Что из еды вы перестали покупать?

Анонимка: Масло не покупаю, сливочное. Достало. То прогорклое, то вроде масло на этикетке - внутри не пойми что. Беру сливки и делаю сама, 10 минут и масло свежее.

Помнится надо мной смеялись, что ещё и масло самим делать надо. Хотя по времени оно намного быстрее получается, чем замена колбасы на что то из мяса.

Не люблю свинину совсем. И очень люблю говядину и телятину и умею ее готовить. Но цена... Грустно. Курицу тоже не особо люблю. Готовлю периодически только грудку в духовке с томатом и сыром, сочно. Котлеты рубленые с сыром, тоже из грудки.
Всей душой люблю рыбу. Любую. Но конечно лосось бьет по карману(( Селёдка, скумбрия, морской окунь, котлетки из минтая, мммм.
Не покупаю практически сок в картонных упаковках, никакого вкуса, один сахар. Йогурты со всякими наполнителями, какие-то пресные стали. Вкусные в Яблоке, в таких мини-ведерках, вот их люблю.
Гранаты, апельсины, мандарины не ест никто, по минимуму. Бананы покупаю всегда, сколько бы ни стоили, у нас в доме есть нечего, как дочь говорит, если бананов нет
Огурцы, помидоры не в сезон минимально, в сезон - все свое. Сейчас капуста квашеная, свекла, редька зелёная... Норм, не страдаю.
Пысы. Сливочное масло закупаю впрок у частников. Люблю бутеры с хрустящим хлебом, маслом и сыром. А также цельнозерновую овсянку варю (обожаю), туда тоже масло обязательно.

Говядина в мясном дворе хорошая, берем там, но уже 2/3 мяса индейка

Индейка сладкое мясо, говядина кровью пахнет, я не могу такое есть.

АнониМ:

Спасибо, поржала
Вы чудесная)

Angel Rebelde: Я начала брать творог (для венских вафель),

Тоже делала раньше с творогом. С тыквой пробовала (они красивые получаются, но по вкусу на любителя).
Сейчас понравились с бананом и посыпать сахарной пудрой. Еще делаю с курицей-сыром на ужин +кружочки помидора огурца на вафлю.

Все покупаем.

НаталЪя:

Какие у всех разные вкусы. Мне говядина пахнет мясом. А свинина либо ничем не пахнет, либо чем-то неприятным)

Шоколадки и зефир - разлюбила
Так же колбасу и сосиски
Ребенок тоже не ест их .

Да, кстати, приучила себя есть творог, но в чистом виде могу есть только зерненый. С вареньем из своей домашней жимолости.
Учитывая то, что пару лет назад я не ела ни то, ни другое, ибо мне было невкусно, сейчас для меня это пища богов)))
У моих родственников в деревне был такой обалденный творог, не сухой, гладкий, жирненький, такой пахучий, просто чудо чудесное, как и сливки... И я понимаю, что никогда уже такого видимо не поем. Грусть.

Аноним 462: Вы чудесная)

Спасибо. Саму улыбнуло.

Я семейно живу с 2006 года (О, нынче 20 лет!) И все время кто-нибудь разгоняет про "кризис, все у нас вкусное забирают, санкции, срочно от всего (хамона, например) отказываемся".
Нифига я не буду отказываться от того, к чему в еде привыкла, что люблю, чем детей кормлю!
А хамона я и так не едала.
Так а куда уж дальше, и так деликатесов особых не ели. От чего там отказываться-то?
Я икру черную и краба настоящего один раз в жизни ела.
Вот я могу сказать гордо, что отказываюсь от чёрной икры и краба?

Кстати! Я вот с бог знает каких времен от мойвы отказалась. Но не по доброй воле! Там что-то приключилось с ее добычей, и теперь килограмм мойвы дороже 500рэ стоит и днем с огнем в окрестных магазинах не найдёшь. В Ашане и Кировском видела, задохлики такие. А я ее ОТБОРНУЮ, в Монетке брала по 160р за полкило динозавров таких! Или за 150р за кг в Светофоре брала.
И все... А по 500рэ я от нее отказываюсь. Хотя хочу жутко!
Не потому что 500р жалко, а потому что она 500р не стоит!
И, как говорится, "вчера были большие и по 5!".
Хочу вчера!

Кто говядину не любит, а вы плов и лагман с чем едите/готовите?
Я вот баранину не ем. Так что остается только говядина.
Плов и лагман сезонная еда, в них покупаю мясо в мясных магазинах.

Кстати, свинину беру только на шашлык. Ну и в фарше на пельмени/котлеты.
В чистом виде не очень ее умею готовить.

Аноним 268: Дети в любой момент могут себе
Аноним 268: замешать ряженку с отрубями

Где таких детей выдают
Я про ряженку узнала, что она существует после того как первого ребенка родила

АнониМ: Кто говядину не любит, а вы плов и лагман с чем едите/готовите?

С курицей. Всю жизнь с курицей в моей семье готовили

АнониМ: а вы плов и лагман

Это обязательные блюда?
Плов со свининой, но дома редко готовлю, я не ем рис, мужу проще в нигоре раз в полгода поесть.
Лагман ни разу в жизни дома не готовила.
Баранина тоже только в заведениях.

У нас еда попроще, борщ, щи, куриный суп.
Котлеты, гуляш, жаркое

АнониМ: Кстати, свинину беру только на шашлык

И на шашлык курицу берем

АнониМ:

Как я забыла про мойву!
Вонь до небес, все плита угажена, как ни старайся, все равно плюнет, сволочь
Нет, от мойвы тоже не откажусь, только цена такая, что реже получается. Вроде все в России-матушке выращиваем...

АнониМ: вы плов и лагман с чем едите/готовите

Не едим и не готовим. Бешбармак тоже. А в кыстыбый мясо не идет)

Чохотел: С курицей. Всю жизнь с курицей в моей семье готовили

Это детская версия плова 😋

НаталЪя: Это обязательные блюда?

Это просто вопрос из разряда мысли вслух.

НаталЪя: гуляш, жаркое

Ну вот и просится говядина. Да потушить в мультиварке до божественной мягкости.

Чохотел: на шашлык курицу берем

Тоже детская версия. Не в плохом смысле. Я ее тоже могу. Но когда на даче на мангале муж колдует - свинина пальчики оближешь!

И на шашлык теперь свинину не берём. Куда вкуснее филе куриного бедра. Нежно, сочно!
Замариновал, через пару часов готово. Жарить 15 минут. Нежнейшее мясо. С любым соусом, да и просто так.

Аноним 462: Как я забыла про мойву!
Вонь до небес, все плита угажена, как ни старайся, все равно плюнет, сволочь

У меня в последнюю беременность случился парадокс: мойвы хочу, запах не переношу. Приноровилась в духовке, на лист накидала, прямо мороженую, специи и масло из спрея и целиком лист запекла-прижарила.

Мед Кумона: Не едим и не готовим

Понято-прмнято.

Как всегда на ю-мапе, все свелось к жратве еде.

АнониМ: икру черную и краба настоящего один раз в жизни ела

АнониМ: килограмм мойвы дороже 500рэ стоит

АнониМ: Я вот баранину не ем

АнониМ: Плов и лагман сезонная еда, в них покупаю мясо в мясных магазинах

АнониМ: все свелось к жратве еде

Ну, не я этот пирдуха начала

Читаю про страсти по огурцам, стала обращать внимание на цену.
Ну раньше было 200-250, сейчас 290 (и это в Перекрестке у дома, где цены в принципе на все выше). Но как бы не в разы дороже стало.
О чём паника?
Они срочно всем понадобились как гречка 20 лет назад или сахар, лет 10?
Ну подорожало, что то, ну пройти мимо и забыть на пару месяцев.
По теме,говядину редко покупаю, хотя могу бы, но от факта, что она стоит в районе 1000 р, мне плохо, просто даже не смотрел туда и никак это не влияет на мою жизнь).
Вот иваси пропала, грущу... Вкусно было.

АнониМ: Как всегда на ю-мапе, все свелось к жратве еде

Удивительно, в теме про еду в названии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы