Как проверить на банкротство

Аноним 788: Этим пользуется народ, ко орыц не имеет по 2-3 квартиры.

Очень большое заблуждение. Самые хитрые и ушлые, как раз таки с 2-3-5 квартирами. У них нет денег выплатить задолженность, но всегда есть на представителя и юриста
У приставов задолженность отображается не сразу. Это надо чтобы суд прошел, решение вступило в силу, исполнительный документ предъявили, пристав возбудил производство. Некоторые лист по 6 месяцев несут. Теоретически не запрещено же, у них вообще 3 года ( в среднем на это) Практически: у человека есть долг, но на сайте ФССП - чисто. Ну да, можно пробивать по судам. Но это опять же не гарантия, что продавец через год не пойдет банкротиться. На все только его воля))

Аноним 788: сайт фед.ресурс (ЕФРСБ)
сайт газеты коммерсант

Что даст информация оттуда? Что человек уже прошел процедуру банкротства?

Аноним 788: К тому же, один раз обанкротившись, человек ставит на себя черную метку на всю жизнь.
С ним больше никто не захочет в будущем иметь дело.

Трампу это не помешало президентом стать, а тут черная метка
Еще раз: вы не предугадаете на 100% планирует ли человек банкротиться. Это НЕ предугадать. Кол-во квартир на это НЕ влияет.
Это как с беременностью: 100% способ только воздержание

Аноним 788: Был ли он ранее признан банкротом. Всё это сведёт риски к минимуму.

Если был недавно(5 лет не прошло) то по логике безопасно)).

Аноним 788: К тому же, один раз обанкротившись, человек ставит на себя черную метку на всю жизнь.
Купить квартиру он, конечно, может.
А вот продать уже вряд ли.
Кто у него купит? Правильно - никто.

Забавный конечно диалог с самой собой,но думается мне Вы спутали банкротство в сша или там в южной корее и банкротство в Рф

Васька ершистый: Что даст информация оттуда? Что человек уже прошел процедуру банкротства?

Я не буду покупать у того, кто хоть раз когда-либо банкротился.

Аноним 788: Я не буду покупать у того, кто хоть раз когда-либо банкротился.

Так выразиться обозначив свою личную позицию уже правильнее чем категоричное суждение прежде.

Аноним 495: У приставов задолженность отображается не сразу.

Зато на сайте судов эта информация отображается сразу. Уже через несколько дней после подачи иска.

Купить квартиру он, конечно, может.
А вот продать уже вряд ли.
Кто у него купит? Правильно - никто.

Действительно …..

Аноним 495: Трампу это не помешало президентом стать, а тут черная метка

У него в сша было не личное банкротство а банкротство компаний)) личное он бы не пережил.

Аноним 495: Трампу это не помешало президентом стать

Ну, что вы право слово ….
Черная метка и точка

Аноним 788: Зато на сайте судов эта информация отображается сразу. Уже через гескол ко дней после подачи иска

Это бедные люди не в курсе, что там коммуналка какая-то накопилась, и на них иск уже лежит. Умные: знают, что на горизонте маячит задолженность. Они знают, что надо будет платить и много ДО суда. Ну купили вы сегодня, а завтра суд, толку-то? Конкурсный управляющий потребует вернуть все в конкурсную массу. Доказывай потом, что ты не верблюд.

Васька ершистый: компаний))

6 кажется раз
По должникам-бакротам тоже не вижу уныния, и какой-то там грусти от черных меток Очень веселые, жизнерадостные люди. Че им не радоваться, долги-то списали.

Аноним 495: 6 кажется раз
По должникам-бакротам тоже не вижу уныния, и какой-то там грусти от черных меток Очень веселые, жизнерадостные люди. Че им не радоваться, долги-то списали.

В стройке много рисков повышающихся от наличия масштабных проектов. Так что это нормально.

Аноним 495: Доказывай потом, что ты не верблюд.

Я Вас, ни в коем разе не агитирую за покупку вторички.

Цель написания ваших сообщений какая?
Доказать что нет 100 гарантии?
Дак, об этом известно всем, это не новость.
На 100 % нигде нет гарантий, даже при покупке первички.
Но это не значит, что не надо применять разумные действия при покупке вторички.

Просто пофлудить?
Похоже на то, т. к. Ваши посты, простите, не несут никакой информационной ценности.
Вы ничего нового не написали.

Аноним 788: Был ли он ранее признан банкротом. Всё это сведёт риски к минимуму.

чушь какая , очень многие ИП сейчас банкротятся и физлица, все лишнее имущества забирают в счет долга или продают с торгов , вам то какой риск от этого ?

Аноним 416: чушь какая , очень многие ИП сейчас банкротятся и физлица, все лишнее имущества забирают в счет долга или продают с торгов , вам то какой риск от этого ?

Вы спрашиваете, какой риск покупать недвижимость у того, кто когда-то обанкротился?

Каждый вправе выбирать с кем он хочет либо не хочет иметь дело.
Моя позиция - я не покупаю у банкротов.

Аноним 788:

да, если человека в свое время признали банкротом, знаю такого, все долги списали, на учете нигде стоит...
кредиты брать пока не может, работает, живет по средствам, и получил допустим квартиру в наследство, хочет ее продать, какие проблемы у вас, чего вы боитесь ?

Аноним 416: кредиты брать пока не может, работает, живет по средствам, и получил допустим квартиру в наследство, хочет ее продать, какие проблемы у вас, чего вы боитесь ?

О,видимо, банкроты подтянулись

Ещё раз, я ни в коем разе не отговариваю Вас покупать у бывшего банкрота.
Если для Вас нет проблем купить квартиру или коммерческую недвижимость у бывшего банкрота, то какие вопросы – покупайте!

Аноним 495: Ну если остаться без квартиры, то денег сразу прибавится

Ну вот смотрите, к примеру.
Однушка на вторичном рынке стоит 4 млн., а на первичном - 8 млн.

Покупая квартиру на первичном рынке 4 млн. Вы в любом случае переплачиваете застройщику.

Покупая вторичку, вы экономите 4 млн. Но, да, есть риск, что вы потеряете 4 млн, заплаченные за вторичку. Но это не 100% и дале не 50%.

Т. е., покупая первичку, 4 млн. Вы теряете в любом случае, в качестве переплаты.

Аноним 788:

Ну да вам Бог не попасть в их число...

Аноним 788: Моя позиция - я не покупаю у банкротов.

Ваше право, зачем вы оскорбляете людей

Аноним 788: О,видимо, банкроты подтянулись

????❗️

Обстоятельства жизни бывают разные, ничего смешного в банкротстве лично я не вижу ….
Иногда есть ситуации, когда становятся банкротом не по своей воле. Что вам так весело?

Если по существу темы:

1. После срока исковой давности купить недвижимость можно у банкрота без риска признания сделки ничтожной.
  2. Есть титульное страхование недвижимости.
  3. Вы никогда не узнаете о намерениях к банкротству.

Аноним 416: Ну да вам Бог не попасть в их число...

Когда человек принимает решение банкротиться, он должен оценивать все последствия, ко орве могут у него возникнуть в связи с этим.

Если у Вас, действительно, возникла необходимость продать квартиру после банкротства, а желающих ее купить нет, то можно сначала ее подарить близкому родственнику, а через 3 года продать.
Это как вариант.
Я бы так сделала.

Аноним 788: Когда человек принимает решение банкротиться, он должен оценивать все последствия, ко орве могут у него возникнуть в связи с этим.

обычно у этих людей безвыходная ситуация, им на ваши последствия наплевать...

#Иди за Багз: Ваше право, зачем вы оскорбляете людей

А где Вы увидели, что я оскорбляю людей?
Я лишь написала, что я не куплю недвижимость у банкрота. В чем оскорбление? В том, что я не рассматриваю такую недвижимость к покупке?

Аноним 788: А где Вы увидели, что я оскорбляю людей?

Я вам все даже процитировала
Вы не отражаете собственное хамство?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы