Научите экономить

Как научиться экономить? Покупаю все что придет в голову и в магазине и на вб. Хотела быстрее закрыть кредит, а сама только вношу ежемесячно сумму по кредиту и все, надо бы подкопить и закрыть. Или кто с детства не научился и не научится уже? лет мне 40+.

Аноним 181: и на вб.

Не ходите на ВБ (озон, ламоду, Яндекс). Удалите приложения

Аноним 181: Покупаю все что придет в голову

Покупайте по списку

Аноним 548:

я там покупаю все, кажется что необходимое, например горшки для цветов, по магазинам не люблю ходить выбирать.

Аноним 181: Хотела быстрее закрыть кредит

не сильно значит хотите. Ну и финансы позволяют

Аноним 181: Покупаю все что придет в голову и в магазине и на вб

Вот, приобретите
Носки с прикольными надписями в подарок отличный
www.wildberries.ru/catalog/835693841/detail.aspx

Так не покупайте, что прибежит вам в голову.
Учиться, говорят, никогда не поздно.
Посмотрите на сумму за 6 мес, сколько потрачено на то, чем не пользуетесь.

NATA66:

Точно, нужно заякорить :gy

Аноним 181: например горшки для цветов

А старые куда делись?))

TOD's: Точно, нужно заякорить

И снова потратить на что-то ненужное))

Аноним 548: А старые куда делись?))

это был пример
надо было пересадить в побольше

А я ещё и в отпуск хочу, денег на который нет(((

Может у вас там нечего экономить и доходы впритык

Не благодарите

Обзор от ИИ

Экономить — это значит осознанно и рационально расходовать ресурсы (деньги, время, энергию или материалы), чтобы тратить меньше, чем вы получаете. Это не жизнь в жестких ограничениях, а эффективный инструмент управления своими финансами, который помогает избежать долгов и накопить средства на важные цели.

Экономия опирается на несколько простых и практичных принципов:
Контроль бюджета: Ведение регулярного учета всех доходов и расходов, чтобы понимать, куда уходят деньги.
Оптимизация трат: Отказ от спонтанных покупок, сравнение цен, поиск скидок и использование программ кэшбэка.
Правило паузы: Перед покупкой дорогой вещи стоит подождать несколько дней, чтобы понять, действительно ли она вам нужна.
Бережное потребление: Разумное расходование электричества, воды, тепла и продуктов питания для уменьшения коммунальных и бытовых счетов.

Аноним 850: Может у вас там нечего экономить и доходы впритык

не совсем впритык, есть с чего

Аноним 51: Ведение регулярного учета всех доходов и расходов, чтобы понимать, куда уходят деньги.

есть учет и понимание, а толку
например звонит брат говорит денег нет, перевела немного, надо памятник ставить, старый развалился, опять лишние траты и тд.

Аноним 51: Отказ от спонтанных покупок, сравнение цен

вот это да бывает лишнее еда-фасфуд и одежда бывает

Аноним 51: Разумное расходование электричества, воды, тепла и продуктов питания для уменьшения коммунальных и бытовых счетов.

ну уж нет, я хочу жить в комфорте, не собираюсь экономить на воде, тепле и элек-ве.

Какой доход?

Аноним 181: ну уж нет, я хочу жить в комфорте, не собираюсь экономить на воде, тепле и элек-ве.

Значит, вы не хотите экономить.
О чем тогда разговор?

Способ только один: не тратить деньги.

МаTрица: Какой доход?

не хочется подробности здесь выливать)

Аноним 181: не совсем впритык, есть с чего

Окей, тогда что по вашему мнению вы покупает лишнего?
Горшки лишние или не лишние?

МаTрица: Какой доход?

Согласна, что с этого надо начинать. Может быть вам просто не с чего экономить, а единственное, что можно сделать, перераспределить - тогда "дыры" будут в других категориях)

Аноним 181: не собираюсь экономить на воде, тепле и элек-ве.

экономить и разумно расходовать - разные вещи. Я не включаю воду на полную, когда делаю уборку или готовлю. В квартире у меня 22, а не 28 зимой. Так экономлю

Аноним 850: Горшки лишние или не лишние?

думаю да можно было пока с этими жить
заказала 2 пары туфлей на вб, понравились обе, забрала, хотя нужна одна
еду в гости всегда везу гостинцы все родственникам, из последнего и это всегда
др например у дочки перечисляю деньги+ к этому цветы вкусняшки, еще подарочек, тоже можно скромнее.
есть ветровка, покупаю плюсом вторую.

Аноним 181: есть ветровка, покупаю плюсом вторую.

зачем?

Аноним 181: еду в гости всегда везу гостинцы все родственникам, из последнего и это всегда

зачем?

Аноним 548: Не ходите на ВБ (озон, ламоду, Яндекс). Удалите приложения

Закройте все кредитки. Не берите карты банковские с собой. Наличные только.

Аноним 132: Я не включаю воду на полную, когда делаю уборку или готовлю. В квартире у меня 22, а не 28 зимой. Так экономлю

у нас тепло не регулируется
без света я жить не могу, не вижу просто
посуду мою включаю воду сколько надо, в остальном выключена, но муж и дочь долго зависают в душе

мой опыт разумных расходов:

• вести семейный бюджет по категориям (еда, коммуналка, одежда, быт химия, дом животные, транспорт, связь, развлечения) и понимать, сколько мне надо денег в каждой категории, чтобы не чувствовать себя ущемленной
  • если расходы в категории превышают - найти, в чем причина. Выросли цены? Можно посмотреть, что перераспределить, что покупать из чуть более дешевого сегмента. Начали покупать что-то свыше при прочих равных? Перестаем заниматься этой фигней
  • все остатки - откладываем и не покупаем вторых ветровок и ненужных туфель
  • кредитуемся разумно

итого к 40+ годам у меня две машины без кредита, квартира почти выплачена. Это не считая того, что осталось в наследство, т.е. куплено чисто мной с нуля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы