Пассивный доход на пенсии

МаTрица: Если квартира дешёвая, то 19 тыщ плюс коммуналка - много. Если квартира дорогая, 20-30 млн, то первый взнос налом это много ни за что.

Ну, я и говорю, что для пенсионеров отличный вариант!
Деньги - много и ни за что.
Как раз ответ на поставленную задачу о том, как и на что жить на пенсии.

Аноним 512: Много вы о Салде знаете ...

Вы правы, о Салде знаю мало, не обижайтесь. Но явно это не огромный город, поэтому так и писали здесь же на ю маме,я не придумала

Olla: Я тоже перевела, но распоряжаться ими не могу до 55л, как у вас получается?

Так я не распоряжаюсь, только взносы делаю и вычет получаю. Также жду 55 лет

Ух,ты!!!: Считаю: прекрасный вариант для владельцев квартир. Описала лично свой опыт.

И где этих старичков берут?
А вдруг старичок переобуется как Долина?
Скажет что на него надавили и вообще всё аннулировать?

Kor.ka: И где этих старичков берут?

Вопрос по другому должен быть поставлен: где такие дурочки водятся, чтобы старичкам платить много и ни за что)

Да шляпа эта рента, давным-давно еще писали, что там родственники нежданно-негаданно появляются или плательщик ренты умирает раньше старичка.

dzen.ru/a/ZCqud8U8l2TsgiPD

Долорес Клейборн: Да шляпа эта рента, давным-давно еще писали, что там родственники нежданно-негаданно появляются или плательщик ренты умирает раньше старичка.
dzen.ru/a/ZCqud8U8l2TsgiPD

Так этот пример как раз подтверждает, что никакой шляпы нет для пенсионера.
Жизнь рентополучателя легка и безоблачна.
Остаётся только при жизни заработать на хороший предмет ренты, а к пенсии его продать.

Аноним 827: взносы делаю и вычет получаю. Также жду 55 лет

На данный момент нельзя снять единоразово выше 411тр, вроде так, к взносам это тоже относится, они плюсуются к замороженным деньгам? Сможете всё снять в 55л?

Olla: они плюсуются к замороженным деньгам?

Да, плюсуются. Из-за этого муж не смог получить.

Аноним 628: Из-за этого муж не смог получить.

Ну государство не обманешь, не буду пополнять

Аноним 331: Я вот тоже не понимаю, в 70 лет всех в такие древние старики записывают, может у меня окружение такое, люди в районе 70 на даче вовсю работают, некоторые, в принципе работают, отдыхать ездят, с внуками помогают, у некоторых даже родители живы им по 90-95 лет. Я смотрю у поколения 65+, здоровье лучше, чем у 35-45 летних. У мужа двое знакомых с инсультами в больнице, а возраст в районе 40.

у меня только свекровь не в себе и прям вот все плохо. остальные работают, что то осваивают и тд.
но конечно к результату человек шел качественно и нацеленно.
а если за собой таки следить и о здоровье думать, то результат другой.

Лилибeт: Квартиры, которые вы накопили к пенсии, вы не продадите, оставите в наследство детям. Все эти разговоры, что я буду лежать под пальмой, сдавать пять квартир, , бессмысленны и глупы. К старости дряхлеет ум, тело. Люди начинают жить скромно, экономят, в тоже время правильно оценивают свои силы. Вот у меня отец имеет вклады, живёт очень экономно, но кайфует и так, жизнью доволен. Хотя деньги просто съедает инфляция, ему их некуда тратить, а кайф просто от того, что они лежат и типа копяться.
Правильная стратегия годам к 70 не иметь долгов и кредитов, дети давно взрослые и встали на ноги, а не свободные художники в бабкиной квартире, хорошо бы и жилье иметь поменьше и поновее, чтобы минимизировать траты. Пенсия, вклады, хорошие отношения с детьми

это вы оторваны от жизни. с пенсией в прожиточник явно нужны источники средств. не для лежания под пальмой, а чтобы просто хватало на коммуналку, еду, лекарства и иногда платную медицину.
а еще людям нужна техника, одежда и обувь.
у свекрови была 14 пенсия. после смерти мужа 25.
и то это сильно не густо.
у нее только таблеток на 12 в месяц.

Капибарини Кокосини: после смерти мужа 25.

На пенсию мужа перешла?

Видимо, на фоне прочтения этой темы мне вылезла реклама покупки паёв в фондах, на складскую недвижимость. Чё думаете о таком варианте?

Теперь нищим даже наследство не светит. Пенсионеры оформляют свои квартиры на тех, кто готов им помогать материально.

Аноним 130:

Так может не нужно ждать наследство? А самим выбираться из нищеты?

Ну это тоже вариант выживания на пенсии. Оформлять свою квартиру в ренту, если собственные дети не могут помогать.

Я знаю два подобных случая, моя родственница ухаживала за бабушкой, она была одинокая, а они всей семьёй ( 4 человека) жили у неё. Лет 10 наверное. Потом они так и остались жить в этой квартире. В центре Екатеринбурга.

И второй случай, у моей подруги дальняя родственница, квартира около цирка, не знаю как это точно называлось, но ей за неё платили ежемесячно и жила она безбедно.

Аноним 628: На пенсию мужа перешла?

да.

Аноним 802: Пенсия будет минимальная. Что же делать?

всё не читала. Но озвучу еще вариант.
Мы сейчас пользуемся услугами сиделок-помощниц за пожилым (85+) в своем уме и в твердой памяти, но малоподвижен.
Сиделки разных возрастов 50-75 лет. Работа не пыльная: приготовить еду, накормить, пол помыть 2 раза в неделю и белье постирать 1 раз в неделю, санитарный стул вынести. 4-5 часов в день за 2000-2500 за смену . Подгузников нет пока, с ними дороже и сложнее найти желающих.
Но реально есть время поспать и почитать книгу, покушать бесплатно)
Если буду на ногах, буду в сторону такой подработки смотреть после 60.
минимум ответственности

Аноним 130: Теперь нищим даже наследство не светит. Пенсионеры оформляют свои квартиры на тех, кто готов им помогать материально.

я думала это в первую очередь от отношений и наполнения головы зависит.

Капибарини Кокосини:

Я думаю, что когда нужны будут деньги на врачей и на лекарства, уже не до жиру будет. Выжить любым способом

Аноним 416: Есть неплохие,но если ждать 20-25 лет,то невыгодно

Так к такому в ренту и не вписываются, там деду наверняка сильно 70+. Не 50-ти летнего мужика не обихаживать начинают

Насчет ухода за пожилыми. Помню в 90-х, мама моя ухаживала за пожилой женщиной. Ну договоренность была, что за квартиру, сами понимаете, все на честном слове, тип завещание напишет.
Так вот за два месяца та дама всю кровь выпила всей семье Примерно через 2 недели мы поняли почему она одинокая. Это была жесть-истерики, звонки и требование приехать по ночам, пожелания деликатесов. мы тогда картошку с заготовками с огорода ели исключительно, и прочие " милые" причуды.
Через 2 месяца мама ее нахрен послала вместе с квартирой

Аноним 916: Работа не пыльная: приготовить еду, накормить, пол помыть 2 раза в неделю и белье постирать 1 раз в неделю, санитарный стул вынести.

Нихрена себе, не пыльная работа, говно выносить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы