Что из еды вы перестали покупать?

Lelkako: Он менее жирный чем свинина.

Не сказала бы. Свинина зависит от куска туши. Карбонад не жирный, например, вырезка тоже

Свинину почти перестали покупать, почему-то враз стала не вкусной для нас. Берем только на шашлык. От курицы почти отказались, тоже не то вкус уже. Перешли на говядину и индейку.

А так годами одно и то же берем и изредка что-то новенькое, на пробу.

Креветки и мидии чёт давно не покупали. Не охота возиться с ними. Дети не едят, а себе лень готовить

Курицу перестали брать, не могу вкусную найти. Иногда берем цыплят корнишон.
Ну и все, вроде.
К говядине, телятине вопросов нет, хорошую не проблема найти, рыбу тоже, а вот курица не нравится, ни дорогая, ни дешёвая.

Аноним 47: Очень странно, что все не любят и не покупают говядину.

Я люблю говядину. Покупаю ее на гуляш, поджарку, жаркое. Из чисто говяжьего фарша готовлю лазанью, чили кон карне, "пастуший пирог" или запеканку с пюре. Добавляю к нему свинину на домашний фарш. Из него готовлю все остальное. Индейку не покупаю, не люблю - не нравится вкус и запах. Кроликов не ем по идейным соображениям)
Готовлю не каждый день, и даже не через день) так что на мясо много денег не уходит

Аноним 166:

оно

Вот никогда не понимала индейку. Безвкусная. Ещё и сточки зрения пищевой ценности никакая по сравнению с курицей

Аноним 47: Очень странно, что все не любят и не покупают говядину

почему странно? дело вкуса.
мне вот странно что многие рыбу не любят))))

Мы наоборот стали покупать говядину. Муж любит просто вареную. Ходим за мясом в тц апельсин, там на первом этаже рынок. Куриные запчасти там же берем. Рыбу в рыбном, но мы только минтай признаем и треску, едим редко. Купила на днях палтуса, приготовила и не понравилось. Сама рыба не понравилась, не вкусно.
Все покупаем, что хочется. Дома всегда шоколад и мороженое, ребенок ест. Мы с мужем полюбили меренговый рулет из Чабана в Растущем, летом там жили. Сейчас ездим туда за рулетом иногда вчера в белорусских взяла меренговый рулет на пробу, не вкусно
Реже стали ходить в кафе/рестораны. Реже стали заказывать. Тоже не вкусно там стало.
У нас обратная проблема - что купить чтобы было вкусно?)) а то хочешь что-то, купишь, а там полное гэ..

TOD's: Вы про солёные огурцы? Кроме солянки их куда ещё?

Я только маринованные делаю. Соленые у нас как то не прижились.
Так ем, салатик любой хоть оливье, хоть винегрет. Но чаще просто нарезаю, мы хорошо едим Хоть с картошкой, хоть с яичницей.
В суп они же идут. Да знаю, что соленые типа маст хев, но мы их не едим.
Иногда бутерброд делаю Хлеб, мясо/колбаса и сверху огурчик. Хлеб майонезом смазываю тоненько. Майонез у меня свой, поэтому я не парюсь за его калорийность.
Вот помидоры маринованные никто не ест, не делаю. Зато в ходу заготовки типа я их овощные называю. Все на глаз перец соломкой, морковь крупно, лук полукольцами , томат кусками произвольно. Все тушу . По рецепту лечо соль/сахар . И в банки. Потом хоть лагман, хоть макароны с этими овощами, хоть рис. Хоть так холодным как салат. Вкусно.
Из томата только сок свой, паста, эта овощная заготовка, шакшука да и все пожалуй. А еще вялю , но у меня часто они пересыхают 🤣 руку не набила. Я сухарики потом через блендер со своим базиликом и чесноком. Все сухое. Отличная приправа получается. Либо эти сухарики нарезаю свежий чеснок, сухой базилик заливаю растительным маслом подсолнечным. Вкусное масло из под них . Томаты в масле я тоже люблю съесть потом .

hirabambyna 야나 4월 2일: мне вот странно что многие рыбу не любят))))

Это я мне она как раз воняет) и кости ненавижу выковыривать. Если во рту почувствую косточку, сразу

Аноним 740: Я не доверяю этому магазину

А какому магазину доверяете?

У нас есть киоск мясной. Туда очереди стоят. Вот такому я точно не доверяю.

Аноним 436:

Перестала покупать печенье, булки, вафли и тп. Конфеты всякие типа сникерсы, коровки, леденцы и тд. Всякие магазинные сладости типа нутеллы, фрутеллы и тп, Чипсы, снеки всякие, соки.

Покупаю сырые орехи, семечки, хороший шоколад, сыродавленные масла, муку цельнозерновую разную, бобовые разные, крупы, творог, натуральный йогурт, яйца.
Мясо, рыбу, курицу покупаю еще в больших количествах, чем раньше. Дети стали понимать ценность белка, требуют) муж всегда был мясоед, без мяса голодный.

Конфеты редко покупаю. Но метко)) Сейчас купила дорогих в Аленке 500г на 1000) со скидкой 25%

Аноним 166: Это который обычно стоит 2400, а по акции 1900? Сёмга?

Семга. Ценник полный 1799 за кг. Акция была до 22 февраля по 699

Аноним 689: Про пожарить думала, но боюсь, что сильно жирно около брюшка будет.
Про духовку думаю

Я не люблю жареный лосось, мне не вкусно. А вот запеченный стейками, чуток лимонного сока сверху,и в холодном виде очень вкусно и не жирно.

Ветер в голове: мы только минтай признаем и треску, едим редко. Купила на днях палтуса, приготовила и не понравилось. Сама рыба не понравилась, не вкусно.

Попробуйте терпуг, белая жирная рыба

Chouchou: Еще люблю тар-тар из сёмги (очень мелкими кубиками подмороженная сёмга

Сёмга сырая?

Аноним 689: Сёмга сырая?

Да, сырая

Аноним 257:
мыло кусковое раньше брала типа Палмолива а сейчас обычное Банное в монетке покупаю,

Как можно это сравнивать?
Беру палмолив по 4 куска в пачке.
После него и парфюм можно не мазать/ брызгать

Уменьшила покупку полуфабрикатов, раньше часто ими ужинали, сейчас беру их только на крайний случай, если очень устаю или нет времени, фаст-фуд или разные закуски к фильмам и не еда и денег стоят, спонтанно не покупаю кофе в стаканчиках, при одноразовой покупке цена не кусается, но когда посчитала сколько трачу за месяц, очень удивилась

Аноним 437: Интересно, вы думаете красивые пупырчатые сейчас где выращиваются??? Тоже ведь в теплице с химией. Вместе с помидорами

Понятно, что там же, где и остальные, просто эти хотя бы аппетитно выглядят)) Я писала выше, что никакие зимой не покупаю, обходимся домашними заготовками или "зимними" салатами (оливье, селедка под шубой, свекла с чесноком и т.п.).

Все покупаем как раньше.
Говядину, сыры разные, мясо, колбасы, фрукты. Огурцы всегда есть. Красную рыбу редко. Но я и так ее не брала никогда.

мама мужичков: 290 - это, наверно, полуметровые химозные по акции У нас 300-350 во всех магазинах, красивые пупырчатые от 400

Ну да, длинные. Без акции. Но мне проще, я разницы во вкусе огурцов не ощущаю. Помидоры вот да, но кроме некоторых сортов черри, зимой никакие есть не вкусно, хоть за 300, хоть за 800.

Аноним 786: Как можно это сравнивать?
Беру палмолив по 4 куска в пачке.
После него и парфюм можно не мазать/ брызгать

Забавно, мыло банное с палмоливом сравнивать нельзя, а заменять парфюм мылом можно?
Я тоже, кстати, перешла на дешевое мыло, разницы не вижу, заменить парфюм мылом пока не готова.

мама мужичков:

Заменять не обязательно.
Но выйти в магазин и пахнет вкусно можно без парфюма точно.

пулька: ленте 600 гр за 99 руб

А в монетке 340 за кг. У меня нет ленты около дома и я не поеду специально за огурцами в ленту, я пока не на пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы