Продали квартиру в 2021. Сегодня арестовали счета за долг от Спецавтобазы

Я бы в спецавтобазу поехала с договором продажи квартиры и разнесла там все)

Аноним 918: Нет, мы даже не подумали об этом.

А вы не уведомляли их, что продали квартиру?
Мы после продажи квартиры ко всем поставщикам услуг сами бегали и заявление писали.. что квартира продана с такого то числа, разрывали договор.

Аноним 918: Сегодня у мужа арестовывают все счета за неуплату коммунальных услуг от

Скорее всего квартира у вас была на прямых расчетах с ресурсниками, надо к каждому отдельно заявиться и расторгнуть договор. Зря надеетесь на новых собственников, они часто не идут. Потом долг копится, но им пофиг, на старого же собственника идут же.

Аноним 717: Я бы в спецавтобазу поехала с договором продажи квартиры и разнесла там все)

С договором нужно было ехать сразу, как продали.
Узнать о том, кто прописан в квартире, не имеет возможности даже УК. По новым законам.
Только собственник может взять выписку и принести лично.
Если новый собственник не уведомил, то они и знать не знают.

Аноним 717: Я бы в спецавтобазу поехала с договором продажи квартиры и разнесла там все)

Сделать отмену судебного приказа сначала. Далее Спецавтобаза для взыскания должна обратиться в суд. Успеть с ними до этого разобраться. В мировом суде по заявлению о применении срока исковой давности часть Долгов не признали и отказали Спецавтобазе. Но 4000 руб госпошлины пришлось заплатить.

В итоге 350 руб задолженность и 4000 руб госпошлина. А можно было до суда не доводить.

В любом случае, автор, у каждого своя ситуация и нюансы. Надо вникать и разбираться.

Аноним 355: Сделать отмену судебного приказа сначала

Если уже наложен арест, значит он вступил в силу, для восстановления сроков отмены нужны основания.
Правильно написали, теперь уже общаться с приставами, чтоб приостановили ИП и собрать документы, доказывающие неправомерность долга.

Аноним 549:

Дак все банки обязаны

Аноним 820: Если уже наложен арест, значит он вступил в силу, для восстановления сроков отмены нужны основания.
Правильно написали, теперь уже общаться с приставами, чтоб приостановили ИП и собрать документы, доказывающие неправомерность долга.
Вообще без разницы, вступили или нет, в судебный участок вынесший приказ обратиться с заявлением о его отмене, обычно отменяют за пару дней, сейчас записаться на прием к приставам через ГУ т.к. приемные дни вторник и четверг и там уже на пару недель все расписано. Как получите отмену приказа с этой бумагой к приставу получать отмену исполнительного листа. Деньги снятые с карт вашего мужа на депозите у ФССП при отмене постановления вернут откуда взяли.

Аноним 918: Сегодня у мужа арестовывают все счета за неуплату коммунальных услуг от Спецавтобазы (вывоз мусора как понимаю).
Долг 12 000.

1) Итак по порядку. Идем к мировому судье и берем приказ. (или сразу пишем заявление на отмену приказа с восстановлением сроков. Прям так и пишем что узнали о долге когда заблокировали карты). Судья отменяет приказ. Параллельно на сайте ГУ пишите приставу заявление о приостановлении ИП по причине что вами написано заявление об отмене+ документы на момент продажи, что долгов нет. В приказе как раз можно будет увидеть за какой период они пытаются взыскать. После отмены приказа приставы возвращают деньги через 14 дней.
2) можно ничего не делать. просто спишут эти 12.тр. ИП закроют и счет разблокируют.

Думается у мусоробазы до сих пор вы как плательщик.

я бы тоже, запросто. Но в любом случае неприятная проблема, но решаемая.

Аноним 918: Сегодня у мужа арестовывают все счета за неуплату коммунальных услуг от Спецавтобазы (вывоз мусора как понимаю).

Звоните им в Спецавтобазу, и разбирайтесь за КАКУЮ квартиру или не квартиру.
Мне вообще за двойника по ФИО так "выставили", видите ли его местонахождение и счета им не ясны (сами профукали), а я честный человек вот он, можно и меня! Даже суд попросили "актуализировать данные" мои!

Аноним 918: То есть сначала в суд?
А деньги то где брать? У него зп на картах...
Я так понимаю с накопительных счетов они списать не могут, а на простых 12 000 не было.
Щас аванс придет, они сумму сразу и спишут.

на гоуслугах посмотрите номер исполнительно производства и скачайте его. В нем указано номер дела или приказа и судебный участок. Зная номер уже можно писать заявление на отмену, но не забывая с восстановлением сроков на подачу этого заявление. Приказ или определение было? Приказ отменяется проще, определение через частную жалобу

Аноним 911: Идем к мировому судье и берем приказ

Я сходила, написала заявление, сказали 5 раб дней, мы вам позвоним - прошло 5 дней, тишина... что в такое случае делать? Подскажите

Анонимностьгарантирую: Я сходила, написала заявление, сказали 5 раб дней, мы вам позвоним - прошло 5 дней, тишина... что в такое случае делать?

не 5, а 10 рабочих дней. Но если сказали что 5, позвоните и спросите. я всегда звоню. У нас там помощник судьи адекватная. Всегда подскажет что делать.

Аноним 911: помощник судьи адекватная

У нас не очень. Она секретарь и она же царица мира. Звонить бесполезно

Нам наверное повезло, покупали квартиру сыну, но прописали меня только. И вот стали квитанции приходить и на квартиру где я живу, но выписалась, и на ту, где я прописалась, но не живу.
Только ножками, сами когда доехали, писали заявление, тогда прекратилось на нас начислять по двум квитанциям
То есть бардак везде, их косяки, а расплачиваются невинные люди(
Мы кстати год платили даже по этим двум квитанциям, потом сделали после заявления перерасчет и мы год не платили ))

Аноним 549: Автор, подскажите пожалуйста, какой банк арестовал счета? Чтобы там деньги не держать

Были счета в Альфе и Озоне. Там их все и заблокировали

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Мы при продаже справку брали в ук, что Долгов за нами нет. Тоже в 2021.
Вы такую не брали?

Я нашла. Там все, кроме вывоза мусора. Ее давали при выписке в паспортном.

Муж съездил в суд, написал заявление на отмену приказа.
Завтра возьмет дкп и поедет к приставам и в Спецавтобазу.

В первую очередь заявление в суд на отмену судебного приказа, даже если срок вышел, я писала, что: по той квартире не приходили уведомления, выписана с такого то числа, срок исковой давности истец поопустил, прошу отменить судебный приказ, срок должен восстанавливать истец, мне то его зачем было восстанавливать, я то знала , что у меня нет долга.
Даже копию судебного приказа не получала без надобности она мне была. Получила определение об отмене и поехала в часы приёма к приставу, у меня был звпрет на действия с машиной только, на счета не наложили, все отменили быстро, не скажу, что долго.

Аноним 918: Как лучше

1. Узнать у приставов номер приказа.
  2. Отменить приказ
  3. Ознакомиться с делом и если окажется что действительно с 21 года долг потребовать вернуть излишне взысканные( если были ) суммы.
  4. Представитель взыскателя приходит в суд,вы заявляете о сроке давности и обящанности взыскателя списать долги согласно позиции ВС. И на основании этого взыскателю иск о злоупотреблении правом и моральном ущербе.

Аноним 918:
Завтра возьмет дкп и поедет к приставам

К пристам смысла ехать нет без отмены приказа. Ип они не закроют. Оснований нет

Аноним 820: Если уже наложен арест, значит он вступил в силу, для восстановления сроков отмены нужны основания

А основания у автора есть. Это договор купли продажи. И то что извещения не получали, потому как там не живут. На этом основании судья восстанавливает сроки и уже потом отменяет приказ. Потом его можно через ГУ отправить. И они сразу почти закроют Ип, и все остальные меры и потом вернут деньги. Если всей суммы на карте нет, то с зп удержат только 50 ,процентов. Аресты сейчас накладывают почти на все карты. Хоть тебе озон, хоть Яндекс. Возврат денег происходит на ту карту, которую укажете в заявление на излишне удержанные.

Аноним 918: как их предоставить

У вас акт приёмки-сдачи квартиры есть? Там обычно прописывается, что покупатели принимают квартиру без долгов по ком.платежам.

Аноним 417: Сказали, что да, по закону расчёт либо на количество прописанных, либо на количество собственников, если нет прописанных. Сумма большая( что можно сделать?

все правильно вам сказали
оплачивайте, вариантов других нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы