Газпромбанк - самый конченый банк

малинa: Под руководством сотрудника (по ее указаниям₽ был открыт вклад. И только потом выяснилось, что это совсем иной продукт. Изменить его невозможно.

Страхование жизни?
Это конечно серьезное нарушение. Также отправьте жалобу в цб (на сайте цб), о навязывании в банке страховок. Да и вообще все жалобы на банки можно туда отправлять тоже

Мне наоборот Газпромбанк нравится, проблем небыло, с консультантами тоже.

Аноним 282: В общем, если ты открываешь счет, то можно внести деньги в любой день месяца, если деньги вносишь на уже открытый счет, то даже 1 числа месяца, проценты за этот мес на вновь внесенную сумму ты уже не получишь.

Об этом в условиях вклада прописано - проценты на минимальный остаток за месяц. Соответственно, если 1 числа уже была минимальная сумма, то на нее и процент.
В целом так в любом банке можно попасть, если не вникать в условия.

ВТБ. Всегда хуже всех, из которых пользуюсь. Последний пример - в приложении выбираю вариант депозита на новые деньги, ещё и несколько раз перечитала, тк сомнения по ним всегда. Указана ставка 16% на 2 месяца на новые деньги. Доп условий не вижу, типа зарплата и т.д. Завожу деньги и опа, 12%. Я снова читать. Не вижу 16% в приложении. Вывожу деньги обратно. Тогда в приложении снова 16% появились. Я снова завела сумму, но снова 12 %. Вывела деньги в другой банк.
Никогда с ними не выгодно и какой-то подвох бесконечный. А в 2021 году продавала через них квартиру, покупатель был с ипотекой ВТБ. Мой паспорт их устраивал ровно до того момента, когда я за деньгами пришла. Отказывали выдавать, печать в паспорте не четкая - расплывается. Хотя я с этим паспортом не в одном банке бываю в день. Выдали только по загранпаспорту, пришлось второй раз приехать.

Chouchou: если 1 числа уже была минимальная сумма,

Счет был открыт ранее, но на нем не было денег, сумма была внесена 1 числа. Я не поняла эту уловку банка, надо было закрыть счет и открыть его снова.
Банк в отличие от вклада не указывает реальную сумму процентов на счете, я узнала только в конце месяца.
Банк месяц бесплатно пользовался моими деньгами. Если бы банк уведомлял о процентах или их отсутствии сразу при размещении суммы, я бы деньги не оставила на счете.

Аноним 282: Счет был открыт ранее, но на нем не было денег, сумма была внесена 1 числа.

А надо было в последний день месяца внести. Вы внесли 1 числа, они засчитались вам со второго числа. А первого числа у вас ноль вышел.

ola900: Никогда с ними не выгодно и какой-то подвох бесконечный

у ВТБ по крайней мере все прозрачно, успеваешь вывести деньги.
С ГПБ условия невнятные либо мелким шрифтом, а в конце срока ты узнаешь, что не получишь ничего

У ВТБ пока кэшбек лучше, чем в других банках

Аноним 675: А надо было в последний день месяца внести. Вы внесли 1 числа, они засчитались вам со второго числа. А первого числа у вас ноль вышел.

Это я поняла. Можно было просто закрыть счет и открыть заново. Путает то, что вновь открытый счет действует с любого числа месяца, а ранее открытый счет нет, условия отличаются.
Если бы они указывали сумму процентов сразу при размещении вклада, то такой ситуации бы вообще не случилось, а так они воспользовались моим заблуждением, и пользовались моими деньгами месяц бесплатно. В общем, от ГПБ сложилось впечатление банка с подвохом, с не вполне прозрачными условиями.

У меня у ВТБ банкомат выдал 40 тыс, а со счета не списал. Сумма была на карте крупная, снимала ее долго и частями, короче этот долг увидела спустя полгода. На счёте -40 тыс, я как честный человек все проверила и поперлась его гасить. А нифига. Карта дебетовая. Долг есть, но его быть не должно. Откуда он взялся понятно, как его закрыть никто не знает. Короче, им их деньги с трудом всучила. Счёт закрыла нафик

Аноним 282:

Вот ВТБ у меня для кэшбека и есть

Аноним 282: воспользовались моим заблуждением, и пользовались моими деньгами месяц бесплатно.

Ну к сожалению это ваша ошибка. У них везде указано, что не забудьте пополнить счет в последний день месяца, чтобы получить максимальную доходность.

Аноним 675: Ну к сожалению это ваша ошибка. У них везде указано, что не забудьте пополнить счет в последний день месяца, чтобы получить максимальную доходность.

А я разве пишу иное? я и пишу, что условия в ГПБ запутанные, и для клиента непрозрачные, очень легко запутаться.
И потерять свои деньги. Хотя банк мог бы прописать реальную сумму процентов (0%) при размещении суммы, и я бы не стала бесплатно размещать средства в этом банке. Я бы не потеряла свои деньги и у меня бы не было ощущения, что банк меня обманул, указав мутные условия, чтобы бесплатно воспользоваться моими деньгами.
Получается, что на счет банк деньги принимает в любое время, но проценты платить не собирается?
По поводу везде указано, не соглашусь, я открывала счет в их приложении. Когда размещала деньги на счет, нигде это не было указано. Более того, если бы я закрыла счет и открыла его вновь, я бы проценты за месяц получила. Но Газпромбанк естественно об этом никого не предупреждает, чтобы зарабатывать на ошибках клиентов. В общем, у меня доверия ГПБ нет, теперь все счета я закрыла

Аноним 300: Они имеет процент с определённых операций и разводят на них в основном пожилых, которые мало что понимают.

Мою маму и свекровь так развели, маму в Газпром, свекровь ВТБ.
Три года назад предложили сотрудницы банков вложить деньги в инвестирование. Мама отдала 100 тыс, вот только сейчас получила проценты за три года 4 тыс!!!!!! Свекровь отдала 60 тыс, получила или 5 или 6 тыс, точно не помню.
Как я ругалась на маму, а там как раз ставки были под 22%.
Больше сказала без меня в банки не ходить, всегда звонить и советоваться со мной.

Тоже не нравится Газпромбанк

1. Когда хочу открыть вклад, я не понимаю какая будет итоговая ставка, все непрозрачно
  2. % по счету начисляют не ежедневные, а на минимальный остаток, пополнять нет особого смысла
  3. Заколебали своими звонками
  4. Списали сумму за премиальное обслуживание, но тут видимо я недоглядела условия и сначала был льготный период

Аноним 82: От Сбера отказалась, нет их карты

Это лишь значит что Вы мало где бываете и Вам не нужно наличие широкой сети банкоматов и офисов.

Все банки хороши. Проще сказать какой банк нравится. Мне лично очень зашёл Яндекс банк, все прозрачно, но самим однозначно надо разобраться. Консультанты везде косячат.

малинa: с каким банком не советовали бы связываться?

ВТБ хуже всех себя вёл. Стараюсь у них деньги не оставлять

Аноним 282: Получается, что на счет банк деньги принимает в любое время, но проценты платить не собирается?

У них в документах для каждого вклада прописаны примеры начисления процентов. 15 лет клиент этого банка, всё всегда у них понятно. Надо читать документы и никогда никому не верить на слово.

Нормa: 15 лет клиент этого банка, всё всегда у них понятно. Надо читать документы и никогда никому не верить на слово.

Вы - молодец!
А я ошиблась в условиях Газпромбанка, доверила им крупную сумму, и была ими наказана.
Я пишу об этом не для тех, кто молодец, чтобы они могли похвалиться и макнуть тех, кто ошибся. А для тех, кто может также ошибиться.
Подобную ошибку совершаю не только я, условия ГПБ мутные.
И да, я по-прежнему считаю, что ГПБ не заботится о том, чтобы их условия были понятны клиентам. Принимать деньги на счет 1 числа без намерения платить проценты - это введение клиента в заблуждение, а для банка пользоваться месяц средствами клиента бесплатно - очень удобно, только нечестно.

У мужа был кредит в газпромбанке. Сумма оставалась небольшая, платежи в районе 4800. Тут у него изменили на работе дату зарплаты. он поехал в банк с просьбой изменить дату платежа. К слову, в сбере мы это, бывало, делали. Ничего практически не менялось, кроме одного платежа. Так вот ему тут объяснили, что будет ровно так же. В ближайшую дату только спишут проценты, а потом всё, как обычно, но уже в новую дату.
Вот подходит дата платежа и ему выставлена сумма 5500. Начинает искать причину, оказывается, из-за переноса даты платежа, у него увеличился процент за кредит. Было 28%, а стало почти 40%. Нигде и никак не было сказано об этом! Нигде! Плевались долго. На кредитах в этом банке для себя поставили табу.

Аноним 300:

А меня зафукали хотя я тоже написала, что не может быть доверия к банкам и их сотрудникам

малинa: Никаких документов не было.

В приложении всё видно должно быть. Надо было сразу же закрыть.

Полностью согласна. Самый дерь,,, ый банк

Аноним 198: % по счету начисляют не ежедневные, а на минимальный остаток, пополнять нет особого смысла

Опять очередной нечитающий условия, но осуждающий.
Чтоб ежедневно начислялись, надо выбирать накопительный счёт с соответствующими условиями. Вы клюнули на более высокую ставку на счете с начислением процента на минимальную сумму в месяце , просчитались ,а банк- мошенник, ага

Манулa:

Нет, я читаю и ставок высоких у меня нет.
Мне не нравится, что я изначально не вижу ставку, когда выбираю вклад. Разобраться реально не просто. Про счет я знаю, просто не нравится)) держу там по минимуму

Пришла в Газпромбанк в апреле снять деньги в банкомате 200 тысяч.
Банкомат пожжужал и выдал мне пресс денег пятисотками.
Операционистка посоветовала обратиться в кассу чтобы поменяли на тысячные и пятитысячные, но кассирша менять отказалась.
Пришлось пойти обратно в банкомат и все пятисотки вернуть им обратно ( внести деньги на счет).
При повторной попытке снять деньги в другом банкомате сказали что лимит выдач на сегодня исчерпан, давай досвидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы