Продали квартиру в 2021. Сегодня арестовали счета за долг от Спецавтобазы

Сообразить не могу как действовать.
Была у нас квартира. Продали в 2021. Перед продажей все долги погасили.
Сегодня у мужа арестовывают все счета за неуплату коммунальных услуг от Спецавтобазы (вывоз мусора как понимаю).
Долг 12 000.
Текста судебного приказа не могу посмотреть нигде. Приставы действуют по нему.
Беспредел какой-то.
Как лучше - оплатить, а потом судиться и обжаловать? Или ждать когда арест снимут?

Предоставить документы, что на момент продажи долгов не было не можете приставам?

Аноним 189:

А как их предоставить? У меня вряд ли с 2021г что-то осталось из квитанций
Щас мужа регистрирую в ЕРЦ, там хочу посмотреть есть ли начисления.

Единственный документ, который есть, ДКП по квартире. Будет ли это основанием для приставов снять арест?

Проверяйте и других поставщиков. Возможно, ещё где то долг висит.

Мы продали квартиру в январе прошлого года. А квитанции на нас шли до сентября.
И на нового собственника тоже шли.
У нас числился долг. Потом уже досудебка пришла.
Звонили, писали. И мы, и новый хозяин, и ТСЖ.
Потом как то враз везде нас выкинуло из личного кабинета, ЛС закрылись. Стали приходить квитанции только на нового собственника.
Я даже не могу сказать, что помогло.

Отменять судебный приказ для начала. Относить приставам. Далее разбираться, поднимать все что есть и предоставлять в суд, когда подадут снова иск. Это если коротко.
Может кто то подробнее напишет...

Мама апреленка: Проверяйте и других поставщиков. Возможно, ещё где то долг висит.

Ужас какой.
Вообще беспредел.
Я сейчас через его госуслуги не могу выписку ЕГРН получить на ту квартиру. Т.к. мы не собственники. И в личном кабинете налоговой уже не отражается информация.

Анонимностьгарантирую: Отменять судебный приказ для начала. Относить приставам.

То есть сначала в суд?
А деньги то где брать? У него зп на картах...
Я так понимаю с накопительных счетов они списать не могут, а на простых 12 000 не было.
Щас аванс придет, они сумму сразу и спишут.

Самое первая - отмените судебный приказ. А потом уже разборки остальные.

Так срок исковой давности 3 года, какие долги за 2021 год?
У спецавтобазы запросите акт сверки по адресу квартиры, возможно до сих пор числитесь у них собственниками, а долги уже новых собственников.

Аноним 918: То есть сначала в суд?

Да, сначала запросить сам судебный приказ (копию), у секретаря. Потом заявление на отмену, т.к. вы не согласны с ним. Получите это все в течение 14 дней примерно. Потом к приставам, они снимут арест

Аноним 918: деньги то где брать?

Кто ж его знает. Им то без разницы, это ваши проблемы

Я примерно в такой же ситуации. Арестовали всё, даже счет по алиментам. Сейчас ехать надо в банк, брать выписку, что туда падают алиментам, потом к приставам доказывать

На данный момент я жду копию СП, дальше пойду на отмену. Это очень долго...

Аноним 918: Продали в 2021. Перед продажей все долги погасили.
Сегодня у мужа арестовывают все счета за неуплату коммунальных услуг от Спецавтобазы (вывоз мусора как понимаю).

А вы не проверяли, чтобы новые собственники все на себя переоформили?

Аноним 931: Так срок исковой давности 3 года, какие долги за 2021 год?

Моему "долгу" 19 лет. О чем вы))

Мне приходил судебный приказ на гос услугах, пока его не передали приставам можно легко отменить, написав несогласие.

У мужа другая ситуация, не собственник, 20 лет выписан из родительской квартиры. Арестовали все счета, списали 60000 долга. По судебному приказу ( в гос услуги не приходил, не было разрешения о таких уведомлениях) на почту по нынешней прописке соответственно тоже.
Разбирается уже 2 месяца. Позиция суда, вынесшего приказ - мы все отправили, такие дела сейчас в упрощенной форме, т.е. поставщику услуг верят на слово ( в том приказе ещё и с умершего 15 лет назад человека пытаются долг списать). Срок оспорить приказ вышел соответственно.
В итоге подал в суд на возврат дела и отмену приказа . Все это в другом городе, очередь на заседание 2 месяца. Ждём. Пришлось собирать документы, что выписан, не собственник. Кошмар вообщем.

Я не знаю, мы понять ничего не можем. Муж поехал в суд запрашивать судебный приказ. Что за долги. Я адрес то квартиры с трудом уже вспоминаю.

Анонимностьгарантирую: Да, сначала запросить сам судебный приказ (копию), у секретаря. Потом заявление на отмену, т.к. вы не согласны с ним. Получите это все в течение 14 дней примерно. Потом к приставам, они снимут арест

Арест то раньше снимут, как зп придет и они деньги получат. Возвращать вот их потом придется.

Аноним 355: А вы не проверяли, чтобы новые собственники все на себя переоформили?

Нет, мы даже не подумали об этом.

ole4ka_olga: Мне приходил судебный приказ на гос услугах

нам не пришел никакой приказ. Я вообще параноик, проверяю его госуслуги тоже.
Узнали только по смске об аресте счетов

Аноним 918: Щас аванс придет, они сумму сразу и спишут

В бухгалтерию пусть идёт, просится в отпуск без содержания задним числом и получает зп в кассе, пока разбираетесь с арестом счетов

Его можно применить в суде. Долг можно выставить хоть с начала века и списать вот так вот по приказу.

В суд то пока бесполезно, не с чем идти, чтобы срок отмены восстановить.
Я бы со спецавтобазы начала, чтобы письменно получить документ о задолженности, за какой срок долг, вот тогда можно доказать, что в этот период вы квартирой не владели. Можно им написать на сайт или позвонить для начала.

Это основание для суда . Но ответчик на суде это должен заявить.

Автор, подскажите пожалуйста, какой банк арестовал счета? Чтобы там деньги не держать

Аноним 918: Сообразить не могу как действовать.

Аноним 918: Текста судебного приказа не могу посмотреть нигде. Приставы действуют по нему.

Судебный приказ - можете получить копию только в судебном участке мирового суда. Он-лайн практически ничего не выкладывают.

Надо ехать в часы работы, писать заявление на ознакомление с делом.

Что я сделала в первую очередь - написала в ФССП, что с судебным приказом не согласна, АО "Спецавтобаза" не информировали о наличии задолженности и процедуре взыскания. Прошу приостановить взыскание. На основании этого деньги со счета не списали. Но арест счетов на сумму приказа был. Куда писать - посмотрите на сайте ФССП. Если есть информация о взыскании на госуслугах, то там писать.

Далее знакомиться с делом и по итогам или платить или заявление на отмену судебного приказа.

Самое противное, что Спецавтобаза делает все втихую. И у них прокатывает. Подать документы в мировой суд по фактическому адресу должника они могут. А направить должнику свои претензии. чтобы можно было до суда не доводить, не в их правилах.

На сегодня еще госпошлина по таким делам 4000 руб. Эту сумму взыскивают отдельно.

Аноним 918: Как лучше - оплатить, а потом судиться и обжаловать? Или ждать когда арест снимут?

Если деньги спишут - вернуть будет практически нереально. Через суды и дорого.

Аноним 549: Автор, подскажите пожалуйста, какой банк арестовал счета? Чтобы там деньги не держать

Откройте личный кабинет ФНС - там есть практически все Ваши счета. ФССП накладывает арест на все одной кнопкой.

Автор, была в подобной ситуации. Быстрее всего было получить копию судебного приказа у пристава. Дозвонилась до нее, попросила отправить по эл почте и пока не списывать долг, дать мне время на отмену судебного приказа. Она мне дала 10 рабочих дней. Далее связалась с судом и все документы на отмену приказа подавала электронно, т.к живу в другом городе. За 10 рабочих дней не успевала получить решение об отмене, опять созвонилась с приставом, она попросила отправить ей скрин, о том, что доки на отмену судебного приказа поданы. Отправила и она еще продлила срок приостановления ИП. И когда получила решение об отмене отправила судебному приставу. Главное разобраться что и в какой последовательности делать. Это не сложно. Но первые сутки я просто не спала, читала все и думала что мне делать

Аноним 918: Сегодня у мужа арестовывают все счета за неуплату коммунальных услуг от Спецавтобазы (вывоз мусора как понимаю).
Долг 12 000.

Можно еще попробовать на сайте АО "Спецавтобаза" историю посмотреть по адресу. Может быть появится понимание из чего долг сложился.

В АО "Спецавтобаза" можно позвонить на горячую линию или заехать с утра в клиентский отдел, для получения информации.

Аноним 355: А вы не проверяли, чтобы новые собственники все на себя переоформили?

а как это проверить?

Мы при продаже справку брали в ук, что Долгов за нами нет. Тоже в 2021.
Вы такую не брали?

Аноним 918: Как лучше - оплатить, а потом судиться и обжаловать? Или ждать когда арест снимут?

самое простое отменить судебный приказ сейчас и срочно. причем восстановить пропущенный срок там же попросить.
далее снять аресты.
и уже со спецавтобазой заниматься. судится они только с вами могут.

Аноним 918: Единственный документ, который есть, ДКП по квартире. Будет ли это основанием для приставов снять арест?

нет. только отмена судебного приказа судьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы