Срочно нужен совеи опытных вкладчиков!

Аноним 650:

да это похоже для ПДС...

Аноним 617: Да, я жду повышения ключевой ставки.

А я жду понижения ключевой ставки.

Аноним 617: на цену проданных квартир они повлиять уже не смогут)

А на ипотеку могут.
Снизят ключевую ставку, мы пойдем рефинансироваться.

Аноним 816:

Мир суприм мне добавляет по накопительному чуток.

Аноним 234:

Банки чуть-чуть повышают ставки по вкладам все. Значит наоборот не будет снижения ставки.

Kor.ka: Лучше бы я этого не видела.

Вечер, муж сидит с ноутом и считает, откуда столько денег то привалило ему в 25 году бормочет, что не может быть такого)

Аноним 488: бормочет, что не может быть такого

Меня больше ндфл расстроил, который указан в "первой группе" ((
На его фоне доплата за вклад вообще ни о чем (

Аноним 816:

А что у вас там? И у меня и у мужа есть он, но везде платил тот, кто отправлял? У вас не платили за вас?

Аноним 488: У вас не платили за вас?

Не, все оплачено работодателем, просто сама сумма расстроила.. (

Аноним 816: Не, все оплачено работодателем, просто сама сумма расстроила.. (

У нас не самые высокие налоги, не расстраивайтесь. Что поделать. Не платить не вариант, спишут сами.

Аноним 961: С дом.рф дружу с 2021 года. Лучший на мой взгляд. Нравится, что все честно, без подвохов. Все прозрачно. Открыла сейчас у них мир суприм.

Ответ:
Да нет, банк-то может и хороший, не спорю. Но вот регистрация у них "Стать клиентом" , " открыть счет онлайн"- это ж..опа. Раз 10 сегодня звонила на горячку. Кидали какие -то ссылки, потом ссылки на сертификат Минцифры , потом еще что-то, потом приняли обращение в Техподдержку. Ну никак невозможно оформить.

Аноним 488: Не платить не вариант, спишут сами.

Дело даже не в этом, я не против налоги платить, мне больше распоряжение ими не нравится. Сама мысль что столько денег впустую.. налогов все больше, а толку все меньше (

Аноним 816:

И тут не переживайте. Ну вот так пока. Мне кстати приходит письмо, что типа вы платите повышенный налог и часть денег идёт на лечение деток. Может реально хоть что- то доходит куда надо.

Аноним 488: Мне кстати приходит письмо, что типа вы платите повышенный налог и часть денег идёт на лечение деток.

Мне тоже такое приходит )
Надеюсь, что хоть с повышенного % уходит на пользу..

Если будут в 27 году плюсовать дивиденды и продажу имущества то я даже боюсь представить сумму налогов. А у нас как раз планируется продажа большая. Я немного не понимаю, как они будут это прибавлять, если продали без налога, то всё равно всю сумму в доход будут считать? А дивиденды? Чтобы их выплатить итак ведь кучу денег надо заплатить, а потом ещё и сверху плюсом заплатить? Кто - то понимает, как они хотят считать? Какое то тройное налогообложение получается. Сначала выведи налог уплати, потом как физлицо заплати получается налог, что они к тебе пришли, а если на вклад положил, то ещё и с вклада заплати?

Аноним 488: У нас не самые высокие налоги, не расстраивайтесь.

Вы считаете почти 50% это низкие налоги? Или вы не вкурсе сколько работодатель платит за каждого сотрудника?

Аноним 488: лечение деток. Может реально хоть что- то доходит куда надо.

Вы сборы постоянные не видите ?

Аноним 488: Если будут в 27 году плюсовать дивиденды и продажу имущества то я даже боюсь представить сумму налогов.

Относительно продажи недвижимости, срок владения не изменится.
Если квартира в собственности 5 лет, то никакого налога с продажи не будет.
Если менее 5 лет, то прогрессивная шкала в общей массе дохода.
То есть, купили за 10, продали за 12 в течение 5 лет после покупки, и вот с дохода в 2 млн будет налог с учетом прогрессивной шкалы.
Доход будут считать весь (включая проценты с вкладов и дивиденды, зарплата).

Аноним 704: Вы считаете почти 50% это низкие налоги? Или вы не вкурсе сколько работодатель платит за каждого сотрудника?

В курсе. Слушайте, я плачу очень много налогов. Честно. Не только как физлицо. Выбора не платить нет. Можно сколь угодно возмущаться, но на данный момент вот так, в 27 году хотят ещё добавить налогов.

Аноним 816: Доход будут считать весь (включая проценты с вкладов и дивиденды, зарплата).

Так ведь дивиденды чтобы получить, уже налог платится? И потом ещё сверху добавят?
А про недвижимость, условно не квартира, а дом. Чеки на строительство не собирались, продали за 20 млн. , вся эта сумма бахнет в доход? Даже если 5 лет прошло? Или всё же если прошло 5 лет, то эта сумма не будет учитываться?

Аноним 488: в 27 году хотят ещё добавить налогов.

Да, например за вклады 2027 года, в 2028 налог придется платить с учетом всех доходов, в тч зарплаты и тд.
И если в этом году, например, ндфл с зарплаты у вас 18%, но за вклад вы все равно платите 13%, то в 2028 будет 18%, ну или уже и все 20%, согласно прогрессивной шкале, какой доход получится общий.

Аноним 816: Если квартира в собственности 5 лет, то никакого налога с продажи не будет.
Если менее 5 лет, то прогрессивная шкала в общей массе дохода.
То есть, купили за 10, продали за 12 в течение 5 лет после покупки, и вот с дохода в 2 млн будет налог с учетом прогрессивной шкалы.

Ну т.е. если 5 лет прошло, то ничего не изменится.

Аноним 488: И потом ещё сверху добавят?

Аноним 488: Или всё же если прошло 5 лет, то эта сумма не будет учитываться?

Не будет, важен срок владения. Если вы значитесь как собсвенник дома 5 лет.

Аноним 488: Так ведь дивиденды чтобы получить, уже налог платится? И потом ещё сверху добавят?

Он будет рассчитываться исходя из общей массы дохода согласно шкале..
Если переходите в следующую категорию, то доначислят

Аноним 816: Не будет, важен срок владения. Если вы значитесь как собсвенник дома 5 лет.

И то хорошо, порадовали.

Аноним 488: Слушайте, я плачу очень много налогов. Честн

Вопрос был в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы