Что из еды вы перестали покупать?

Мы перестали покупать рыбу, говядину, огурцы, мороженое, роллы, гранаты, кофе (в стаканчиках и гранулированный), сыр Ламбер, пиццу кругами, шоколад, конфеты к чаю, кекс.

Аноним 436: рыбу

Минтай то доступен по цене, чоуш

Аноним 436: мороженое
Аноним 436: гранаты
Аноним 436: кофе (в стаканчиках
Аноним 436: конфеты к чаю, кекс.

И раньше не покупала
Ничего не перестала . Мы питаемся очень просто, без изысков
А ламбер испортился, перестала покупать

Аноним 436: сыр Ламбер

По цене как любой другой сыр

Аноним 436: огурцы

В ленте 600 гр за 99 руб. Вполне себе норм цена

Как покупали раньше, так и покупаем. Но у нас и не было никогда роллов, кекса, пиццы покупной.
Стараемся есть только полезное, овощи и фрукты- по сезону, мясо и рыба обязательны, к чаю- своя выпечка.

Аноним 436: мороженое

А чижике хорошее мороженое, ценник не конский.

Аноним 436: шоколад, конфеты

Покупаю редко, не сладкоежки

Аноним 436: огурцы

Вот зимой это вообще блажь

Аноним 436: гранаты

Ну эти то чем не угодили, ну вы ж не килограммами их едите

Аноним 436: сыр Ламбер, пиццу кругами, шоколад, конфеты к чаю, кекс.

Пиццу дома печем, сыр кроме ламбера и другой есть

Говядину уже давно не покупаем, дорого и невкусно стало. Рыба, курица, индейка, все это едим каждый день, чередуя.
Алкоголь дорогой не пьем.
А так всего покупаем понемногу, что хочется.
Но мы всегда осознанные потребители были, в принципе много не едим.
Иногда в очереди стоишь, невольно смотришь что в корзинах, нууу. Конечно не хватит на еду средней зарплаты.

Огурцы пока не беру, помидоры с перцами устраивают.

Конфеты, торты, всё колбасно-сосисочное, пельмени, мясо, пицу, алкоголь, соки в пакетах, роллы, газировка, чипсы и иже с ними - давно перестала покупать (не из-за цены). Булки очень редко.

Наверное, легче перечислить что беру

Все покупаю. Сыр Ламбер и раньше не любила и сейчас не покупаю
В последнее время на красную рыбу скидки. Наелась уж
Конфеты и шоколад давно не беру. Ибо на кето. И даже не тянет
Кофе на вынос никогда не брала и не беру.

Lelkako: Вот зимой это вообще блажь

Нее, у меня свежие огурцы на завтрак идут часто, с самодельной бужениной или куриной пастромой. Без огурца мне суховато, он освежает. Но там и не кг уходят.

Аноним 436: говядину

Редко стали покупать, что-то она мне стала невкусная. И да, намного дороже, чем свинина.
Кофе на вынос тоже перестали, так как купили кофемашину. Икру красную, не надо нам её за такую цену. Больше вроде ничего не переставали покупать

Аноним 740: последнее время на красную рыбу скидки.

Да, в монетке лосось прекрасный. Наелись.

Аноним 740: Кофе на вынос никогда не брала и не беру

Аналогично. Дома в турке мне больше всего нравится.

Аноним 436: пиццу кругами

Интересно, где так говорят.

Единственное от телятины практически отказались. Но ее и нет в магазинах в районе, надо на рынке покупать.

От перечисленных вами сладостей отказались не из-за экономии, а потому что вредно.

На продуктах не экономлю. Если есть возможность купить дешевле - покупаю (Чижиком не брезгую). Стараюсь так готовить и покупать, чтобы не выбрасывать продукты. Вот это наверное основное в экономии - покупать дешевле (при равном качестве) и не выбрасывать продукты.

Аноним 436: Что из еды вы перестали покупать?

Вы бы пояснили, по причине экономии или по причине изменения пищевых привычек?

Мы перестали покупать говядину, т.к. я и раньше не умела ее вкусно готовить, а сейчас сильно дорого стало. Дети из мяса сейчас вообще только куриное филе признают, говядину и свинину едят только в фарше/котлетах. Фанатов рыбы у нас в семье тоже никогда не было, едим только соленую форель, сельдь и скумбрию, очень редко жарю рыбу. Роллы ест только старший сын, поэтому покупаю только на его праздники. Мороженое зимой не едим. Огрурцы, как только появятся свежие ароматные и вкусные, сразу начнем покупать, зимой не покупаем - безвкусные и дорогие. Пару лет после ковида я вообще не могла есть огурцы, сейчас ем с удовольствием. Пиццу пеку сама. Конфеты-печеньки к чаю всегда дома есть (едим без фанатизма). Много пеку сама.
Перестали покупать готовую еду в "Спаре", фастфуд тоже перестали заказывать - дорого стало((

Йогурты, сырки, мыло кусковое раньше брала типа Палмолива а сейчас обычное Банное в монетке покупаю, в пекарне перестала брать выпечку ибо очень дорого и не очень вкусно, говядину редко берём, блоки для унитаза бреф раньше покупала -сейчас очень редко, конфеты редко берём. Раньше ещё бывало ездили раз в месяц на Кор плов там покупали вкусный, сейчас раз в три месяца если не реже готовый плов покупаем.

Майонез и хлеб

Огурцы. До конца сентября свои были, за 500 р не куплю из принципа. Открыли банки с солёными. Но помидоры люблю и куплю по любому. Стала речь больше сама, состав все хуже и хуже. Не из экономии. Свое дороже.

Йогурты, творожки, лосось целой рыбой, дораду (перешла на минтай).
Роллы научилась сама крутить

Альпенгольд перестала брать совсем, так как пальма голимая.
Орехи все перестала брать, хотя раньше часто покупала.
Пиццу стали редко заказывать, ребенок что то перехотел её есть.
Морозилка почти год как сломалась, лень чинить, а новый пока не купила,поэтому всю заморозку не покупаю.
Огурцы, помидоры зимние не люблю, тоже не покупаем.
Ну и как то перестала покупать совсем лапшу, рис, пельмени, картофель, морковь, лук.
Тут вот масленица была,только поэтому купила яйца, муку, раст масло и сгущенку, а так не покупаю.
Но у меня мужиков в семье нет, поэтому сравнивать мою семью с семьёй, где есть мужчины - нельзя

Аноним 163: Аналогично

не. Не люблю кофе из турки. Покупаю вьетнамское зерно. Варю исключительно в рожке

Аноним 436:

Мы малоежки всегда поэтому ничего не изменилось у нас.

Я перестала покупать сок пакетированный, стал казаться мне очень сладким.
Замороженные овощи, грибы. Лучше свежие сама заморожу, результат намного лучше почему то.

Chайkа: Икру красную,

Чисто по праздникам беру. В обычные дни икру не ем

Ничего не перестали. Мороженое зимой редко едим, не хочется. Летом будем конечно, но у него ценовая категория разная. Кофе в стаканах никто не пьет. Гранат раз в пару лет наверное покупаем. Сыр Ламбер перестал быть таким, каким был несколько лет назад.
С целью экономии стараемся по акциям что-то покупать. Те же сыры есть по акциям всегда какие-то и хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы