Нужно больше зарабатывать, а не экономить

Аноним 346: В проституции сейчас тоже все плохо)

Зимка_Мёрзлая: скопидомничают

Это слово имеет отрицательную окраску. Его используют для характеристики скупердяев, скопидомов, жмотов, сквалыг, крохоборов

Аноним 941: Много компаний ещё стала которые стали задерживать зп.

У нас с прошлого года начали задерживать на основной работе. От подработки не отказываюсь. Но бывает оч. тяжело, когда на осн. работе авральный период с октябрь по январь включительно. Без выходных и до поздна. Но как то страшно сейчас отказываться .

Перри утконос: но ипотека платится вперед

стоп. простите за оффтоп. надеюсь, у вас не льготная??? что вы вперёд платите. льготную сейчас нельзя вперёд платить. в смысле можно, но не нужно ни в коем случае.

Синдирелла: Ну и на чем уже экономить то?

Не покупать 15 кофточку

ПАПУС: стоп. простите за оффтоп. надеюсь, у вас не льготная???

Нет. У меня обычная 13,8 %

Аноним 166: скупердяев, скопидомов, жмотов, сквалыг, крохоборов

Совсем необязательно. Смотря какая цель. Я скопидомничаю для семьи, коплю на новое отопление. С ним хорошо будет всем. Я жмот?

ПАПУС:
Почему? У меня три ипотеки, две льготный, под 6%, но суммы процентов там большие, 50 тысяч в сумме. Третья уже на выходе, 8.7 процента, но основные проценты выплачены. Вот и маяюсь, с одной стороны жалко переплачиваемые проценты, а с другой вспоминаю первую ипотеку... В 2018 это была страшная сумма, сейчас она не напрягает. Последнюю брали на дом, там есть что достраивать, куда вкладывать деньги.

Зимка_Мёрзлая: скопидомничаю

Вы экономите) скопидомничать употребляется для скопидомов - скряг. Вы скряга?)

Аноним 166:

Ну получается, что да
Жидомор - это тоже тогда про меня сейчас прочитала

Не всегда это плохо. У моего мужа вот ничего не задерживается. Что ж тоже хорошего? Если ребенку нужны колготки за тысячу на один раз - откажу. При этом телефон сдох - не переживай, давай новый посмотрим.
Ну вот так как-то...
В нашей семье жадная - это я
Короче, не знаю, кто я ))) скряга или экономная

Слава Богу , расплатилась по всем кредитам за последний год. Больше кормить банки не планирую. 10 лет несла им ежемесячно, хватит. Теперь только кредитки с длинным периодом. Как расплатилась? Доход повысился, а я расходы не расширяла. Ну то есть жила на прежнем уровне. Разве что зубы вставила. Теперь немного подкоплю, может и недвижимостью какой то обзавестись стоит.

Зимка_Мёрзлая:

да все правильно вы делаете. я такая же. на колготки дорогие не потрачусь, а телефон если сломается-деньги всегда найду.
у меня так деньги с др лежали больше года. и как раз -хоп и телефон понадобился. пошла и купила без напряга.

жидормот -так вроде правильно говорить от слова жида

Аноним 793: жидормот

А наверно это слово я знаю. Но вчера вот про жидомора прочитала

Синдирелла: Ну и на чем уже экономить то?)))

На парикмахере
Маникюр-педикюр
Ресницы/губы
Эпиляция в салоне
Кафе/рестораны
Маркетплейсы
Платная медицина (кроме стоматолога)
Кино
Такси
Сигареты
Алкоголь

Это все можно сократить до нуля (ну или 1-2 раза в год воспользоваться).

Еlfik: На парикмахере
Маникюр-педикюр
Ресницы/губы
Эпиляция в салоне
Кафе/рестораны
Маркетплейсы
Платная медицина (кроме стоматолога)
Кино
Такси
Сигареты
Алкоголь
Это все можно сократить до нуля (ну или 1-2 раза в год воспользоваться).

Ну это уже как то совсем …печально .
Ну понятно , каждый сам выбирает на чем экономить.
Но такой список для меня перебор .

Еlfik:

На парикмахере - 1 раз в три месяца
Маникюр-педикюр не пользуюсь платными услугами
Ресницы/губы не пользуюсь платными услугами
Эпиляция в салоне не пользуюсь платными услугами
Кафе/рестораны пару раз в год
Маркетплейсы только необходимое
Платная медицина (кроме стоматолога) нет
Кино нет
Такси нет
Сигареты нет
Алкоголь очень редко

что еще то убрать?

Вот я недавно отказалась от алкоголя , готовой еды , сладостей , ресторанов и кофе на вынос в пользу более простой еды . Не с целью экономии . Но все таки это экономия . Изменений жизни в худшую сторону я не почувствовала а наоборот
Но от уходовых процедур , новой одежды , косметики, такси я не готова отказываться .
Но я не жалуюсь .

Проблема в том, что у многих и так давно уже нет ресторанов, кофе из кофейни, готовой еды, маникюра- педикюра, салонного окрашивания и т.д. И отказываться просто не от чего.

Перри утконос: Нет. У меня обычная 13,8 %

ок. примерно ставка по вкладам чуть ниже, но уже не существенно. тогда платите, конечно с опережением, гасите, как можно раньше.

Аноним 622: Почему? У меня три ипотеки, две льготный, под 6%, но суммы процентов там большие, 50 тысяч в сумме. Третья уже на выходе, 8.7 процента,

Как это работает. Если ставка по кредиту ниже ставки по вкладам, а у вас регулярно или периодически возникают суммы на досрочное погашение, то их надо не платить банку, а размещать на вкладах и держать столько же долго, сколько планируете держать кредит. Как только и если ставки сравняются, то снижайте риски и накопленное отдавайте на досрочное погашение. Дальше уже держать не выгодно и лучше снизить риски.

Если кратко: вы взяли у банка деньги под 6% годовых - чудесно. А размещаете под 14-15% годовых. Разница 8-9% годовых в вашу пользу, да ещё и с капитализацией раза 3-4 в год. НО. Эти деньги - табу. Для вас они должны быть то же самое, как если бы вы банку заплатили досрочный платёж. Вы их не трогаете. и все проценты с них вы не трогаете.

Итак, берём под 6%, размещаем под 14-15%.
Улавливаете?

ПАПУС: Если ставка по кредиту ниже ставки по вкладам, а у вас регулярно или периодически возникают суммы на досрочное погашение, то их надо не платить банку, а размещать на вкладах и держать столько же долго, сколько планируете держать кредит.

У меня в планах вообще нет держать кредит. Уу меня план, с момента взятия ипотеки, - это выплатить ещё максимально быстро с минимальной переплатой банку. В общем в 3, 5 года укладываюсь. Вместо 20 лет изначальных.
Мне важно , чтоб квартира была в полной моей собственности, без каких либо обременений.

Начала экономить на готовой еде. Пиццу делаем дома, хочу попробовать делать печенье и не покупать сладости. Это детям.
Пока не могу отказаться от маникюра. Педикюр раз в два месяца. Сейчас не работаю, получаю зарплату жены, это на продукты, покупки детям, на красоту и одежду. Расходы остальные на муже. По ощущениям, когда начала тратить свои деньги, кажется, что их все время не хватает.

Аноним 319: Начала экономить на готовой еде. Пиццу делаем дома, хочу попробовать делать печенье и не покупать сладости. Это детям.

Мы также. Но так иногда хочется в ресторан, кафе или заказать готовой еды. Ну на праздники в принципе можно, но стараюсь на этом экономить

Ещё супы для себя открыла. Кастрюля борща на 3 дня на обеды всей семье. Вкусно, экономно, полезно. Муж с удовольствием берёт на работу (ну или говорит так), но обедает только домашней едой.

Надо не экономить, а разумно пользоваться имеющимися ресурсами.

К ресурсам относятся не только деньги.
Это внутренние и внешние ресурсы – энергия, здоровье, время, знания/умения, коммуникации, материальные блага и другие (дополните).

К примеру, если мало денег, но много времени - можно, условно, приготовить пищу дома, как писали выше.

Если дефицит времени, но достаточно материальных благ - купить готовое.

Если материальных средств достаточно, но тело и психика устали и требует внимания, то уменьшить количество времени на работу и выделить средства на то, что восстанавливает - прогулки/массаж/фитнеса/йоги и т.д.

Ну и т. д.

Если какого-то ресурса мало, то другого, как правило, будет много. Но стремиться надо к равновесию.
Вот из этой философии и исходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы