Сбербанк новые правила по кредитке

через фрисби с кредитки проходит оплата картой, не по реквизитам, школа/садик/лагеря - всегда платила и кэш получала по категории Образование, НО всегда с комиссией 1%
ЖКХ тоже оплата картой, но у некоторых УК/ТСЖ комиссия, у нас нет пока, можно пользоваться

То есть если я ,например на Озон или ВБ покупаю вбив данные карты то ок (особенно НЕ хочется на Вб так делать ) ? А если по qr там беру товар то сразу видимо беспроцентного периода нет.

Аноним 55: Ну как весь лимит потратите, они сразу же урежут и будете вынуждены в кротчайшие сроки погасить)!

Никто ничего не должен будет гасить вынужденно в кратчайшие сроки. Гасить задолженность нужно будет в прежнем режиме (проверено на себе)

Аноним 835: Гасить задолженность нужно будет в прежнем режиме (проверено на себе)

Ну тут скорее про другое пишут. Раньше можно было растянуть погашение на год. Погасил 200, потратил из них 150, а потом через 3 месяца только эти 150 надо внести.
А сейчас погасил и все, просто сразу отдал.
Не все на такое рассчитывали. Кто-то так и не сможет.

Аноним 452: Ну тут скорее про другое пишут. Раньше можно было растянуть погашение на год. Погасил 200, потратил из них 150, а потом через 3 месяца только эти 150 надо внести.

все верно... вот кто не выгребет.. то будет отдавать под большие %... уже закончится беспроцентный период. А кто с карты на карту кредитную перебивался может вообще встреть ( я про тех у кого их не одна а несколько)... Я лично мало знаю в своем окружении тех, кто кредитками не пользуется(( перебиваются как могут от зарплаты к зарплате... Настроение у населения еще подпортится... как и фин. состояние многих ухудшится.

Аноним 452: Ну тут скорее про другое пишут. Раньше можно было растянуть погашение на год. Погасил 200, потратил из них 150, а потом через 3 месяца только эти 150 надо внести.

Рассчитывал или нет, но деньги это кредитные, а не свои. И банк сам решает, давать их тебе или нет. А ты всегда должен быть готов, что надо будет отдавать в срок

Капибарини Кокосини: а это уже тоже получается оплата по реквизитам.

Автоплатеж в МТС у меня ушел нормально.

Аноним 55: Фрисби оплачивала в приложении с кредитки, но там 1% комиссии берут

Это если карту вводить?
Прошлый месяц оплачивала, комиссии не было, кэшбэк еще сразу пришел. Но там вроде по СБП условие было.
Обычно и не плачу через Фрисби.

Аноним 835: банк сам решает, давать их тебе или нет. А ты всегда должен быть готов, что надо будет отдавать в срок

Никто и не спорит с этим. Я просто пояснила комментарий, что "надо стало срочно отдать".
Лично у меня претензий нет к Сберу, я получила прилично процентов, пока мои деньги лежали на вкладе, а я тратила лимит кредитки.
Сейчас просто это закончилось, верну им обратно их деньги.

Detka: подскажите, кто все-таки что-то понял, если карта привязана к ВБ, то как? Или надо отвязать?

Я спрашивала, озон и wb идут как покупка в магазине, на них будет без % период. Покрайне мере так ответили. Посмотрим.

Аноним 394: Автоплатеж в МТС у меня ушел нормально.

Так там со 2 апреля написано было. А сегодня 1 апреля.
Нужно смотреть, после 2 апреля как пройдёт.

Давайте здесь писать, у кого, если вдруг за что-то % будут начисляться за что раньше был без % период.

Ирина_: Давайте здесь писать, у кого, если вдруг за что-то % будут начисляться за что раньше был без % период

Да, если не сложно. Я до мая гашу свои 900 до 200. С мая можно тратить, ну или закрыть уже эту кредитку, как бесполезную.
Пока смотрю на ГПБ, там 110 дней приветственных, а потом начинается срок. Мне 500 одобрили, но пока не получала.
Если у кого-то есть такая, что скажете?

Вчера в пятерке расплатилась кредиткой от сб по nfc, спасибо не начислили. Посмотрела условия, оказывается по кредитке не начисляются спасибо, если она простая

Ирина_: Давайте здесь писать, у кого, если вдруг за что-то % будут начисляться за что раньше был без % период

Да, если не сложно. Я до мая гашу свои 900 до 200. С мая можно тратить, ну или закрыть уже эту кредитку, как бесполезную.
Пока смотрю на ГПБ, там 110 дней приветственных, а потом начинается срок. Мне 500 одобрили, но пока не получала.
Если у кого-то есть такая, что скажете?

Я звонила, сказали, что без процентов все так же будет, главное, чтобы не через сбп.
Проверила все платежи за последний месяц, ЖКХ, допы у ребенка, вб, озон, фитнес все через Сберпей, то есть и дальше это будет без процентный период. А вот недельный отдых на море, если бы сегодня оплачивала, то увы, сразу же пошли проценты

Аноним 592: А вот недельный отдых на море, если бы сегодня оплачивала, то увы, сразу же пошли проценты

А если бы карту ввели где то на сайте?
Хотя, да, обычно qr коды высылают

Людмила_57:

В октябре хотим ещё раз в отпуск. Видимо копить буду, ну и узнаю у девочки, которая помогала с туром можно ли как-то по-другому оплачивать

Аноним 394: Автоплатеж в МТС у меня ушел нормально.

так какая разница есть автоплатеж или нет.
если я сканирую счет - все равно стоит оплата по реквизитам и грейс не будет действовать.
оплата связи оператору не по реквизитам все же оплата

Капибарини Кокосини: оплата связи оператору не по реквизитам все же оплата

Это оплата из Раздела Сбера Платежи (готовые Платежи - это в исключениях), поэтому пройдет в Грейс, несмотря на то, что по реквизитам

Аноним 835: Это оплата из Раздела Сбера Платежи (готовые Платежи - это в исключениях), поэтому пройдет в Грейс, несмотря на то, что по реквизитам

нет, не считается это платежами по реквизитам. и никогда не было.
возможно и коммуналка тоже войдет в грейс период.

Аноним 592: звонила, сказали, что без процентов все так же будет, главное, чтобы не через сбп.
Проверила все платежи за последний месяц, ЖКХ, допы у ребенка, вб, озон, фитнес все через Сберпей

А кто-нибудь может мне подсказать, вот есть у меня куар код на квитанции жкх/сайте по покупке авиабилетов/ от секции ребенка..
Вот как мне до оплаты понять это через сбп будет или нет?

Аноним 600:

Вот вы берете квитанцию, считываете квартиру и далее отправляет. Паспорт, сумма и т. Д. Так вот там когда с какой карты списывается, где-то рядом, я просто на память не помню, прямо обозначение спб. Так вот, чтобы был беспрецедентный никаких спб

Получатель должен быть напрямую. Ну то есть. У вас УК например домино. Так вот получатель при оплате ЖКХ и должен он стоять, а не Ип пупкин

Капибарини Кокосини: коммуналка тоже войдет в грейс период.

Если получатель есть в разделе Платежи, то будет в Грейс. Если нет, то не будет

Аноним 835: Если получатель есть в разделе Платежи, то будет в Грейс. Если нет, то не будет

так мы про вот тех кого нет.
кроме коммуналки и связи люди много что оплачивали.
я подозреваю что так сбер начал бороться с обналичкой бабок с грейс периодом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы