Что из еды вы перестали покупать?

Не люблю молочный шоколад, люблю сливочный, его у нас не стало, нашла у казахов. Беру плитки.
Кофе турецкий, только в турке. Для лентяев сейчас продаются пакетики пустые чайные, для того , чтоб туда нормальный чай сыпать для заварки, а не пыль пакетерованную с химозой пить.
Купила в офис контейнеры для разогрева еды. Прошли проблемы с желудком, после казённых обедов, и от них вони нет как от микроволновок.

Конфеты в офисе заменила на соломку из моркови и сельдерея. Но не смотря на полезность для меня они оказались аллергичными, прям катастрофа, видать химозы и в моркве и в сельдерее вагон. Поэтому заменила сухофруктами, орехи не люблю.

Аноним 462: цельнозерновую овсянку

Тоже очень люблю, но не могу найти, где продается. Вы где покупаете?

Мед Кумона: А в кыстыбый мясо не идет)

Это что то типа пирожков из пресного теста с картошкой? Очень вкусно, один раз у подружки ела....

Каty7788: Ну раньше было 200-250, сейчас 290 (и это в Перекрестке у дома, где цены в принципе на все выше). Но как бы не в разы дороже стало.
О чём паника?

290 - это, наверно, полуметровые химозные по акции У нас 300-350 во всех магазинах, красивые пупырчатые от 400, помидоры тоже по 350 сейчас. Летом в 3 раза дешевле. Сегодня в окее видела кабачки по 400 руб
Паники нет, ждем лета))

urtica: Это что то типа пирожков из пресного теста с картошкой

Ну примерно так. Иногда с пшённой кашей и луком.

Ничего не переставала покупать. Икра почти всегда в холодильнике, говядину покупаю также и себе, и собакам/кошкам, все остальное все так же, даже всякую ненужную хрень и блажь в виде огурцов, гранат, ск колбасы и т.п.))
Рыбу и сыр не ем.
Единственное, кофе зерновой сильно испортился по качеству, хрен найдёшь даже сильно задорого.

Не заказываем пиццу и роллы, сами стали делать. Рыбу тоже сама солю. Говядину перестали совсем брать, ценник заоблачный.

Антонимно: Дайте рецепт, пожалуйста

Яйца 2 шт
Творог для сырников - 1 пачка (200 гр)
Масло (сливочное или растительное) - 40 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука.

Венчиком перемешиваю яйца, творог, масло, сахар и соду до однородной массы. Добавляю муку, чем меньше - тем лучше, лишь бы тесто не прилипало к вафельнице (примерно пол стакана) и выпекаю вафли

Сок я любила апельсин-манго. Казался вкусным. Щас кажется сладкой водой.
Ещё йогурты и творожки перестала брать. Раньше на перекусы брала, казалось вкусно.
Щас кажется, фигня какая-то.
Я думаю, это не продукты изменились, а вкусовые сосочки
Овощей вчера вот набрала. И помидор, и огурцов. Помидоры фламенко вкусные. И оранжевые.

АнониМ: вы плов и лагман с чем едите/готовите?

Так со свининой и готовлю.
В плове мясо поджаристое, упругок, а в лагмане тушу на маленьком огне час-полтора пока еще в небольшом количестве воды. Получается очень недно, во рту тает мясо. Я, откровенно говоря, из говядины ни разу и не делала. С моим казаном 6 литров брать 2-3 кг говядины накладно.

Да вроде ничего не перестали из обычного рациона. Но я не скажу, что мы как то дорого питаемся, мне кажется у нас и так очень простой привычный набор продуктов, куда ещё то урезаться
Говядину только на суп беру, а это 1 раз в месяц может
Рыбу красную и так не часто ели, и сейчас ничего не изменилось
Кофе на вынос тоже не было привычки брать и раньше и сейчас
Выпечку или сама или покупаю в своей столовой
Рестики и кафе да, стали реже из экономии

urtica: но не могу найти, где продается

Тоже люблю ее, точно где-то в обычном магазине покупала, сейчас не вспомню в каком. Смотреть надо, не везде бывает. Или на мп, там точно есть.

Аноним 793: Говядину не беру она запредельно дорого сейчас , да и жёсткая

Всё кто пишет, что говядина воняет, жестка и т. д. Может вы не в тех местах покупаете и готовить её не умеете? По теме, как покупали, так и покупаем все продукты. Без огурцов и помидор зимой не представляю жизни. Салат овощной делаю часто. Помидоры либо черри беру, либо Фламенко, но только если они спелые. Их сейчас тоже почему-то часто какие-то деревянные привозят. Огурцы Ботаника вроде ничего такие.

От красной икры, два новых года без неё. Но не страдаю, просто не вижу смысла покупать по таким ценам.
Ещё груши не беру - дорогие и твёрдые как картошка.
А что с говядиной не так? 700-800 р/кг отличная говядина бескостная.
Из свинины покупаю только вырезку - 500-600 р/кг, не сильно то дешевле.
И даже куриное филе 400 р/кг.
Плов никогда дома не готовлю, проще у узбеков купить готовую огромную порцию за 400 р раз в месяц.

Про курицу сейчас в теме почитала)) Шашлыки например мы из свинины вобще не любим, покупаем только курицу - ноги, крылья. В барбекю вобще вкуснятина. Из свинины только шейку и эскалопы иногда берём. Говядину в виде фарша в основном.
Вот рыбу начала сама солить, и дешевле, и вкуснее всяко не понятно какой магазинной.
От свежей и мороженной рыбы отказаться не возможно, покупаем. Просто все любят очень, поэтому деваться некуда, покупаем.

urtica:

Это целая проблема, да. В Кировских вылавливаю, да не во всех бывает. Пару пачек сразу беру, кроме меня никто не ест, мне надолго хватает.
Ещё Геркулес Деревенский от Русского Продукта, долгой варки. Тоже достойный. Тоже фиг найдешь((

мама мужичков:

Интересно, вы думаете красивые пупырчатые сейчас где выращиваются??? Тоже ведь в теплице с химией. Вместе с помидорами

Антонимно:

Ничего там сложного. Сливки от 30% и планетарный миксер. Сливки должны быть холодные. Залили, взбиваем, когда масло отделилось (это сложно не увидеть) - выключаем, собираем масло, ледяной водой промываем и формируем колобок. И в холодильник. Все. На пахте блины вкусные получаются. ))) сливки беру в магазине или фермерский продукт, разницы особой нет, главное чтобы были без присадок и написано "без добавок, натуральные сливки". Из литра получается около 400г масла. Но вообще это не про экономию, конечно. Это скорее ближе к натуральному питанию из чистых продуктов

После НГ не покупаю огурцы и помидоры в таком количестве. Раньше они круглый год были в холодильнике. Младший сын каждый день салат ест. Сейчас не каждый день.
Фрукты как покупали так и покупаем: гранаты мандарины, апельсины, яблоки.

В остальном никогда особо не шиковали.

Говядина конечно сильно подорожала - хорошо что сын ее не ест, поэтому как раньше не покупала, так и не начала, только в котлеты добавляю.
Рыбу любим речную, рыбаки пока особо цены не подняли.

Пожалуй только соки перестали брать, моих любимых нет, а дети к ним как равнодушны. Помидоры всегда есть, я без них не могу, огурцы по необходимости. Говядину брали мелкой, но ей не зашла. Свинину стали меньше брать, только на фарш, в чистом виде не готовлю, у меня организм перестал ее воспринимать, к сожалению. Плов и шурпу - с курицей только так. Нормальной баранины тут нет, говядина в плове это изврат ИМХО. Лагман я вообще люблю с тушенкой делать и что вы мне сделаете? Готовую еду никогда не заказывали, так что и отказываться не от чего.

Аноним 501: сыры люблю разные, но кажется Ламбер не пробовала - надо купить.

С сырами тема мне кажется в том,что немецкий и голландский теперь не взять. Остались только российские и белорусские сыры.

Помидоры-Фламенко,огурцы-Ботаника,вкусные и хрустящие. Не стала покупать колбасные изделия,майонез,хлебобулочные совсем. Шоколад не люблю,конфеты очень редко на вкус выберу.
Но зато подсела на авокадо 🥑 желательно Hass.

Говядину уже больше года не беру. Дорогая. Огурцы сейчас по 1-2 шт беру, нг редко совсем. Перешли на капустные салаты, со свеклой, морковью. Рыбу практически не беру - не знаю, что и брать - вся отвратительная после разморозки.
Колбасу очень редко стала брать. Вместо нее беру кусок свинины и запекаю. Бутеры сын с ней ест, говорит, что вкуснее, чем с колбасой.
Всякие кофе в стаканчиках никогда не брали - Я кофе не люблю совсем, муж утром только варит себе. Готовую еду только по праздникам и больше только младшему сыну в охотку какой-то бургер или ещё что. Роллы тоже только он ел всегда. Остальные домашнюю еду предпочитают. И это не потому, что денег жалко, просто заказное все невкусно

Аноним 163: Да, в монетке лосось прекрасный. Наелись.

Я купила в Монетке большой кусок лосося в вакуумной упаковке, а что из него приготовить не могу придумать. Подскажите пожалуйста, кто готовил, сильно он жирный?

Несколько лет говядину не покупала. А тут купили скороварку и мои попросили говядину.
Готовлю небольшой кусок. Мелко режу, побольше моркови, лука, томатной пасты и под давлением готовлю. Она как-то медленно уходит, на пару дней хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы