Чтобы разово забрать пенсионные накопления в 55 лет, надо до этого 15 лет состоять в программе?

Аноним 350:

В декабре 55 лет исполнилось и в январе написала заявление на эту выплату. Уже все получила почти 400 тыс.

Ksania: В декабре 55 лет исполнилось и в январе написала заявление на эту выплату. Уже все получила почти 400 тыс.

Вы про программу долгосрочных сбережений?

Недавно проводили на работе агитацию с разъяснениями. Поняла, что стоит этим заниматься если до пенсии меньше 10 лет

Kor.ka:

Нет. Это про накопления
Я в сказки не верю

Аноним 869: когда вносится 36000 и каждый год сумма увеличивается

Уже обсуждали здесь

Аноним 693: по стрелочеке открывается предложение вступить в программу

Пoлынь (ex. Персефона): ПДС выгодна где то с 48-50лет для женщин

Вступила в эту ПДС в 52. Два раза мне уже зачислили на мои 36 тысяч государевы 36 тыров Надеюсь, что в 55 лет я благополучно эту лавочку прикрою. Считаю, что это просто пополняемый вклад на 3 года с доходностью 100 %

Аноним 204:

kuriko: мне хочется по 36 тыс с государства 10 лет позабирать

Чтобы поиметь с них по 36 тысяч в год, надо им сначала отдать свои 36 тысяч в год, как минимум. 😁И выхлоп от этого очень невнятный 🤔😊 плюс к этим своим, кровным, отданным 36ти тысячам в год надо в негосударственный , допустим, Сбер НПФ, ВСЮ накопительную пенсию внести. Забрать из СФР и внести в негосударственный НПФ. Под Вашу, извините, ответственность🤷‍♂️. А выхлоп -то какой? В год плюсом 36000? И возможность их пораньше забрать? И всего лишь?... А ВСЮ накопительную часть этим аферистам отдай, чтобы они ей крутили, как хотели.

Аноним 693: Так как их все-таки получить?
55 лет есть, 15 лет тоже прошло

Что получить? 15 лет прошло от какой знаменательной даты?

В 55 лет можно получить накопительную часть пенсии. В том пенсионном фонде, где она размещена.

Аноним 693: Так как их все-таки получить?

Написать на ГУ заявление и указать счет, куда перечислить. Дело 3 минут.

Eva Smirnova: ВСЮ накопительную пенсию внести. Забрать из СФР и внести в негосударственный НПФ.

Нет, это обязательное условие. Не надо накопительную часть переводить.

Аноним 389: Не надо накопительную часть переводить.

Ну, как не надо, именно надо, читала в программе долгосрочный сбережений в Сбере.

Eva Smirnova: читала в программе долгосрочный сбережений в Сбере.

В Ренессансе я открыла ПДС, нет требования перечислять накопительную часть (я оставила в государственном). Скорее всего в Сбере план стоит по привлечению накопительных частей, поэтому они вводят в заблуждение.

Аноним 389: В Ренессансе я открыла ПДС,

Поделитесь, пожалуйста, какие выгоды видите?

Люди , еще вопрос. Странность какая-то.
В приложении сбербанка отражается количество пенсионных баллов Большее, чем в личном кабинете пенсионного фонда России. (27,355 показывает сбер, 26,75 показывает личный кабинет пфр)
Как такое может быть?
Верить ведь надо по идее информации в ПФР, это первоисточник. Сбер ведь берет с госуслуг инфу,а госуслуги запрашивают в ПФР.
Глюк приложения? Или баллы могут СГОРАТЬ? Я щас не работаю вообще просто официально.....

Аноним 869: Девочки, а кто-то вступил в Программу долгосрочных сбережений, когда вносится 36000 и каждый год сумма увеличивается на эти 36?

Если у вас среднегодовая ЗП меньше 70 тыс/мес до вычета налогов (т.е 70т-13%=60,9т) +100% (но не более 36т): например 36 внесли +36 начислили
При зп 70-150 тыс +50% от вынесенных средств (но не более 36т): 36 внесли +18 начислили
Зп Более 150т +25% (но не более 36т): 36 внесли +9 начислили

• когда меня в сбере уговорили на эту программу - про эти условия «забыли» рассказать 😡 в итоге 25% только начислили .

Eva Smirnova: Ну, как не надо, именно надо, читала в программе долгосрочный сбережений в Сбере.

Я не перевожу эту часть в сбер, никто не заставляет, просто предлагают

Аноним 350: Глюк приложения? Или баллы могут СГОРАТЬ?

Ничего никуда не сгорает. Выписка ИЛС носит ознакомительный характер, точное количество Ваших баллов будут рассчитывать по Вашим документам, а не по этой выписке.

НЕШОКОЛАДКА: Написать на ГУ заявление и указать счет, куда перечислить. Дело 3 минут.

Это если накопительная в ВЭБ.РФ, если она в НПФ, то туда и обращаемся.

Аноним 110: Это если накопительная в ВЭБ.РФ, если она в НПФ, то туда и обращаемся.

Ну да, если в пенсионном фонде.

Скроюсь:

Аноним 220:

Спасибо за ответы. Нет у меня пока доверия к этой схеме… В мои 40 еще подожду, понаблюдаю ))

А в случае смерти человека до выхода на пенсию, накопительная часть пенсии выплачивается наследникам или она государству уходит?

Аноним 186: накопительная часть пенсии выплачивается наследникам

Да

Eva Smirnova: Поделитесь, пожалуйста, какие выгоды видите?

Честно? Воспринимаю как игру. Если выгорит, то скоплю небольшую сумму на путешествие)))))

Аноним 186: А в случае смерти человека до выхода на пенсию, накопительная часть пенсии выплачивается наследникам или она государству уходит?

При условии, если этот человек не успел начать получать пенсию. И в пенсионном можно написать заявление, кто именно получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы