А я жду понижения ключевой ставки.

Кто же вам мешает именно ждать. Ждите, когда нибудь то обязательно снизят. Может вы до того времени даже успеете всю ипотеку закрыть.
Я надеюсь, вы не брали ипотеку в этом или прошлом году , в надежде на цикл снижения ставки?

Аноним 617: Я надеюсь, вы не брали ипотеку в этом или прошлом году , в надежде на цикл снижения ставки?

Не надейтесь!
Именно в мае 2026 года и брала
Именно с надеждой на снижение.
Они всех именно этим и уговаривают.

Kor.ka: Рефинансирование через 13 месяцев можно сделать. Не раньше. Есть ещё время. До мая вдруг случиться чудо.

на это только и надежда
К тому же первый транш до марта 2028

Аноним 617: Но я надеюсь ваша недвижка хоть подорожала с момента покупки?

С мая 2026?!
Ну соседние подобные квартиры подают на 0,5 млн дороже.
Но риэлтор на своей странице в Макс ещё в мае 2026 г. написала что это она "договорилась с застройщиком о снижении на 0,5 млн"
Поэтому хз

Аноним 234: Именно с надеждой на снижение.

Рефинансирование через 13 месяцев можно сделать. Не раньше. Есть ещё время. До мая вдруг случиться чудо.

Аноним 234: Они всех именно этим и уговаривают.

А, это вы писали ранее о взятой ипотеке)
Что пишет инет:
Рефинансирование ипотеки обычно имеет смысл, когда новая ставка ниже старой хотя бы на 1,5–2 процентных пункта (п.п.). При такой разнице экономия на переплате и ежемесячном платеже становится ощутимой. Если же разница меньше (0,5–1 п.п.), то сопутствующие расходы на переоформление часто «съедают» всю потенциальную выгоду.

Я не хочу умничать, но мне кажется, что снижать на 2% сейчас будут очень долго.
Это как при похудении, похудеть со 100 кг до 80 можно быстро. А вот похудеть с 54 до 50 кг очень тяжело.
Но я надеюсь ваша недвижка хоть подорожала с момента покупки?
Ну и - предупрежден, значит вооружен.

Да какое снижение, если нам стали со всех углов говорить про инфляцию, которая вдруг после снижения ставки стала разгоняться.

Ещё ведь какая ерунда. У меня в окружении очень многие получили этот налог. И все считают, что их обманули. Суммы не сходятся или как там они считают, что не ясно людям. Они думают люди оставят эти деньги? Нет конечно, моя тетя уже с утра побежала сняла всё, и всё равно ей, что это с дохода деньги, пыталась объяснить, нет и всё они обманщики сумму завысили. Я лучше дома без прибыли, но зато государству не заплачу потом лишнего. И одна такая она? Нет конечно.

Аноним 488: Ещё ведь какая ерунда. У меня в окружении очень многие получили этот налог. И все считают, что их обманули. Суммы не сходятся или как там они считают, что не ясно людям.

Ответ:

Вот, вот! мне тоже показалось завышенным. В прошлом году нам насчитали 88 тыс. А в этом году уже 144 тыс. Хотя вроде в прошлом году ставка выше была, не помню точно, чес говоря. Но факт, что разница колоссальная!

Неохота новую тему открывать. Здесь спрошу .
А кто в ЛОКО банк деньги вкладывал? Надежный банк? Не блочит вывод денег потом?

А МКБ банк? кто- нибудь имел дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы