Как проверить на банкротство

Аноним 416: обычно у этих людей безвыходная ситуация, им на ваши последствия наплевать...

Да тема не об этом.
А о том, как уменьшить риски при покупке недвижимости.

Какие риски то у вас, объясните...сама придумала, сама испугалась...

Аноним 667: Ну никто не может за 3 года предугадать, что у продавца квартиры на уме

Да и на уме не может быть ещё....

Elena-solnce: Если вы проверили продавца и нет просуженных долгов и поданного заявления на банкротство, то вы как

Как потом суду доказать, что вы все это сделали? Или суд поверит на слово?
У меня знакомый купил авто, по рыночной стоимости, в базе залоговой авто не состояло- но бывший собственник перестал платить по кредиту (оказывается, авто все-таки было в залоге) и знакомого признали недобросовестным покупателем. Я так поняла, что надо было идти к нотариусу, чтобы он удостоверился и написал бумагу, что на момент покупки авто не было в залоге. А он этого не сделал и авто изъяли.

Аноним 788: Я не буду покупать у того, кто хоть раз когда-либо банкротился.

Ну так вы не все....

Аноним 480: Да и на уме не может быть ещё....

Вот именно. Тут должен быть способ какой-то, надо узнавать. Иначе вообще продажи вторички остановятся.

Васька ершистый: Если был недавно(5 лет не прошло) то по логике безопасно)).

Точнее, в течении двух лет после банкротства вообще безопасно, так как если человек снова подаст на банкротство через 5 лет после первого, то будут смотреть и оспаривать сделки в течении предыдущих 3 лет (хотя нам юрист говорил, что и более ранние сделки могут рассматривать)

Аноним 667: Тут должен быть способ какой-то, надо узнавать. Иначе вообще продажи вторички остановятся.

Надо быть добросовестный, как минимум. Даже если купил у банкрота, квартира останется при тебе.

1. Цена. Не занижена.
  2. Доказательства передачи денег. Лучше безнал.
  3. Ну не родственник, это думаю итак понятно.
    Все. В договоре итак прописано будет что на квартиру нет прав третьих лиц. И так далее.
    А если человек в долгах (предбанкрот), но добросовестно решил рассчитаться продав принадлежать ему квартиру? В чем он не прав, и в чем неправ покупатель? Это все законные действия. Разворачиваются сделки, имеющие признаки фиктивности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы