Что из еды вы перестали покупать?

Чохотел: Ну профилактика анемии

Я мяса мало ем, у меня с железом все в порядке

Аноним 166: Так это не сок. На нем ведь написано "нектар" или "напиток"

Кудряво 10% напиток покупать по 100рэ за литр, это же меньше одного фрукта на коробку. Цена, считаю, запредельная

Пищевой мусор не покупаем.
Едим как и раньше, но сменился фокус. Мясо (говядину, телятину) и мясные продукты покупаю в конкретном месте. Молочку, сыры, шоколад, чай и тд определённых производителей. Если их нет, то я лучше день два вообще ничего не куплю.

Вспомнила: почти отказались от свинины.

По поводу соков тоже напишу. Ну, неоправданно дорого и слишком невкусно стало. Раньше брала упаковку литрового яблоко-морковь и яблоко-тыква Сады Придонья. На полгода хватало. Последний раз какая-то водичка подслащенная была(( И это перестала брать.
Варю компоты из замороженных ягод с дачи (смородина, боярышник, черноплодка, листья вишнёвые)

Говядину /телятину не покупала наверное с год)дорого.Беру курицу,свинину-сама фарш из них делаю,покупной фарш очень редко и он не вкусный хоть какая марка.Пельмени покупные тоже не беру и сама не делаю-не люблю их.Индейку очень люблю- берем.Рыба тоже дорогая ,да.Поэтому редко форель,часто камбалу минтай мой кишечник не любит.Шоколад стараюсь темный брать,казахстан,беларусь в основном.Подсела на восточные сладости на ВБ или Озоне беру.Вкусно. но точно не полезно.

Да вроде все как обычно у нас
Про сок. Я пить могу только j7 в прозрачной бутылке и только апельсиновый. Все остальные вкусы у них тоже гэ, даже в бутылке. Остальное не могу и не воспринимаю. В том числе и в стекле.

Аноним 436: рыбу, говядину, огурцы, мороженое, роллы, гранаты, кофе (в стаканчиках и гранулированный), сыр Ламбер, пиццу кругами, шоколад, конфеты к чаю, кекс.

Рыбу беру 1-2 раза в месяц, говядину брали в середине января на 5 тысяч, ещё не съели её. Огурцы и помидоры беру редко, некогда салаты резать. Мороженое очень вкусное и недорогое берем в Чижике. Шоколад и конфеты берёт муж. Кофе беру растворимый Jacobs. Роллы, гранаты, кофе в стаканчиках, сыр Ламбер, пиццу и кексы мы и раньше не брали

Перестала покупать лёд для напитков. Раньше запросто могла 150 рэ за 1 кг замороженной воды отвалить. Сама не пью алко теперь, детям морожу в формочках.

Это считается за еду? 🤣

Все, что любим, то и покупаем
Не обжираемся, понемногу можно себе позволить все, на еду уж точно зарабатываем)
Пресловутую говядину в чистом виде вообще не любим, ни я, ни ребенок. Раз в пятилетку тушу с черносливом. Ну котлеты говядина/свинина делаю. А так, курицу больше любим, во всех видах.
Овощи, фрукты разнообразные. Рыбу ем только я, солю сама.
Из пищевого мусора покупаем чипсы иногда, под фильм)

Я начала брать творог (для венских вафель), филе грудки (раньше не ела, а теперь в основном его беру), протеиновые йогурты. Отказалась от печенья, кексов и пищевого мусора. Свинину теперь беру очень редко - слишком жирная для меня.

Аноним 436: гранаты

Ответ: он то чем не угодил ? Все как яблоки стоил .. только недавно слегла подорожал .

Огурцы стала покупать не на салат, а как добавка к салату 😂 бесят что дороже помидор , но хочется иногда

Ради экономии ввела правило - ходить в магазин раз в неделю. Пишу список продуктов из расчёта на неделю. В остальное время покупаем только хлеб. В январе таким образом потратили на продукты 25 тысяч на 2 взр и 2 дет. Понимаю, что это не показатель. Понаблюдаю несколько месяцев

Все покупаем , стараюсь конечно акции искать. Сегодня скидка была во вкус вилл 500 руб от 2х тысяч купила спаржу (зеленую) да она очень дорогая. Равилоли с крабом, мороженное вкусное. минут 5 думала надо или нет делать этот заказ. В итоге скидка плюс баллы были и оплата сбер спасибо за все отдала 9 руб и очень довольна.
Т банк в этом месяце на заказы из перекрёстка и пятёрочки очень хороший кэш даёт.

Аноним 26: Каши не едят на завтрак

Мои тоже не едят, 7 и 9 лет. Я купила вафельницу на свою голову, теперь все едим творожные вафли на завтрак. Дети с вечера просить начинают

Чохотел: Иногда даже в школе котлеты ест, а дома не такие.
Все пельмени ест, доставая из них мясо.

Оо, точно. Я до 35 лет любила только магазинные пельмени..домашние не навидела.

viv777: ,покупной фарш

В окрестностях нормальный фарш, часто покупаю, все ок с ним.
И мясо у них вкусное

Масло не покупаю, сливочное. Достало. То прогорклое, то вроде масло на этикетке - внутри не пойми что. Беру сливки и делаю сама, 10 минут и масло свежее.

Лосося

Анонимка:

Научите??

Аноним 782: Вспомнила: почти отказались от свинины.

Вот тоже уже на этом пути. Переходим на рыбу, индейку и курицу. Дело не в цене. Просто меняем рацион в сторону более легкоусвояемой пищи.

Angel Rebelde: купила вафельницу на свою голову, теперь все едим творожные вафли на завтрак. Дети с вечера просить начинают

Дайте рецепт, пожалуйста, год стоит подаренная вафельница.

Свинину. Перестали ее есть совсем по мед показаниям.

Ничего не прекратила. Обычно огурцы - помидоры не беру зимой, за любую цену, фигня. Недавно только пошли салатные огурцы свежие, стала брать.
Говядину с НГ привезла башкирскую, ещё не съели. Рыбу красную больше для засолки держу, больше люблю белую, беру от карасей до черной трески.
Курица-филе, на котлеты, остальное есть не возможно, химия одна.
Соки не берём, компоты варим, или заготовки .
Конфеты почти не беру, из редка казахские. Заместо конфет и печенье , покупаю ящиками сухофрукты типа фиников, клубники, инжира, хурмы, персиков, изюма, кураги.
Икра в морозилке с запасом до НГ лежит.
Здесь печатали рецепт кекса свердловского, пользуюсь.
От вкусного не отказались, но не беру полуфабрикаты. Все готовим и стряпаем сами.

На еде не экономим. Если что-то и перестали покупать, то в пользу здоровья.
Мясо в области в фермерском магазине берем. Колбасы, кексы, песочное печенье, даноны, соки и тп мусор и раньше особо не покупали.

Практически всегда дома белокач, цветная капуста, броколли, айсберг, морковь, картофель, огурцы, помидоры, сладкие перцы, укроп, петрушка, яблоки и тп. Но несезонного, конечно, меньше берем.
Яйца, сыр, молоко, творог, ряженка, масло 82%.
Из мясного говядина, домаш фарш, грудка курица, иногда индейка.
Лаваш, серый хлеб, затяжное печенье, всякие отруби. Орехи, сухофрукты, пастила. Ну крупы, макароны само собой.

Дети в любой момент могут себе приготовить яйца, легкий салат, просто погрызть овощи, замешать ряженку с отрубями или творог и тп. Также часто на плите куриное филе плоскими кусочками (как колбаса), чтобы на вилку/в лаваш и в рот.
Важно, чтобы в доступе всегда были простые полезные продукты.

Сок в пакете цитрус только на нг к мартини. Слабость, каюсь.

Что не берём:
Йогурты сладкие с добавками
Сладкие творожки и сырки
Роллы и пиццу
Готовые пироги
Торт... раз- два в году и все
Конфеты в коробках. Из фасованных конфет берём только фабрики Победа или пастила без сахара
Шоколад молочный
Чай чёрный в пакетиках
Кексы и печенья в упаковках с начинкой
Говядину, да. Некогда на рынок за нормальной ездить, в магазине одни жилы по цене Боинга.
Экзотику разную
Снеки
Копчёности (почти везде жидкий дым)
Орехи
Слабосоленую рыбу(солю сама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы