А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

НаталЪя: Шампиньоны и чеснок покупаю весовые, а не фасованные,

Кто-то вот недоволен, что приходится морковь немытую покупать )))

НаталЪя: три головки чеснока

Я покупаю по 39

Аноним 720: аленке и т.п. при проверке обнаружено пальмовое масло

Масла может и нет, ладно. Но они же несъедобные

НаталЪя: Шампиньоны и чеснок покупаю весовые, а не фасованные, три головки чеснока стоят под 100 р, а кг 300 с чем то, так на 100 это прям много головок 7-8, шампиньоны аналогично

О, прикольно. Я чего то не думала , что настолько разница
Я экономила, экономила, а потом пошла и корм купила коту за 3800. Страдаю третий день ((

Аноним 382: Но они же несъедобные

Бабаевский горький вполне съедобный. И я знаю разницу с, допустим, Бечоко. Но Бабаевский и стоит не 700р за плитку

Аноним 720: Бабаевский горький вполне съедобный

Ну Бабаевский горький может. А Аленка вообще же дрянь, а не шоколад. По составу шоколад, а есть невозможно
Понятно что вкусовщина и много любителей, но вкус у него не какао и молока, а странный на мой вкус
Из российских более менее на мой опять же вкус это вдохновение наверное. Новелл раньше вкусный был, а сейчас очень отличается. Хотя может заелись просто

Аноним 382:

Живем в частном доме, у нас 2 собаки и кот. Только одна собака на натуралке, остальным сухой корм покупаем.
Но едят они очень много, вот вроде только пачку купил- и снова уже нет.
Я приноровилась в зоозавре покупать корм с подходящим сроком. Уценка 30/50/70 процентов.
Возможно, многие не поддержат, синих баб наставят, но если срок у корма еще месяц- полтора, он у нас этот срок и не живет- все сметается .

Тоже добавлю:

1. Перестала покупать книги, ищу где можно скачать бесплатно на телефон. Раньше с авито заказывала, но с их текущей стоимостью доставки и это стало как новую с вб/озона купить.
  2. Беру на работу еду на 2 приема пищи, что б в магазин за перекусом не бегать. Дома как правило уже не ужинаю ( не из экономии )
  3. Стала на работу брать домашние заготовки (соки, варенье, соусы, закуски - тут все это идет в ход)
  4. Наконец решила постепенно приготовить все что в морозилке и шкафчике с запасами и не покупать новых продуктов (мне кажется у меня запасов ну на пару недель точно)
  5. Стараюсь не выбрасывать продукты. Если есть угроза порчи и это можно заморозить - морожу, если нет - применяю в готовке в самое ближайшее время.
  6. Перестала покупать десерты. Если хочется, то пеку сама.
  7. Стала коту пакетик делить на 2 раза, он его не ест полностью, а вылизывает только соус. Сухой корм всегда в миске есть. А кстати перевела на другой сухой, был роял (но чот вообще дикая цена стала), на пурину перевела.

Специально завела тетрадь и записываю туда все траты. У меня нет кредитов, ипотеки. Много денег уходит на вкусняшки и готовую еду. Это урезала.

Согласна с вами, автор, только не 70 процентов населения, а 85... или 90( 🙁

Аноним 948:

Аноним 59:

век живи-век учись. Спасибо.

Аноним 0: Перестала покупать книги,

Я вообще новые в магазинах давно не покупаю. Есть чат в телеге Книголюб. Там много чего предлагают ( много по школьной программе) по бюджетным ценам

Аноним 807:

Всмысле 90 проц. на грани выживания, нищеты.

Аноним 0: Перестала покупать десерты. Если хочется, то пеку сама.

Также. пеку манники, булочки с корицей. У нас еще ограничение, что аллергия на яйца у ребенка.

Еще стали ходить в магазин 2 раза в неделю со списком покупок. Раньше каждый день, зайдешь за хлебом и накупишь всякой ерунды.

Аноним 0: Наконец решила постепенно приготовить все что в морозилке и шкафчике с запасами и не покупать новых продуктов (мне кажется у меня запасов ну на пару недель точно)

О, да! Я тоже после нового года, когда язык говяжий в запасах морозильного ларя потеряла и новый купила, решила приготовить всё то, чем шкафы и холодильник с ларем забиты!
Справляюсь!

Аноним 382: Масла может и нет

Да, в Росси не во всех плитках пальмовое, с добавками, видимо. Но я и не покупаю шоколадки. Просто пока на кассе в очереди стою читаю )))
Спор вовсе не о пальмовом масле, а о качестве питания.
Но у меня привычка читать состав) ещё не беру продукты с глюконатом.

Есть приложение подсчитывать финансы Надо возобновить заносить расходы. Полезное дело было.

Аноним 382: экономила, экономила, а потом пошла и корм купила коту за 3800. Страдаю третий день (

А я фигни заказала на Вайлдберриз и на ларедут. Как будто без нее нельзя было жить.
Думаю аккаунты удалить.

Аноним 624: Думаю аккаунты удалить. годный совет. Тоже хотела написать.

Аноним 101: в запасах морозильного ларя потеряла

У меня морозилка на 7 полок)) прям тайна для меня где что сейчас лежит)) потихоньку разбираю)) Может за счет нее февраль и март по бюджету на питание по ценам 2025 года пройдет А еще шкаф где консервы, макароны/рис и хз что еще

Аноним 0: У меня морозилка на 7 полок)) прям тайна для меня где что сейчас лежит)) потихоньку разбираю)) Может за счет нее февраль и март по бюджету на питание по ценам 2025 года пройдет А еще шкаф где консервы, макароны/рис и хз что еще

Помню к сыну гости пришли и случайно в наш шкаф с запасами заглянули. Спросили - вы что, к войне готовитесь?
Конечно, завалы подьели, но на пару недель точно бы хватило. Надо челендж устроить.

Аноним 811: годный совет. Тоже хотела написать.

не годный. Таблетки для ПММ на вб и озоне за 100 шт по 700 руб, в магазинах от 1500. Кофе, орехи, моющее, мыльно-рыльное все в обычных магазинах дороже. Одежда тоже дороже. Обувь на сз в основном на всю семью беру

Аноним 0: Перестала покупать десерты. Если хочется, то пеку сама.

Сомнительная экономия. Я тут подсчитала во сколько обходится сметанный торт и шоколадная колбаса. Если делать из натуральных продуктов: сливочное масло, хорошая сгущенка, сметана, орехи и тд, то стоимость только продуктов без прочих затрат сопоставима с магазинской стоимостью. Отсюда вывод: даже там, где написан натуральный состав, явно присутствуют дешёвые заменители

Аноним 624:

Аноним 624: фигни заказала на Вайлдберриз и на ларедут. Как будто без нее нельзя было жить.
Думаю аккаунты удалить.

Я вроде бы ерунду не заказываю, а беру то, что надо и реально дешевле, чем в магазине.
Выгода все-таки есть, даже с учетом покупки маааленькой фигни :)

Кедровый_орешек: Одежда тоже дороже. Обувь на сз в основном на всю семью беру

++++
А в несезон на 10 тыс можно всей семье купить обувь вменяемым марок.
Да даже Кари на вб дешевле, чем в их магазине, даже с учетом их вечной акции 3=2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы