Чтобы разово забрать пенсионные накопления в 55 лет, надо до этого 15 лет состоять в программе?

Sahara: Вступила в эту ПДС в 52. Два раза мне уже зачислили на мои 36 тысяч государевы 36 тыро

Вы уверены что два раза УЖЕ получили?
Там выплаты были только за 24 год. За 25 будут в августе только.
А в 23 этой программы еще не было.
Посмотрела свои выплаты за 24 есть инвестдоход и от государства, за 25 только инвестдоход пришел, причем приличный ну и жду от государства.
Пока вижу только плюшки. Я вложила только накопления, что были заморожены и они уже работают. Мои прямые траты -это только 36 тысяч в год . И все. Это 3000 в месяц. Ну не схожу лишний раз в ресторан. Или маникюр сама сделаю.
Я вступила, смысла забирать пока не вижу. Потому как доход приходит больше, чем на вклад бы бросила. Особой надобности в этих деньгах пока нет, поэтому , да играю в эту рулетку с государством.
Что будет потом не знаю. Нехай пока лежат.

Lenka07: Мои прямые траты -это только 36 тысяч в год

Можно уменьшить до 31 с копейками если налоговый вычет оформить.

Пoлынь (ex. Персефона):

Я не работаю,на инвалидности, поэтому у меня автоплатеж стоит на 3000 шт
В 60 лет я так поняла нужно забрать, хотя хрен знает как оно работает.
Странно пенсию показывает страховую в прошлом году мне показывало 8000 тыс, в этом 17 000 уже. Пока наблюдаю .

Пoлынь (ex. Персефона): если налоговый выче

А интересно работающий муж его может получить? Ну по аналогии с лечением .
Или тут только сам?

Lenka07: А интересно работающий муж его может получить?

Тоже интересовалась этим вопросом. Как я поняла может, но это надо чтоб муж изначально заключал договор в вашу пользу, т.е. плательщик он был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы