Продали квартиру в 2021. Сегодня арестовали счета за долг от Спецавтобазы

Аноним 417: оплачиваем.
Звонила в спецавтобазу. Сказали, что да, по закону расчёт либо на количество прописанных, либо на количество собственников, если нет прописанных. Сумма большая( что можно сделать

Я бы не стала ничего оплачивать. Пусть подают в суд. В суде заявлять срок исковой давности. Т. Е взыскать могут только за три года.

Nowar ex.Прынцесса: а как это проверить?

В личном кабинете мониторить, приходят ли дальше квитанции на твое имя.. Отправить все снабжающим организациям информацию о смене владельца..

Автор, благодарю за тему!

Раньше справки об отсутствии долга всегда брала только для покупателя.
А, благодаря Вам, поняла, что надо взять такие справки и для продавцов, от всех Поставщиков услуг.
Плюс, после продажи надо будет всем заявление подать, с какого момента продавцы не являются собственниками.

Аноним 911: Пусть подают в суд. В суде заявлять срок исковой давности. Т. Е взыскать могут только за три года.

судя по этой теме, в суд спецавтобаза подает тайком, а потом просто блокируются все карты

Аноним 436: спецавтобаза подает тайком, а потом просто блокируются все карты

Не тайком, Почему-то судебные повестки не доходят, и приходится потом писаний судебной заниматься. Один плю в этом сто сейчас никуда ходить не надо и можно заявить в суде Сид и послать их лесом

Аноним 541: А, благодаря Вам, поняла, что надо взять такие справки и для продаацов, от всех Поставщиков услуг.
Плюс, после продажи надо будет всем заявление подать, с какого момента продавцы не являются собственниками.

Да! Как оказалось в наш период цифрового развития надо всем по отдельности рассказать.
Честно говоря я вообще не задумывалась как Спецавтобаза узнает кому данные начислять. УК, наверно, данные должна подавать.
А как УК узнают о смене владельца?

Аноним 911: Не тайком, Почему-то судебные повестки не доходят, и приходится потом писаний судебной заниматься. Один плю в этом сто сейчас никуда ходить не надо и можно заявить в суде Сид и послать их лесом

Как я сегодня поняла, судебная система с госуслугами не интегрирована. Непонятно почему, но информацию о судебных приказах получаешь уже от приставов.

Аноним 918: А как УК узнают о смене владельца?

ну в УК с большой долей вероятности придет новый собственник, чтобы заключить договор на обслуживание. И по идее они должны подать информацию об этом всем поставщикам услуг, для которых УК является оператором оплат. А если со Спецавтобазой отдельный договор у собственника (у нас так в коттеджном поселке, например) - то его надо расторгнуть в связи с отчуждением имущества.

спецавтобаза сейчас счета рассылает через ерц или энергосбыт
может от них будет и актуальную информацию о собственниках брать

Жители, которые ранее оплачивали вывоз мусора по квитанции с логотипом «Спецавтобазы», начнут получать платёжные документы от «Единого Расчётного Центра» (ЕРЦ) или Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Переход на единый платёжный документ – рациональное и удобное решение для абонентов.

Для жителей многоквартирных домов, которые уже оплачивают все коммунальные услуги по квитанциям от УК или ТСЖ, ничего не изменится — нововведения касаются только тех клиентов, которые находятся на прямых договорах со «Спецавтобазой». Жители таких многоквартирных домов в Екатеринбурге получат квитанцию «Единого Расчётного Центра» с отдельной строкой за услугу или отдельную квитанцию ЕРЦ по вывозу мусора за февраль в конце этого месяца

По вопросам начислений и оплаты услуги клиенты могут обращаться онлайн через Личный кабинет ЕРЦ или в ближайший офис ЕРЦ

Аноним 355: Если деньги спишут - вернуть будет практически нереально. Через суды и дорого.

Вы хоть понимаете о чем говорите?) Про поворот исполнения не слышали?
Вот зачем такими вещами людей пугать.
Потому надо идти и проконсультироваться со специалистом, а не на юмаме такое спрашивать)))

Будущее!: Вы хоть понимаете о чем говорите?)

Я прекрасно понимаю. Когда деньги уйдут Спецавтобазе, обратно их получить можно будет только через суд. Вы с этим не согласны?

Остальное все выше написали.

Аноним 355: обратно их получить можно будет только через суд.

поворот исполнения, это не страшно, не так долго) и уж точно не дорого

Аноним 436: Жители, которые ранее оплачивали вывоз мусора по квитанции с логотипом «Спецавтобазы», начнут получать платёжные документы от «Единого Расчётного Центра» (ЕРЦ)

Уже ... Второй или третий месяц они все на одной бумажке от ЕРЦ

О! как мне это знакомо! Автор мой Вам совет. У них на сайте можно написать письмо и прикрепить все доки, чеки и т.п. И попросите дать объяснение по сложившейся ситуации. Вот уверена, все поправят. У меня эта история с мусором каждый год по весне случается и уже 4 года. Так за это время они уже десять раз все проверяли, все сверяли, один раз вылезла какая-то переплата (ее вернули), а в другой раз долга не образовалось))). То люди появятся какие-то в квитанции, то пропадут))), то они говорят сбой программы. В общем с ужасом получаю квитанции от Спецавтобазы. И почему такие сотрудники не компетентные там работают.

Будущее!: поворот исполнения, это не страшно, не так долго) и уж точно не дорого

Занимает не более 10 минут. У судебных приставов есть образец заявления.
Тоесть вообще бесплатно.

Аноним 355: . Когда деньги уйдут Спецавтобазе, обратно их получить можно будет только через суд

Это при условии что уйдут. Вы думаете все прям сразу в один день. Ну нет, так жто не работает. Ну как отписались возврат через поворот исполнения решения. Также не поднимая 5 точки со стула. Да не быстро, но рабочий алгоритм. Мне вот тут удалось почти 140 т. Р вернуть и безовсякого поворота, но это потому что я писала приставу о приостановлении на момент разбирательства.

Аноним 911: Вы думаете все прям сразу в один день

Я не думаю. Я знаю как это работает.

Больше не комментирую.

Аноним 918: Как я сегодня поняла, судебная система с госуслугами не интегрирована. Непонятно почему, но информацию о судебных приказах получаешь уже от приставов.

Сообщения от суда на госуслуги приходит после подписанного согласия на уведомления подобным образом. Соответственно мировой суд не имея подобного согласия не информирует. Другой вопрос почему о возбуждении исполнительного производства фссп не всегда уведомляет(хотя обязанность есть и через госуслуги тоже жто делать). Но с приставами как. Прожевал печеньку пристав,не забыл кнопочку нужную нажать значит повезло и тебе отправилось уведомление вовремя/снялся арест/вернулись излишне взысканные средства. И по барабану суды и все такое))) компенсация мизерная,возвращается все долго. Если через минфин то три месяца. Такова селя ви.

Аноним 352: У судебных приставов есть образец заявления.

У них еще есть образцы заявлений на приостановление взыскания например. Только на практике приставы отправляют с этим в суд,суд отправляет к приставам.
А поворот исполнения делается по совокупности условий и судом а не приставом. А именно : исполнение решения,и отмена решения.

Васька ершистый: приостановление взыскания например. Только на практике приставы отправляют с этим в суд,суд отправляет к приставам.
А поворот исполнения делается по совокупности условий и судом а не приставом. А именно : исполнение решения,и отмена решения.

Я о своей практике и пишу.
10 минут заняло. Пришла к мировым судьям написала два заявления: одно на отмену судебного решения, второе на поворот решения и возврат денежных средств.
Всё.

Аноним 745: Уже ... Второй или третий месяц они все на одной бумажке от ЕРЦ

разве ? у нас все раздельно и бумажки разные...

Аноним 607: разве ? у нас все раздельно и бумажки разные...

УК Октябрьского р-на

Подать заявление об отмене судебного приказа, просить восстановить срок для отмены судебного приказа, просить об отзыве у пристава исполнительнооо документа с исполнения.
Через госуслуги приставу направить ходатайство о прекращении исп.производства или приостановлении.
Спустя время спецавтобаза зайдет с иском, желательно мониторить сайт мирового суда, чтобы повестку не пропустить, а на суде уже просить применить срок исковой давности и представить документ о продаже квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы