Что из еды вы перестали покупать?

Аноним 436: рыбу

Чем она вам насолила? В Кировском беру брикетами филе минтая и филе горбуши. Делаю сама котлетки из них, либо так нарезаю и сверху обжарка из лука, моркови и томатной пасты. Быстро, вкусно. Если лишнее, понимаю что много, то в морозилку уже готовые полуфабрикаты убираю . Потом просто достала и приготовила.

Аноним 436: говядину,

Да подорожала . Но мы берем у проверенного поставщика сразу кг 5-7 .

Аноним 436: огурцы, мороженое, роллы, гранаты, кофе (в стаканчиках и гранулированный), сыр Ламбер, пиццу кругами, шоколад, конфеты к чаю, кекс.

Огурцы я и раньше зимой не покупала. У меня свои банки с заготовками стоят. Сама вырастила, сама банок наготовила. В салат, в суп, так на бутик положить, свою баночку открываю . Затраты мое хобби .
Роллы, гранаты я не ем, поэтому не страдаю.
Кофе муж покупает зернами, готовит сам.
В гейзерной кофеварке варится быстро, безопасно, вкусно . В термос налил и забрал с собой в машину.
А почему именно Ламбер в опалу попал? Сыр как сыр. Не хуже и не лучше других.
Пиццу и раньше не брали. Я сама и пиццу и пироги и блины и пельмени могу приготовить.
Конфеты, шоколад берем. Но у нас нет фанатов. Стоит на столе в конфетнице. Иногда к чаю хочется. Килограммами никто не ест. Сейчас все за здоровье следят.
Кекс могу купить, если лень самой печь . У меня муж любитель с молоком его есть.Или молоко с пряником.

Аноним 689: Я купила в Монетке большой кусок лосося в вакуумной упаковке, а что из него приготовить не могу придумать. Подскажите пожалуйста, кто готовил, сильно он жирный?

Стейками пожарить. Жирная.

Сегодня заказала своим парням роллы, пицца в подарок. Как заказывали по праздникам, так и заказываем. Если пиццу хотят, то делают дома сами.
Конфеты давно перестали покупать, у старшего сильное акне.
Чипсы, газ напитки никогда не покупали.

Аноним 689: Я купила в Монетке большой кусок лосося в вакуумной упаковке, а что из него приготовить не могу придумать. Подскажите пожалуйста, кто готовил, сильно он жирный?

Он менее жирный чем свинина. Вы первый раз лосось купили?

Малосольным сделать, запечь в духовке стейками, сварить уху.
На прошлой неделе лосось в окее был по 699р взяла рыбину на 4кг, были и по 6-7кг.

Говядина как то не очень у нас идёт, беру редко очень, в основном курица, свинина, реже индейка.

Давно не покупала Пармезан, да и в кафе не заходила.
Вещи особо не покупаю, хватает того, что есть пока.

Но, хочу парфюм, много.

Lenka07:

Вы про солёные огурцы? Кроме солянки их куда ещё?

Ни от чего не отказались
Просто денег на продукты стало больше уходить((
Ну, разве что роллы почти перестали брать, но и раньше не особо баловались.
Говядину давно не беру, мне дорого. Кофе на вынос берем по желанию, но редко и раньше редко брали, нет такой привычки. Захотели-взяли. Берем в кофейне у дома, два стаканчика по 350мл всего 300р (скрин)
Из фруктов дома всегда есть яблоки, дочка любит. Остальное по желанию (бананы, апельсины, мандарины) груши не беру почти, тк чаще твердые. Летом по фруктам более разнообразно, тк цены приятнее.
Огурцы, помидоры, перец, пучок салата- покупаю постоянно, дома редко нет чего-то из этого.делаю салат на обед, не могу без салата и вечером с дочкой едим. Дорого да. Но отказаться не могу.
Сыр и так дорогой никогда не брали. Беру что по акции есть. Чаще Брест-Литовский, село зелёное (можно кидать тапки)))
Пачкм масла нам хватает недели на 2 точно.
Рыбу и раньше не брали и щас особо не берём. Не фанаты
Мороженое тоже покупаем, как захотим.
Что еще? Ничего, вроде. Не могу ни от чего отказаться и так скромное относительно питание, без изысков

Lelkako: Он менее жирный чем свинина. Вы первый раз лосось купили?

Нет конечно. Просто у меня очень много форели было, её не жалко было, экспериментировала, как могла.
А тут такой красивый кусок, жалко будет, если испорчу. Про пожарить думала, но боюсь, что сильно жирно около брюшка будет.
Про духовку думаю.

шоколад почти не покупаем. тк то что хочется дорого а мы ну не сказать чтоб любители.
а так да все как и было.. рыбу я люблю и ем много видов я и минтай с удовольствием и терпуг но и лосось берем постоянно, мне это вкуснее мяса. кстати наверно свинину реже стали брать.. как то не вкусно чтоли.говядину и так не ели много но когда фарш крутим покупаем да. пиццу кругами я так понимаю заморозку и так не брали, надо в пиццерию сходим или доставку. кофе пьем только зерновой.

Аноним 689: Подскажите пожалуйста, кто готовил, сильно он жирный?

Вообще не жирный
Пожарить стейки, засолить

Аноним 689: Про пожарить думала, но боюсь, что сильно жирно около брюшка будет.
Про духовку думаю.

По мне жирный. Или в духовку на пергамент с помидорами черри без масла запечь.
Или в СВЧ в пароварке.

Перестала покупать из-за цены только красную икру. Даже чуточку.
Ну, взгрустнула.
Но зато кофемашину купила и теперь не беру кофе в стаканчиках, варим всей семьёй себе сами.

Еще соки перестала покупать. Нынче был отличный урожай ягод, муж набрал клюквы. Еще замороженная ягода есть, варю компоты и морсы пару-тройку раз в неделю.

Кто в Монетке берет лосося, там еще набор для ухи бывает, башка и хвост лососёвые. Беру на сливочную уху.

Аноним 689: Нет конечно. Просто у меня очень много форели было, её не жалко было, экспериментировала, как могла

Порезать на куски, посолить и заморозить снова. Доставать по одному и есть
Пасту можно с лососем в сливочном соусе
Я почему- то жареный просто не люблю лосось, мне жирно
Раньше жарила на коже с одной стороны только

По теме, ни от чего не отказались, берём все как и раньше, но реже. Если чего нибудь сильно хочется, то почему бы и нет

АнониМ:

В "Шеф. Краба", брала форель целой рыбкой, там и икра, и стейки, и набор для ухи.
Очень мне понравилось, не понравилось только с рыбищей этой возиться.

Перестала покупать печеньки, конфеты, шоколад и тд. Просто потому что перестала их есть.

Очень странно, что все не любят и не покупают говядину. Мы только ее в основном и едим. Редко свинину, индейку и баранину покупаю. Дорогие баранина, гусь, дичь. Говядина, если не вырезка, не дорого.
Все мясо беру не заморозку, в основном на рынке. По вкусу отличное. Не люблю только кролика, но готовлю своим иногда.

Стараюсь меньше покупать готовую еду. Не могу совсем перестать, т.к. лень иногда побеждает.

Куру не покупаю, не нравится запах, тухлятиной мне пахнет
Едим индейку вместо неё
Причем вот если живем в турции, так там мне курица пахнет вкусно, покупаю и готовлю, а у нас прямо не могу Хрен знает, что такое в наших курах я унюхиваю
А так вроде больше ни от чего не отказываемся так чтобы принципиально и насовсем.

Апломбная такса: Куру не покупаю, не нравится запах, тухлятиной мне пахнет

Все магазинские куры накачаны гормонами роста и антибиотиками. Поэтому их есть невозможно. В корме промышленном для кур тоже антибиотики. Кур выращенных на зерне и др. натуралке сейчас хрен найдешь. А если найдешь они стоят как говядина

Lelkako: На прошлой неделе лосось в окее был по 699р

Это который обычно стоит 2400, а по акции 1900? Сёмга?

Аноним 689:

Только солю, жирный. Могу запечь в бумаге, но для этого беру там же в Монетке целую форель и запекаю целиком тоже.
На даче можем на мангале запечь ещё, тогда не так жирно.

Аноним 689: большой кусок лосося в вакуумной упаковке, а что из него приготовить не могу придумать.

Мы чаще всего просто жарим стейки на гриле, либо на пару, или пасту, можно засолить и на завтрак хоть с намазкой из авакадо, хоть с яичницей.
Еще люблю тар-тар из сёмги (очень мелкими кубиками подмороженная сёмга, такие же кубики авокадо, лук, соевый соус, лимон, оливковое масло, перец, по желанию маслины и каперсы) и с поджаренным хлебом, вкуснятина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы