А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Аноним 943: Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос, сейчас даже такая мелочь кажется расточительством.

Всю жизнь это кажется блажью и расточительством.

Аноним 212: Многие за счёт СВО сколотили приличные состояния. Для кого война, для кого мать родна

Вот да! Растут ряды нуворишей. А из-за этого растут цены…

Аноним 943: Экономлю на лекарстве

Всегда экономлю. Не хватаю в ближайшей аптеке, а ищу, где дешевле. Но покупаю. Ещё здесь же тема есть, где отдают, меняют. Бывает, что выручает очень!
И в ТГ группа подобная есть.
В рестораны реже стали ходить, денег жалко, да. Я на эти деньги лучше пол туши куплю и квартал точно проживу припеваючи.
За одежду никогда не убивалась, сейчас тем более. Носить есть что всегда. Зачем шкафы забивать?
На отпуске экономим частично, тоже в детском саду работаю, отпуск большой. Мужа в командировку отправляют, я с ним еду. У него, например, дорога оплачена и отель, на меня одну всё дешевле выходит, чем на двоих бы вышло. Одна не езжу, трушу. А мир посмотреть хочется.

Автор, а муж у вас где? Я без мужа загнулась бы сразу… С зарплатой своей…

Аноним 943: Экономлю на лекарстве

Не стоит этого делать, вы что? Если вы на учёте по хроническому заболевания, может вам бесплатные лекарства положены?

Аноним 943: в отпуск беру подработки

Так вы вообще не отдыхаете. Поэтому у вас и

Аноним 943: Слабость навалилась

Вам отдых нужен. Хронь не лечите, отдыха нет. Так можно себя угробить. И что тогда вашим детям?
И надо ли им море для оздоровления? Вы их прям на 3 недели отправляете? Все остальное это не про оздоровление, а просто отдых и впечатления.

У меня иногда ощущение, что из-за доступности всего люди перестали рассчитывать свои силы.
Мы когда-то на поездку на море копили по 3-4 года. Конечно, хочется чаще. Я вот сейчас без моря вообще не могу. Но это просто прихоть. Ничего общего с необходимостью нет.

Аноним 212: Многие за счёт СВО сколотили приличные состояния.

Ага. Обогатились прямо. А кто-то посмертно или в реабилитации на многие годы. Вы че такое говорите?!

Jou-Jou: Зато есть 4 ипотеки но мы верим в светлое будущее

В каком месте экономия ?.На это нужны деньги и не малые.

Аноним 212: Вы количество новых машин видите в городском потоке.? Это явно не 3 процента

Города-миллионники - это ведь не вся Россия. Летом была в Тольятти - так там очень большая редкость увидеть новый китайский автомобиль. В основном все ездят на 10-20 летнем старье. Очень полезно хоть иногда увидеть дальше своего носа.

Кофе никогда не брала, перестала красить волосы, на моря не ездила,к покупкам шмоток для себя уже давно равнодушна, тк сначала в 2020 мне перестало нравиться что вообще продают из вещей, так теперь ещё и слишком дорого. Но я не страдаю по всем этим пунктам.

Аноним 943: Двое школьников, на них экономия для меня недопустима

Значит, не всё так плохо. И муж где-то там за кадром остался. Вряд ли можно было бы ни в чем не отказывать двум детям на зарплату воспитателя. На нее на еду только хватит.

В этом году не отправляю сына в спортивный лагерь на весенние каникулы но 40тысяч за 7 дней считаю,что уже слишком.

Анонимочка: количество старых замечаете? А сколько людей на общественом транспорте,вообще без машин? Отъедьте подальше от большого города (любого) и посмотрите насколько мало тех, кто действительно хорошо живёт и ни на чем не экономит. В кредитах все "по уши".

А когда по-другому было?

Аноним 787: А когда по-другому было?

К чему тогда слово «все»? Все на новых китайцах, все в Дубаи, все в ресторанах.

Аноним 807: к чему тогда слово «все»? Все на новых китайцах, все в Дубаи, все в ресторанах

В этой теме многое ни к чему

Воспитатель ага, с двумя детьми ни в чем себе не отказывала, а сейчас еле детей на море отправляет.

И в нулевые кто-то жил, кто-то выживал, я особой разницы в среднем не вижу.

Аноним 787: И в нулевые кто-то жил, кто-то выживал, я особой разницы в среднем не вижу.

Только ни одной темы про настоящее выживание тут не видела, почему-то нищие и бедные гордо молчат, а те, у кого жемчуг мелок, создают такие темы, и такие же в них отписываются.

Аноним 943: что мы ни в чем себе не отказываем и синих баб

Не все ж олигархи, у меня экономия уже образ жизни

Аноним 943: Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос, сейчас даже такая мелочь кажется расточительством

Никогда не брала, зачем мне, если дома отличная кофеварка, а кофе я пью только утром, кофеин рядом с домом нет, ну мне и не надо

Лекарства покупаю, какие нужны, тут не поэкономить (, но я считаю лучше вылечиться, чем запустить болезнь или осложнение получить, потом в два раза больше денег уйдет

Аноним 943: Про суши

Они не вкусные стали, раньше часто просто так заказывали, сейчас только иногда, когда гости неожиданно например, а готовить прям сейчас лень

Аноним 943: Отдых?

В отпуск ездим, в этом году взяли заранее тур, вроде как дешевле, в то что перед вылетом будет ещё дешевле не верю

Ну вообщем экономим, покупаем по акциям, одежду смотрю тоже со скидками на ВБ можно дешевле взять некоторые марки, чем в магазине например, в магазине померили на ВБ заказали, ну и раньше могла просто от скуки пойти в тц и купить что нибудь, теперь нет, только если действительно надо

Вообще я перестала питаться готовой едой. Теже роллы. Прям жаба душит. Раньше стоили дешевле, а сейчас как крыло самолета. Пиццы и тп стряпаю сама, если захотим. В кафе тоже ходили регулярно, сейчас редко, с подругами. А с мужем предпочитаем дома провести время. Развлечений стало меньше. А ценник на продукты и коммуналку каждый раз больше. На здоровье не надо экономить. Хотя цены в аптеках приводят в ужас

Мне 35 лет, вот никогда богато не жила, кофе на вынос всегда для меня было роскошью

На себе экономлю. Одежду себе не покупаю. Трусы пардон, как тряпка половая уже. Вроде фигня вопрос, комплект тысяча, но на нее можно продуктов купить. И так во всем
Никогда не экономила на парикмахере, тут вот тему почитала на ю- маме, как вы красите голову или что-то подобное. Думаю, блин, ну реально сами красят люди покупают в магазине краску. Не покупали бы не продавали бы в таком количестве. Наверное тоже на самопал перейду, хоть и волосы жалко, но лучше чем пол головы седых. Отказалась от маникюра и педикюра, как в салоне не получается самой делать , поэтому оставила гигиенический раз в месяц, но сейчас вот добавился репетитор для старшей по информатике, туда уйдут, так что наверное в феврале тоже не буду делать
Раньте перед работой заходила за кофе и завтраком в кофейню, просто для настроения перед рабочим днем, не так дорого кофе и кашу купить, сейчас не захожу- дорого
Обследование если пройти, тоже дорого
Короче как- то так. Ну я так и знала что такие последствия необратимы, поэтому истерики нет. Но грустно

Анонимка: перестала красить волосы,

Кстати да, я тоже. Ушла в натуральный свой цвет и даже больше нравится состояние волос

Аноним 504: Кстати да, я тоже. Ушла в натуральный свой цвет и даже больше нравится состояние волос

У меня виски седые и на лбу широкая седая прядь. Не вариант вообще

Аноним 479: А жить когда будете? Потом?

А потом уже не будет, останутся только четыре квартиры 😥

Отказалась:
1.от маникюра
2.сама крашу волосы, сейчас ещё придумала способ с экономить, так как волос тонкий, не вся уходит краска, буду делить на две части. Раньше выбрасывала что оставалось.
3.всегда покупала прокладки always, перешла из Чижика.
4.зубная паста была рокс, сейчас ищу по акции дешевле, вчера купила Colgate ( никогда ей не пользовались).
5.основной магазин стал Чижик
6.если хочется вкусняшки, это КБ, фикс прайс, дешевле.
Как- то так!

Я кофе не покупаю тоже. И денег жалко, и калорий там капец.
Автор, не экономьте на своих таблетках, пожалуйста.

И все такие «на детях не экономлю», а я экономлю. Нафига репетиторов куча, если не тянет? Или хоккей/фк/гимнастика без денег?

Всякую хрень на вб и озоне перестала покупать. Одежду в этом году не буду брать, в прошлом году на распродаже много купила. Готовую еду не покупаю - все дома готовлю. У нас сад и полный погреб заготовок и овощей, морозильник тоже полный. Вот тут хорошая экономия, но противникам приусадебных хозяйств не доказать, сразу начинают стоимость бензина считать.

По поводу кофе .. дома кофемашина, на работу купила капсульную на Авито за 2,5 тыс. В прошлом году к октябрю задумалась тоже о его стоимости. После того как перевалил за 100₽ (у нас в офисе дешевле стоил, т.к. с владельца за аренду не брал мой работодатель). Посчитала, что стоимость кофеварки окуплю за 2-3 месяца.

Лампа: этом году не отправляю сына в спортивный лагерь на весенние каникулы но 40тысяч за 7 дней считаю,что уже слишком.

И многие сейчас так иУ нас летний спортивный столько же стоит. Дак тренер лично каждому пишет: поедет ли ребенок.
Ну потому что на эти деньги можно вдвоем вообще то куда то по России съездить, а не одному в лагерь с грязными номерами и просто тренировками с утра до вечера.
Все меньше и меньше ездят детей с каждым годом

Аноним 943: Экономлю на лекарстве от хронической болезни

Это вы зря, у вас дети, себя беречь надо

Аноним 943: Двое школьников, на них экономия для меня недопустима,

А тут как раз можно и ужать что то

Аноним 943: Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос

Расточительством всегда считала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы