Нужно больше зарабатывать, а не экономить

Аноним 91:

Зато старость может быть в радость и дети опять же обеспечились.

Zarazadvaraza: процедуру банкротства

Пфф. Ипотеки дают под залог квартиры какое банкротство?

Аноним 600: а 7 всего

7 млн и ее зп 100т слово всего лишь не уместо) они не вчера ее брали, так что норм

Аноним 346:

ну не 16 же

Аноним 346:

Здесь любят о закредитованности населения порассуждать, людям, мол, денег не хватает и они кредиты берут. Только огромная масса кредитов бездумные. Одни телефоны набирают, другим ремонт нужен не за миллион, а за пять. Потом жалуются, что денег нет, все на кредиты уходят.
Да, кредит хороший инструмент, если он последнее не съедает. Кредитки туда же. В отпуске всё снимут, потом не знают, как перекрывать.
Ещё и со здоровьем проблемы. Да, живет здесь и сейчас. Начнутся проблемы - семье разгребать. Зато лежать на новом диване будет.

Зимка_Мёрзлая: проблемы - семье разгребать. Зато лежать на новом диване будет.

Все верно и я об этом. Зато все наехали на меня и баб синих понаставили, а в чем я не права. В чем пиз . . так она поняла уже, что жареным пахнет, в операции отказали, т к риск умереть, позвонила нашей совместной подруге , она кресиная ее ребенка и попросила в случае чего не бросать крестницу, но деньги на право и налево раскидывать не перестала.

Аноним 346:

оторваться что ли так хочет. раскидывая деньгами? у ребенка отец есть, зачем крестную просить?

Аноним 346:

Вы очень вовлечёны в жизнь постороннего человека. Она не у вас денег занимает, и ни к вам придёт жить, если ее банк выселит, муж бросит. Тем более, ни банк ещё не выселяет, ни муж никуда не делся, думно или бездумно она кредиты хапает, грубо говоря не ваше дело. Если посчитать примерно, то диван за 70 - 100 тыр простоит 15-20 лет и сидеть, спать на нем будет комфортно на протяжении всего срока. А диван за 30 тыр промнется и начнет разваливаться года через три, но с нашим ростом цен, через три года, диван за 30 тыр будет стоить 60, и тоже развалиться через 3-5 лет, по итогу, за 15 лет, ты потратишь больше, чем взяв диван в кредит за 100 сейчас и потихоньку будешь его стоимость выплачивать. Квартиры точно так же дорожают.. Продаст и купить поменьше, при необходимости.

Аноним 346:

Я просто знаю, о чем говорю. Так же раньше: ой, да заработаю. Потом слегла в один момент и хорошо, что больничные хорошие были. Долги закрыли мои. Мужу одному тяжело было бы. И то миллионных не было.
Сейчас по принципу: по приходу и расход. 55 раз подумаю, надо или нет. С одной-то стороны, конечно, хочется и того и другого. А с другой, если денег нет, если в приоритете другие траты, в кредит лезть? Ну нет. Наелась я этими кредитами.

Зимка_Мёрзлая:

Так вопрос целесообразности. И момента. Безусловно, кредиты тратить на побрякушки и безделушки - весьма опасно. Но если на вещь, которая будет тебе верой и правдой служить много лет, и даже в момент, когда ты вдруг останешься без дохода, у тебя все равно она будет, менять не придётся и не изыскивать возможности, чтобы ее приобрести.

Zarazadvaraza: примерно, то диван за 70 - 100 тыр простоит 15-20 лет и сидеть, спать на нем будет комфортно на протяжении всего срока. А диван за 30 тыр промнется

Они новый недавно покупали, он ей просто разонравился.

Zarazadvaraza: жизнь постороннего человека. Она не у вас денег з

Смешно слышать это от такого же человека на форуме. Здесь люди обсуждают как жить, это не значит что я вовлечена. А вы здесь про себя зашли почитать? Или с какой целью здесь?

Аноним 793: оторваться что ли т

Отец уже гуляет, много отцов знаете которым не пофиг?

Аноним 793: оторваться

Мне кажется не оторвать, а просто не думаю о завтрашнем дне, вот есть сегодня и все. Ее девиз а похх.р

Zarazadvaraza: вопрос целесообразности.

Воооот. Я, конечно, понимаю, что сейчас на многое по-другому смотреть стала. Дай Бог, чтоб люди стремились к большему и у них была возможность заполучить это большее.
У меня сейчас есть шкафы, в них влазит всё. Но они немодные. Чтоб приобрести новые, мне тыщ сто надо. Минимум. У меня в кармане их нет. Сижу со старыми. В кредит я их брать не буду. Чтоб совсем уж уныло мне не было, повесила новые шторы, теперь шкафы "и так сойдёт"

Аноним 346:

Слишком много личной истории вашей знакомой в теме, к ней не относящейся. Это называется офф-топ. Может хватит обсуждать?

Аноним 278: Нужно больше зарабатывать, а не экономить

Ложная установка.
Это путь вникуда. Чем больше, вы зарабатываете, тем больше тратите и так по кругу.

Аноним 879: теме, к ней не

Можно я сама буду решать, что мне писать? Тема об экономии. Меньше трать и на все хватит

Аноним 346: Можно я сама буду решать, что мне писать? Тема об экономии. Меньше трать и на все хватит

У вас не по теме - гулящий муж и другие подробности личной жизни человека. Мы в тему заходим не об этом почитать.

Раньше меня эта фраза раздражала, но теперь я с ней согласна.

Пoлынь (ex. Персефона): Ложная установка.
Это путь вникуда. Чем больше, вы зарабатываете, тем больше тратите и так по кругу.

Это ваш выбор, можно преумножать, инвестировать и тогда деньги делают деньги.

Material girl: преумножать, инвестировать и тогда деньги делают деньги

Ну во первых это не про "зарабатывать"
А во вторых чем выше доходы, тем выше расходы у подавляющего большинства людей. Не берем в расчет кто над златом чахнет и пенсов копящих для мошенников. Это клиника

Сейчас обстановка еще такая. Сидишь и ждёшь худшего. Включил режим полной экономии. Меня раздражают цены в магазине, пока не могу привыкнуть. Деньги есть, а тратить не хочется.

Пoлынь (ex. Персефона): чем выше доходы, тем выше расходы у подавляющего большинства людей

Это меняет уровень жизни. Вы можете менять свои расходы, можете не менять. Это тоже ваш выбор.
Кто то с увеличением дохода меняет квартиры, машины. А кто-то и не меняет.

Пoлынь (ex. Персефона): Ложная установка.

Наверное меня тут не поняли многие. Я писала в контексте, что для поддержания того уровня жизни, к которому я привыкла, приходится значительно больше работать. Это касается питания, кружков ребенка, медицины, транспорта, отпуска на море. Абсолютно все поднялось в цене и не на уровень официальной инфляции уж явно. Репетиторы за 4 года ценник подняли в 2 раза. Про питание не буду мусолить тему, все в магазины ходят и видят, что хорошо и качественно кушать стоит уже не маленьких денег. Обслуживание авто стремительно растет, а даже машину не поменяешь, они стоят каких-то неадекватных денег. Даже элементарное лечение зубов в цене поднялось значительно. Если раньше я могла кэшем оплатить без задней мысли, то вот вчера я уже подумала, что стоит кредиткой расплатиться. А я очень не люблю кредиты, даже ипотеку досрочно удалось погасить.

Аноним 278:

А у меня наоборот, я пришла к выводу что лишний условный кусок колбасы не стоит напряга, здоровье важнее. Начинаем отказываться от лишнего. Стоит диван и пусть стоит еще. Холодильник работает и пусть работает. Как то так

Пoлынь (ex. Персефона): чем выше доходы, тем выше расходы у подавляющего большинства людей.

Да. Потому что всегда хочется чего-то ещё и при появлении энной суммы ты делаешь себя немного радостнее. Хоть еды касается, хоть мебели, хоть одежды. У всех просто свой запрос.

Material girl: Кто то с увеличением дохода меняет квартиры, машины. А кто-то и не меняет.

Тоже имеет место. Да, люди скопидомничают, но обычно на какую-то цель, которая их опять же к улучшению уровня жизни приведёт. Хорошо, когда и на жизнь более-менее хватает и есть возможность откладывать. Увы, не у всех возможность есть.
Пенсов с миллионами не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы