Чтобы разово забрать пенсионные накопления в 55 лет, надо до этого 15 лет состоять в программе?

Мне сейчас 42.Решила вникнуть во всю эту систему , как сейчас рассчитывается пенсия от государства и ничего не поняла.В приложении сбербанка подтягивается информация с госуслуг, обрисовывается все как будто выгодно.Но не очень верю в пенсию от государства, откладываю сама.В идеале бы,как только представится возможность ( в 55???) я бы забрала сакуммулированную сумму под свое управление. Вопрос. Чтобы это сделать действительно ли надо сейчас , заблаговременно, вступить в программу и минимальные платежи делать сверх перечислений от работодателя?

У нас где- то очно консультируют население вообще по всем вопросам , касающимся пенсии ? Можно придти в пенсионный фонд и позадавать вопросы насчёт того, как стратегически грамотно поступать начиная с 42 лет, чтобы потом максимум получить ?Проверить весь ли стаж засчитан..Как эти баллы вобще начисляются, хочу понять , насколько прозрачна система, или это слишком оптимистично?

Аноним 350: или это слишком оптимистичной?

Еще сто раз всё поменяется.
Муж вступил в программу, носил им денежки. Теперь из за программы софинансирования, не смог получить накопительную часть, превышен лимит. Размазали ему по 2 тысячи в месяц к пенсии, когда он на неё выйдет.
Перевели в другой фонд, где можно в течении года эти деньги получить. Пока деньги не зачислены. Посмотрим.

Аноним 350: У нас где- то очно консультируют население вообще по всем вопросам , касающимся пенсии ?

Писали запросы на сайте, ответы очень размытые.

У вас есть накопительтная часть пенсии? Что именно вы хотите получить разово не понятно. Весь стаж можно посмотреть в выписке на гос услугах, если чего-то не хватает, надо идти в пенсионный фонд и разбирасться, возможно нужны будут какие-то справки. Пенсию посчитать не сложно, смотрите свои баллы и формулу, которая на сегодняшний момент действеут, только все может измениться в любой момент, в 42 считать смысла нет.

Аноним 350: Можно придти в пенсионный фонд и позадавать вопросы

Ох… я задавала 15 лет назад. По рабочим вопросам была в пенсионном фонде, и решила воспользоваться служебным положением.
Поговорили со специалистом обо всем. И что? К моменту выхода нам накинули 5 лет, и вместо пенсии в 55, работаем до 60. Порядок расчета тоже изменили.
Смысл всех обсуждений???

Вам надо понять как считаются баллы. Для каждого года свой коэффициент пересчета.

Стаж, суммы отчислений , накопленные баллы отражаются в «выписке с лицевого счета застрахованного лица».
Закажите на ГУ. Изучите.

Будут вопросы, пишите.

Зачем вы пытаете играть в игру, в которой правила меняются так, как надо вашему оппоненту в конкретный момент времени и столько раз. сколько нужно ему. Вас все равно оставят с проигрышем. Тем более на такой длительной дистанции как 15 лет. Кажется, это очевидно. МММ же все проходили

Аноним 350: как стратегически грамотно поступать

Самой копить, вклады, недвижка,обучение детей. На гос-во не надеяться.
А пенсионные баллы - просто работайте на белой ЗП и не заморачивайтесь, сколько будет - столько и начислят пенсию.
Программа софинансирования не выгодна, считали люди, выгодней самим копить.

За мои 25 лет стажа это уже 5!!! пенсионная реформа. Что вы хотите просчитать, у них же в колоде пять тузов

Если речь о какой-то гос программе, где надо дополнительно что-то отчислять, а потом будут золотые горы, то не играла бы в эти игры. Нам уже обещали за ваучеры золотые горы, и ничего не случилось. Если копить, то самой.

птичка синичка:
Есть накопительная часть пенсии.Как бы ее в 55 лет получить разово.

Аноним 908:

Так самой копить это понятно.Но все равно работодатель платит взносы . Соответственно в этой теме я интересуюсь только тем вопросом, насколько реалистично эти взносы вывести из государственного управления разово , или это байки

Аноним 350: .В приложении сбербанка подтягивается информация с госуслуг, обрисовывается все как будто выгодно.Но не очень верю в пенсию от государства, откладываю сама.В идеале бы,как только представится возможность ( в 55???) я бы забрала сакуммулированную сумму под свое управление. Вопрос. Чтобы это сделать действительно ли надо сейчас , заблаговременно, вступить в программу и минимальные платежи делать сверх перечислений от работодателя?

я по заголовку поняла, что вас недавно сбер окучивал)
ходила за картой, накинулись на меня как коршуны с этой программой)

ХомаДома: Зачем вы пытаете играть в игру, в которой правила меняются так, как надо вашему оппоненту в конкретный момент времени и столько раз. сколько нужно ему. Вас все равно оставят с проигрышем. Тем более на такой длительной дистанции как 15 лет. Кажется, это очевидно. МММ же все проходили

+++

Аноним 350: Так самой копить это понятно.Но все равно работодатель платит взносы

накопительная часть не платится с 2014 года, на нее только проценты начисляются раз в 5 лет в зависимости от фонда в кот размещена

Аноним 350: Соответственно в этой теме я интересуюсь только тем вопросом, насколько реалистично эти взносы вывести из государственного управления разово , или это байки

реально, но если на данный момент сумма попадает под определенные условия. Какие они будут через 15 лет даже сбер не знает))))

тут на сайте есть большая тема про пенсию, там подробно девочки все расписывют, поищите

u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/972670/

Девочки, а кто-то вступил в Программу долгосрочных сбережений, когда вносится 36000 и каждый год сумма увеличивается на эти 36?

В любом негосударственном фонде вас нормально проконсультируют

спрашивала в сбере в конце прошлого года
говорили по достижении 55 лет ИЛИ через 15 лет

то есть если 55 исполнилось, то можете забрать
Но то, что правила игры могут поменять - это точно
с другой стороны - мне хочется по 36 тыс с государства 10 лет позабирать

Коллеге помогала заполнять заявление на выплату накопительной части пенсии через ГУ ( ей 56 лет).
Через неделю пришли ей деньги. Но у нее зарплата не большая все годы (уборщица).

Сама не верю в пенсию, на брокерском счете подкапливаю. Все в плюс купоны, дивиденды. А что та будет-время покажет. На нашем поколении много экспериментов уже было ранее.

Аноним 350:

И что там по Вашей стрелочке? Кнопки получить деньги там нет, только возможность перевести их в ПДС.
Так как их все-таки получить?
55 лет есть, 15 лет тоже прошло

Какие могут быть игры с пенсионными накоплениями?
МВФ придумает какую-нибудь распорягу и будет транслировать государствам, которые ОБЯЗАНЫ выполнять их требования. А наша страна как раз подчиняется решениям этого фонда.
Вы думаете, что повышение пенсионного возраста - это решение только властей страны? Нет, это воля МВФ.
Ну и наши, конечно тоже внутри крутят-вертят с этими выплатами. У нас капитализм, каждый фонд зарабатывает как умеет.
Если школы посадили на самоокупаемость, то что ждать от пенсионного фонда?

kuriko: с другой стороны - мне хочется по 36 тыс с государства 10 лет позабирать

от государства только 3 года тысячу на каждую тысячу только при доходе до 80 тысяч до уплаты налогов, при большем доходе там больше нужно отчислить, чтобы получить

не пройду мимо: от государства только 3 года

10 лет обещали

Аноним 205: 10 лет обещали

хорошо, если изменили, год назад в сбере было написано 3 года, но может быть продлено

Аноним 350:

Судя по размеру суммы вы и так получите всю выплату разом в 55 лет, там что-то примерно до 400 тысяч. Если конечно за время до ваших 55 государство очередной раз правила не изменит
У меня вот сумма больше, разово не выплатят, и возраст 49, тоже думаю как бы высести не за 22 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы