Сбербанк новые правила по кредитке

Пришло сообщение в сбербанк онлайн: "С 02.04.26 беспроцентный период по кредитной карте не будет действовать на оплату по реквизитам и через СБП, в том числе по QR-коду." Типа все такие платежи приравниваются к обычным переводам. У меня всегда только карты сбербанк, теперь что то другое нужно искать.

У кого кредитки в каких банках?

А мне ничего не пришло

Аноним 542: беспроцентный период по кредитной карте не будет действовать на оплату по реквизитам и через СБП, в том числе по QR-коду."

Альфа-банк, я не проверяла, но мне кажется изначально было, что льготный период только на платежи картой и снятие наличных в пределах лимита. На все иное нет льготного периода. Карта старая, еще из того времени, когда льготный период 360 дней был. Сейчас 60.

Альфа сейчас анонсирует новую кредитку - 100 дней без %. Уточните условия.

Аноним 542: на оплату по реквизитам и через СБП, в том числе по QR-коду

У меня так всегда было. Плачу как обычно в терминале без всяких сбп и qr.
А альфе какие-то условия есть, в рекламе написано что 100 дней при подключенной подписке, а так конечно карта бесплатная. ВТБ 120 дней без процентов дает, тоже рекламу видела.

Аноним 542: Пришло сообщение в сбербанк онлайн: "С 02.04.26 беспроцентный период по кредитной карте не будет действовать на оплату по реквизитам и через СБП, в том числе по QR-коду."

Мне пришло и я ничего не поняла.
Если оплачу через СБП мне сразу начислят за это некую плату или я вообще не смогу таким способом платить?
По куаркоду вообще нельзя платить ни за что? Квартплату, к примеру, я часто с кредитки оплачиваю по куаркоду.
На что сейчас действует кредитка? Просто на покупки в магазине? а на WB действует?

У меня Альфа, но я всегда только картой оплачиваю, либо снимаю наличку до 50 000 в месяц. Поэтому даже не знаю какие условия про куар коды и тд.

По кредитке Сбера действительно можно было оплатить по сбп или коду без процентов за снятие, как оплата проходило и Грейс период шел. В магазине при оплате мебели обычная оплата не проходила, и менеджер такой вариант оплаты предложил. Я переживала, что как снятие пройдет и проценты сразу начислят, но все ок было.
Жаль, что меняют условия не в нашу пользу(

Аноним 512: Квартплату, к примеру, я часто с кредитки оплачиваю по куаркоду.

Я тоже(

Аноним 512: Квартплату, к примеру, я часто с кредитки оплачиваю по куаркоду.

Тут как вариант можно наверно автоплатеж подключить с кредитной карты , надо будет посмотреть.

Я просто квартплату с карты провожу как в интернет-магазине, но за нее кэш не начисляют.
За вб, озон кредиткой плачу, кэш как за все покупки только. Нет у меня категории «маркетплейсы».

Мне они вообще урезали кредитный лимит с 450 тыс до 10 тыс
Больше не буду пользоваться сбером
Есть альфа и втб еще

Спасибо отменили при покупке кредиткой, раньше что-то начислялось

Аноним 542: Пришло сообщение в сбербанк онлайн: "С 02.04.26 беспроцентный период по кредитной карте не будет действовать на оплату по реквизитам и через СБП, в том числе по QR-коду." Типа все такие платежи приравниваются к обычным переводам. У меня всегда только карты сбербанк, теперь что то другое нужно искать.

Это видимо не всем, а только вам индивидуальные условия такие

Так то это капец, я по кредитке как раз плачу за учёбу по реквмзитам, и по СПб часто перевожу оплату, не говоря уж про куар код

Аноним 55: до 10 тыс

Ответ: мне также, обиделась, ушла почти от них, хотя вклад, дебетовая карта, все у них было

Аноним 117: Это видимо не всем, а только вам индивидуальные условия такие

Они мне еще на днях понизили процент по накопительному счету
Это они меня лично за что-то наказывают?

Сбер совсем испортился, думаю, не перевести ли мне зп на другую карту. Лимит по кредитке тоже уменьшили с 400 до 150 . Завтра у меня продление сберпрайм, тоже думаю, а нужен ли мне он за 2990🙂. Кроме окко ничего в нем полезного нет

Аноним 512: Они мне еще на днях понизили процент по накопительному счету

У меня тоже. Я так поняла, это из-за того, что ЦБ ключевую ставку понизил на днях

procash.app/articles/sber-kreditka-sbp-qr-otmena-lgotnogo-perioda-2026

тина*: Лимит по кредитке тоже уменьшили с 400 до 150 .

У меня 400, может пока

Аноним 542: меня 400, может пока

У меня с 900 до 200. Тоже начала переход от них. Выбрала Газпром и Альфу.
Вклады закончатся и перенесу все. Ну ещё бонусов много накопилось, их тоже дотрачу.

Похоже всем. Мне вот только что смс прилетело.

И по альфе, и по сберу можно платить по qr коду. (на текущий день использовала так обе)

Сообщение о смене правил пока не приходило.
Буду проверять информацию. Если сбер отключит qr начну платить альфой.

Лимит по кредитке по альфе и сберу мне недавно увеличили. Сбербанк поднял до 500, альфа 250.

На Тинькове я вроде тоже могу платить qr, но они мне всего 50 тыс оставили лимит ( снизили с 300), поэтому этот полтинник обычно наличкой просто перевожу.

аnonim: Сообщение о смене правил пока не приходило.

Ждите. Это единое правило, в службе поддержки ответили

Аноним 542: procash.app/articles/sber-kreditka-sbp-qr-otmena-lgotnogo-perioda-2026

Там написано:

"Под ограничения попадают:
оплата через QR-код СБП"

Если я плачу по куаркоду, например коммуналку, это же не через СБП, а значит можно?
нельзя по куаркоду если через СПБ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы