Как проверить на банкротство

Давайте порассуждаем на тему, как проверить человека на возможность банкротства.

Мои варианты:

• смотрим на сайты судов (АС, СОЮ) по месту
    жительства
  • сайт фед.ресурс (ЕФРСБ)
  • сайт газеты коммерсант
  • ФССП
  • справки и БКИ (4 шт.)
  • на наличие юрлиц и ИП (сайт налоговой)

Может, ещё добавите?

www.sravni.ru/bankrotstvo/info/kak-proverit-fizlico-na-bankrotstvo/

Вот здесь написано. Но в реестре человека может ещё не быть, а он собрался банкротиться и процедура начата.

Аноним 887: Вот здесь написано

Спасибо, почитаю

Аноним 887: Но в реестре человека может ещё не быть, а он собрался банкротиться и процедура начата.

Поэтому есть смысл хотя бы прогнать его по сайтам судов на взыскание задолженности.
Ирина наличие у него юр. лиц с долгами.
Хоть что-то будет.

Блин, сейчас при покупке недвидимости все риски навещали на покупателей.

Банкротв и продавцы в шоколаде ...

Аноним 788:

ЕФРСБ сайт.

Если на сайте фспп есть долги и они близятся к 500 тыс, то дело плохо.
Вообще об этом много рассказывает блоггер юрист по недвижимости Клышин.

Аноним 788: Блин, сейчас при покупке недвидимости все риски навещали на покупателей.

Могут отжать квартиру, купленную у банкрота?
У меня брат так вляпался с бывшей женой- через 2 года после развода она решила банкротиться, теперь все могут пустить на торги, что они приобрели "якобы" в браке. Почему пишу якобы- потому что на самом деле было куплено до брака, но зарегистрировано после. Да, вот такой дурак оказался. Никто же не думал, что эта не хорошая женщина окажется аферисткой- она прицельно взяла кредит на большую сумму, чтоб не отдавать долги (сама об этом рассказала). Хорошо хоть, что не во время брака

Аноним 667: Могут отжать квартиру, купленную у банкрота

Вернут в конкурсную массу. В реестре банкротов до окончания процедуры банкротства вообще ФИО нет смысла пробивать. Это про судебное банкротство, а оно может идти годами. Как раз года через 3 свекровь, когда банкротилась, подошла к этапу реализации имущества. Теоретически, если бы она что-то продала как раз за 3 года до этого, то сделку могли бы развернуть. Плюс есть еще внесудебное банкротство.
Я для себя закрыла покупку вторички как таковой.

Аноним 495: Я для себя закрыла покупку вторички как таковой.

На покупку первички не у всех есть деньги.
Ну и за покупку первички Вы переплачиваете, как раз, в два раза, примерно.
Т. е, покупая первичку, Вы в 100 % оплачиваете риски.

Покупая вторичку, риски, конечно есть. Но, все же, этот процент незначительный.

Аноним 495: Теоретически, если бы она что-то продала как раз за 3 года до

Ну никто не может за 3 года предугадать, что у продавца квартиры на уме. Теперь вообще не покупать вторичку, что ли?
Неужели нет способа себя обезопасить?

Аноним 667: Неужели нет способа себя обезопасить?

Можно, в целом, оценить личность продавца.
Были ли у него в анамнезе суды по задолженности. Посмотреть его на вопрос закредитованности. Был ли он ранее признан банкротом. Всё это сведёт риски к минимуму.

Аноним 788: На покупку первички не у всех есть деньги.
Вы переплачиваете, как раз, в два раза, примерно

Ну если остаться без квартиры, то денег сразу прибавится Тем более сейчас, когда ипотечная ставка на вторичку улетела в космос, нафиг эта вторичка никому не сдалась. Сейчас чтобы обанкротиться через мфц, даже не нужны испол производства, оконченные по 46 ст., как было ранее. Полный разгул для предполагаемых банкротов. Достаточно продать имущество, взять миллион в долг и тебе его спишут. Бесплатно.

Это как купить билет на самолёт с возможностью возврата или без такового.

Покупая билет с возможностью возврата, оплачиваешь почти в два раза дороже.

С недвижимостью примерно так же.

Аноним 667: Теперь вообще не покупать вторичку, что ли?

Там выше пишут, что процент незначительный. Главное в него не попасть
Я просто приставом работаю Банкротятся все кому не лень. Я бы этот процент не назвала незначительным.

Аноним 495: Тем более сейчас, когда ипотечная ставка на вторичку улетела в космос, нафиг эта вторичка никому не сдалась

Не все живут в ипотеку.

Аноним 495: Я просто приставом работаю Банкротятся все кому не лень. Я бы этот процент не назвала незначительным.

Они все продали недвижимость за последние 3 года?

Нет рисков, если покупать по рыночной стоимости, расчеты по безналу и у вас есть финансовая возможность для покупки. Ну и продавец не ваш знакомый/родственник. При таких условиях самое неприятное- сделку пойдут оспаривать и вам нужно будет оплатить услуги юриста. Если вы проверили продавца и нет просуженных долгов и поданного заявления на банкротство, то вы как обычное физическое лицо сделали все, что можете сделать, то есть проявили разумную осторожность.

Аноним 495: Я просто приставом работаю Банкротятся все кому не лень. Я бы этот процент не назвала незначительным.

Это проф деформация.
Родственник работал в следственном комитете. Он считал, что на улице ходят с топором и убивают все кому не лень.

Я откуда знаю? Меня их судьба не интересует. Но на мой небольшой участок запросы от конкурсных управляющих сыпятся как из рога изобилия Из чего делаю вывод, что крайне популярная, в последнее время, процедура.

Аноним 887: Это проф деформация.

Ранее это было сложнее, менее доступно, и не так освещалось. Народ прочухал, что так можно и активно этим пользуется.

Аноним 495: Ранее это было сложнее, менее доступно, и не так освещалось. Народ прочухал, что так можно и активно этим пользуется.

Этим пользуется народ, который не имеет по 2-3 квартиры.
А посмотрите по соседней теме, 50 % ответивших имеет по несколько объектов недвижимости. Значит, для них банкротство не актуально.

Аноним 495: Народ прочухал, что так можно и активно этим пользуется.

К тому же, один раз обанкротившись, человек ставит на себя черную метку на всю жизнь.
С ним больше никто не захочет в будущем иметь дело.

Купить квартиру он, конечно, может.
А вот продать уже вряд ли.

Кто у него купит?
Я точно не куплю.

Т.е., у кого несколько объектов в собственности - тоже хороший признак. Теоретически, покупать у них недвижимость более безопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы