Пассивный доход на пенсии

Material girl: ещё небольшой процент людей,и которые дают ссуды как физ лицо физ лицу. Но это рискованный бизнес.

Еще бы. Нас всех об этом еще в школе Достоевский предупреждал

Аноним 916: Работа не пыльная: приготовить еду, накормить, пол помыть 2 раза в неделю и белье постирать 1 раз в неделю, санитарный стул вынести. 4-5 часов в день за 2000-2500 за смену . Подгузников нет пока, с ними дороже и сложнее найти желающих.
Но реально есть время поспать и почитать книгу, покушать бесплатно)

😃😃😃😃😃😃
Извините, сказку вспомнила как поп работницу нанимал.

Тебе, девка, житье у меня будет легкое, не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешь и спи - отдыхай!

Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь и спи - отдыхай!

В поле поработашь, в огороде пополешь, коли зимой - за дровами, за сеном съездишь и спи - отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь - мы с матушкой обедать сядем, а ты спи - отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и спи - отдыхай!

Коли время подходяще, в лес по ягоды, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, так сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом спи - отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты спи - отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, напоишь, корм задашь и спи - отдыхай!

Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты спи - отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему - и спи - отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять спи - отдыхай!

Ну, под утро белье постирашь, которо надо, поштопашь да зашьешь и спи - отдыхай!

Да ведь, девка, не даром! Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

Лилибeт: там деду наверняка сильно 70+.

Нет, не сильно)

Аноним 400: Через 2 месяца мама ее нахрен послала вместе с квартирой

Ну, так Ваша мама не платила деньги, только уход.
А это совсем другая история.
У меня родная тётка за уход три квартиры получила, за тремя пенсионерками присматривала. Но это маленький город и маленькие цены на недвижимость. В Москве, вряд ли, если только не обманом, кто-то за уход согласится квартиру отдать, если не родственники, близкие знакомые и прочее.
Но я бы и не подписалась на уход, чтобы избежать истории как у Вашей мамы, ну и шансы на оспаривание такого договора в отличие от платной ренты весьма высоки.

Ещё раз. Тема не об инвестициях: выгодно или нет для "инвестора", а о вариантах для пенсионеров. Просто написала свой пример.

Ух,ты!!!: меня родная тётка за уход три квартиры получила, за тремя пенсионерками присматривала

Так это гены у вас сильные

Аноним 916: но малоподвижен.

Аноним 916: Работа не пыльная:

Здесь дело не в "пыли", а в том, чтобы малоподвижного передвигать, - требуется хорошая физическая сила. Так что такая работа далеко не всем пенсионерам подходит.

Material girl: Нихрена себе, не пыльная работа, говно выносить

А вот это сущая мелочь по сравнению с вышеназванным - первый раз брезгливо, а потом привыкаешь.

Ух,ты!!!:

Это были 90-е. Начало. Когда огородом кормились, зарплат не было по полгода, а чистые деньги только у пенсионеров, которым пенсию платили. Какие договоры ренты, деньги за уход? Дикие времена были.
И дело не в этом, а в том, что милая пенсионерка окажется той ещё змеюкой, не зря же ей в старости помощь посторонних людей понадобилась, так уже никакой квартире рад не будешь.
Так что я о том, что чужие люди терпеть не станут, а родне деваться некуда

Аноним 400: а в том, что милая пенсионерка окажется той ещё змеюкой

В платной ренте этот риск исключен.
Я каждый месяц перевожу деньги на счёт в банке, указанный в договоре, и оплачиваю счета, которые мне "заботливо ищет" приложение сбербанка.
И пусть мой дедуля окажется змеем подколодным, пусть даже змеем Горынычем с тремя головами, - мне всё равно.
Я свои обязательства выполняю, а большее меня не волнует.

Лилибeт: Так это гены у вас сильные

Не думаю. Я, видимо, другой набор генов получила.

Ух,ты!!!: А вот это сущая мелочь по сравнению с вышеназванным - первый раз брезгливо, а потом привыкаешь.

а вы много сами наухаживали то?
это мыть полностью, это менять памперсы, а они их еще снимают, говно по комнатам летает, стены и все вымазано.
надо переворачивать, поднимать, зарядку делать и прочее.
я бодро сиделок наняла.
и за бабло и квартиры заниматься всем этим не планирую. а не ходящий как мешок с картошкой, он крайне тяжелый.

Бобрито бандито: а вы много сами наухаживали то?

у меня мать неходячая была, так что чуток опыта имею.

Бобрито бандито: и за бабло и квартиры заниматься всем этим не планирую. а не ходящий как мешок с картошкой, он крайне тяжелый.

согласна, я и писала выше, что очень тяжело с малоподвижными, физически тяжело

Бобрито бандито: говно по комнатам летает, стены и все вымазано.

Ну, это не так страшно, как несколько десятков килограммов тягать, и спину сорвёшь, и грыжу получишь

Ух,ты!!!: Ну, это не так страшно, как несколько десятков килограммов тягать, и спину сорвёшь, и грыжу получишь

это тоже адов пипец. потому что вонь и мыть надо.

Вот бы была гуманная эвтаназия. Когда уже закон примут.

Капибарини Кокосини: у свекрови была 14 пенсия

Она у вас вообще никогда не работала?

Аноним 534: Она у вас вообще никогда не работала?

нет конечно, работала. в 50 на инву по 3 группе вышла.
изработанная вся.
а вы не в курсе что люди с 30-50 баллами будут иметь прожиточник пенсионный как размер пенсии?
вы не считали, не смотрели?
она кстати всю жизнь с оф зарплатой отработала.
я так полагаю вы о жизни много что не знаете.

Лилибeт:

Понятно что 50 летнего никто не берет.
Там мск

Она: а они всей семьёй ( 4 человека) жили у неё. Лет 10 наверное. Потом они так и остались жить в этой квартире. В центре Екатеринбурга.

так себе жизнь для старика

У нам бывшая соседка
Сама уже пожилая.
Нашла деда в однушке .
Ходила за ним
Жила у себя в соседнем доме.
Потом она скорей продала квартиру его.
Говорила что-то там родсвеннички и появились.
Отдела деньги внуку ,как пв.
Он на них купил 2ку в настройке

Аноним 323: Но, у нас так в родне принято, мои бабушки тоже помогали чем могли моим родителям, нас с братом на все лето забирали,
Очень с Вами согласна. Нас с братом также мама воспитывала. Мы с братом, когда выросли и разьехались по разным городам, всегда оказывали маме поддержку. И, дети мои, всегда мне оказывают поддержку: деньги переводят, продукты покупают, подарки дарят, машиной выручают. Хотя я не нуждаюсь - все есть, но. мне приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы