Газпромбанк - самый конченый банк

Аноним 612: сбер меня очень даже устраивает

Я год с лишним назад оформляла в сбере наследство от родителей, вклады у них были. Часть выдали, а один вклад посоветовали оставить еще на месяц, чтобы проценты начислились и вклад закрыть после этого. Дней через 5 сумма вклада падает мне на карту, без процентов, я ЧЕТЫРЕ раз ходила в это отделение банка чтобы чего нибудь внятного добиться и написала ТРИ заявления, в том числе с заведующей отделением банка, с просьбой разобраться, два раза получила стандартную отписку что вы же получили вклад, процентов не будет) и лишь на 4 раз мне попался толковый сотрудник, которая задала правильные вопросы и куда надо))) Мне перевели проценты) На этом история не закончилась, мы же с сестрой вступали в наследство))) Она тоже написала с той же сотрудницей, такое же как моё заявление и ей так же пришел отказ))) наша песня хороша, начинай сначала))) после этого я окончательно ушла из сбера)))

ola900: Не вижу 16% в приложении. Вывожу деньги обратно. Тогда в приложении снова 16% появились. Я снова завела сумму, но снова 12 %.

А сумма какая? У них органичения до 1млн повышенная ставка.

По теме, в ГПБ у меня только вклады, ни их непонятный кэшбэк ни накопительные счета мне не нравятся, вот и не пользуюсь) не последний же банк в стране)

Аноним 282: пишу, что условия в ГПБ запутанные,

Конкретно в этом случае ваши возмущения, к сожалению, не обоснованы. В любом банке есть 2 вида накопительных счетов: % на минимальный остаток (ваш случай, дата фиксирования минимального остатка определена условиями, обычно это примерно 20:00 последнего дня предыдущего месяца ) или на % на ежедневный остаток ( % начисляется ежедневно на сумму которая есть на счете).
Вы просто видимо были не внимательны.. % по счетам на минимальный остаток всегда выше, чем на ежедневный, но зато ежедневный остаток вы можете пополнять в любой день месяца, и это может быть выгоднее.

Манулa: Вы клюнули на более высокую ставку на счете с начислением процента на минимальную сумму в месяце , просчитались ,а банк- мошенник, ага

А консультанты в банке зачем? Почему бы не подсказать клиенту?

Скроюсь: Конкретно в этом случае ваши возмущения, к сожалению, не обоснованы. В любом банке есть 2 вида накопительных счетов: % на минимальный остаток (ваш случай, дата фиксирования минимального остатка определена условиями, обычно это примерно 20:00 последнего дня предыдущего месяца ) или на % на ежедневный остаток ( % начисляется ежедневно на сумму которая есть на счете).
Вы просто видимо были не внимательны.. % по счетам на минимальный остаток всегда выше, чем на ежедневный, но зато ежедневный остаток вы можете пополнять в любой день месяца, и это может быть выгоднее.

Спасибо, я в курсе. И я вас не просила пересказывать условия счетов. И не просила оценивать мою внимательность, как и обоснованность моих суждений.
Я пишу здесь про свою ошибку не для того, чтобы каждый мог самоутвердиться за чужой счет, навешивая оценки и поучая. С выводами я справлюсь сама.
Возможно, мой опыт поможет другим избежать подобной ошибки.
В вопросах финансов, я считаю, условия должны быть предельно ясны и понятны обеим сторонам, реальный процент на размещенный вклад должен быть указан банком сразу, при размещении суммы. Чего в данном случае не было. Условия недостаточно прозрачны и понятны. что дает возможность клиентам (и не только мне) ошибаться.
На пользу банку, конечно. Только не на пользу его репутации.

Расскажу и я свою историю, связанною с Газпромбанком, может, она остановит какого то иметь дела с этим банком. В апреле мною был закрыт вклад по договору. Проценты по вкладу были переведены банком на карту. При попытке снять деньги с карты , она была заблокирована (подозрение на мошенничество). Сумма по вкладу и проценты были предназначены для покупки квартиры. Квартира была куплена. Документы по приобретению жилья ( договор с агентством недвижимости , а позднее и договор купли -продажи, выписка из Госреестра ) были предоставлены Газпромбанку. А карта до сих пор не разблокирована, уже больше месяца. Написала в Центробанк, должны ответить в течение 15 дней. Жду.
Моя подруга говорит, что это мне наука, что нечего кормить банкиров, что надежнее хранить деньги в "чулке".

oseny: карта до сих пор не разблокирована,

А её можно разблокировать? Детские периодически блокирую, так только перевыпускать разрешают (не газпром, тинёк, но разве не у всех одинаково?)

малинa: Под руководством сотрудника (по ее указаниям₽ был открыт вклад

А вы сами не видели что открывали? Меня всегда такие люди поражают, "мне открыли вклад...". А немного вникнуть никак нельзя было, деньги то ваши.

Alisa:

О, счас вам тоже надизлайкают я ещё на первой странице написала моё мнение не понравилось

Lusya): наследство

Вспомнила убрир с наследством тоже не компетентны были. Орала там на весь офис.

Банки будут наглеть и дальше. Им плевать на вас всех. Вы все у них на крючке. Все равно принесете свои деньги. Ну как свои. Некая Наиб.... лина сказала ведь уже, что деньги в банках - это не ваши деньги.
Привыкайте к новой реальности. Это не ваши деньги. Теперь банк решает - дать вам денег или нет.
Одно единственное решение есть. Но никто на это не пойдёт.

Анонимка: А что делать, если они безграмотные?

Как минимум - не делать вид, что это норм

малинa: Расскажите, пожалуйста , почему?
Я с ними уже 18 лет и пока что для меня они лучшие. Но хочу отметить, что кредитов никогда не брала. Это исключительно дебетовые счета и вклады.

Кривато написала. У меня щас только тинькоф и ВТБ, пока опыт положительный. А из Сбера ушла полностью

Васька ершистый: Это лишь значит что Вы мало где бываете и Вам не нужно наличие широкой сети банкоматов и офисов.

Это лишь значит, что я отказалась от Сбера.
А где и сколько надо бывать? И в каких таких ситуациях мне нужна широкая сеть банкоматов и офисов? Интересно даже стало. Нужные мне банкоматы в шаговой доступности - я не пользуюсь. В офис ходила только для новой дебетовки ВТБ. Тиньк возит сам в удобное для меня время. Кажется, это то, что мне нужно. Так бывает

Аноним 82: А где и сколько надо бывать?

Если условно у Вас будет разьездная работа,то по сути без сбера никуда. Поскольку только у него сеть практически везде. Я про это. В остальном у всех банков есть свои минусы и плюсы. Хотя к слову даже в городе сеть банкоматов у сбера пошире.

Васька ершистый:

В нормальных банках давно можно снимать деньги не только в родных банкоматах

Васька ершистый: Если условно у Вас будет разьездная работа,то по сути без сбера никуда.

Была в командировках в начале мая по южным городам -Кавказ. Ставрополье, Волгоградская область. Во время блокировок интерента сами знаете почему, Сбер не запускался ни у кого. Тинек, к слову, тоже. Почему-то они не в белых списках, может что уже поменялось, но там было так. Яндекс работал без проблем, он и спасал.
А вообще езжу очень много, Сбера нет у меня лет так этак 15 уже. И не нужен.

Аноним 880: Яндекс работал без проблем

И Озон. Гпб, кстати, тоже стал открываться.

Аноним 726: В нормальных банках давно можно снимать деньги не только в родных банкоматах

Да в банках-партнерах,вот только часто они так же редки как и сами банкоматы банка. Поэтому я лично и держу сбер.

Аноним 880: Во время блокировок интерента сами знаете почему, Сбер не запускался ни у кого. Тинек, к слову, тоже. Почему-то они не в белых списках, может что уже поменялось, но там было так. Яндекс работал без проблем, он и спасал.

Меня например яндекс особо не спасет. Да и отключения не так уж часто+ вай фай. Зато во многих поселках есть только сбер. И никаких партнеров,яндексов и т.д. и т.п. впрочем считайте как хотите.

oseny: Расскажу и я свою историю, связанною с Газпромбанком, может, она остановит какого то иметь дела с этим банком. В апреле мною был закрыт вклад по договору. Проценты по вкладу были переведены банком на карту. При попытке снять деньги с карты , она была заблокирована (подозрение на мошенничество). Сумма по вкладу и проценты были предназначены для покупки квартиры. Квартира была куплена. Документы по приобретению жилья ( договор с агентством недвижимости , а позднее и договор купли -продажи, выписка из Госреестра ) были предоставлены Газпромбанку. А карта до сих пор не разблокирована, уже больше месяца. Написала в Центробанк, должны ответить в течение 15 дней. Жду.

Точка, в точку. Покупка квартиры, но сумма, именно в ГПБ была 300 000. Все документы предоставлены. Мне удалось снять деньги (заблокировали карту парой минут позднее), оставалось 3600. Карту так и не разблокировали. Счет закрыла (3600 вернули на другую карту).

Аноним 82: тинькоф

Тинькофф, тоже заблокировал и не разблокировал. Вернее ввел ограничения (мне заблокировал переводы и снятие наличных только 30 000\мес). Это было в то время (2018 год) когда, именно Тинькофф был лютым, много блокировок с него сыпалось.
В моем черном списке два банка Т-Банк и ГПБ.

Васька ершистый: Если условно у Вас будет разьездная работа,то по сути без сбера никуда. Поскольку только у него сеть практически везде.

Зачем она?
Куча онлайн-банков, которые позволяют бесплатно снимать деньги по всему миру. Вопросы они же решают дистанционно.
У меня счета в 12 банков (и это их стало меньше, в основном из-за слияния уменьшаются, ушли Росбанк, Открытие, Хоум... только за последние годы). Почти все вопросы решаются дистанционно.

Васька ершистый: в банках-партнерах,вот только часто они так же редки как и сами банкоматы банка.

Опять же - тбанк. Можно снять в абсолютно любом банкомате без комиссии от 3 тыс., это не такие уж великие деньги в наше время, не рассказывайте, что Вы по 100 р снимаете в сбере

Аноним 107: Почти все вопросы решаются дистанционно.

Как решить вопоос такой. Вася живет в деревне кукуево с бабушкой,приезжает работать у меня. А деньги надо переаести бабушке ( и вот незадача в их деревне только сбер.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы