А в чем вы отказываете себе чтобы свести концы с концами?

Предвижу ответы, что мы ни в чем себе не отказываем и синих баб, но я скажу за себя (воспитатель). Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос, сейчас даже такая мелочь кажется расточительством. Экономлю на лекарстве от хронической болезни. Нужно его принимать регулярно (как профилактику) я же стала ей приступы купировать, экономлю. Двое школьников, на них экономия для меня недопустима, опять же за счет сокращения своих личных нужд. Про суши и думать забыли. Слабость навалилась, обычно спасалась хорошими витаминами, тут лучше мяса куплю хотя бы куриного. И так по нескольким пунктам. Отдых? Только если детям. Лагерь, поездка на море. Опять же, без меня. Т к в отпуск беру подработки. Одежда - только если "вышла из строя" и требует замены. Мне почему то кажется что так живет 70 процентов населения. Да еще и кредиты у людей. Очень хочется думать что станет легче в обозримом будущем.

Аноним 943: Мне почему то кажется что так живет 70 процентов населения

Ездили в отпуск русских полно , мы в очень скромном отеле жили с кем знакомились все из дорогих отелей.
Друзья сейчас на пхукете тоже говорят русских очень много. А там тоже не дешево.

Аноним 943: Да еще и кредиты у людей

У нас есть кредиты под низкие % и почти всегда и везде платим кредиткой.

Аноним 943: кажется расточительством. Экономлю на лекарстве от хронической болезни

Очень печально такое слышать.

Аноним 943: но я скажу за себя (воспитатель).

Аноним 943: Только если детям. Лагерь, поездка на море.

Даже не знаю как с зп воспитателя такое можно позволить? Ну вы молодец.

Аноним 943: Экономлю на лекарстве от хронической болезни. Нужно его принимать регулярно (как профилактику) я же стала ей приступы купировать, экономлю. Двое школьников, на них экономия для меня недопустима,

А если вы умрете, кто будет растить ваших детей? Понятно все лучшее детям, но экономить на своем лечении , а детям все я не понимаю.
Расставить приоритеты правильно.
Кофе навынос легко заменить свежесваренным лично кофе и налить в термос . Суши по мне так вообще блаж. Толком не еда, еще и траванутся можно.

Анонимы, вы чем читаете?
Вопрос не о том, как разбогатели русские и на чем 🤦🏼‍♀️

По теме. На ресторанах экономлю. Холодильник бы поменять, да денег жалко )) работает пока))

Аноним 943: (воспитатель). Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос

Ого, вы еще и брали кофе на вынос. Для зарплаты воспитателя вы шиковали

Аноним 943: Нужно его принимать регулярно

Этого делать не стоит. Кому нужны Ваши дети без Вас? Подумайте. Это не то, на чем можно экономить.

Vinokurova: По теме. На ресторанах экономлю. Холодильник бы поменять, да денег жалко )) работает пока))

Прямо как будто я написала
В ресторан только за чужой счет всегда ходила.
Холодильник тоже менять надо

Если очень охото суши, в магнитах онигири по 79р продают, охоту сбить можно. Кофе варить самой. Таблетки обязательно купить, лечить последствия выйдет дороже. Готовить супы и мясные каши, вроде и мясо есть, и расход меньше.
Вы воспитатель, попробуйте себе подработку взять, няня выходного дня хоть 1-2 раза в месяц, живые деньги вроде как.. Оформить все пособия и субсидии.
Плохо, когда работающие люди вынуждены так жить. Тему почитать бы тем, кто за рождаемость топит! Вот, двое детей, мама-бюджетник, пожалуйста скажите, как тут за пределы выживания выйти...

Аноним 943: Отдых? Только если детям. Лагерь, поездка на море.

лагерь спорт городской пара тыщ. за город от айти куба бесплатно. потом работал.
без моря прекрасно все живут.

Аноним 943: . Экономлю на лекарстве от хронической болезни. Нужно его принимать регулярно (как профилактику) я же стала ей приступы купировать, экономлю. Двое школьников, на них экономия для меня недопустима,

у вас пипец в голове. то что вы сляжете и не сможете работать, не говоря про умереть - вас не парит видимо.

Аноним 943: Перестала брать кофе (в стаканчиках) навынос, сейчас даже такая мелочь кажется расточительством.

200 рэ не мелочь. каждый день. 20*200 - 4к.
это маникюр, стрижка для меня. в вашем случае это лекарство.
если потыкаться у вас еще найдется не мало бесполезного что не улучшает качество жизни, но лишает необходимого.

Аноним 212: Многие за счёт СВО сколотили приличные состояния

Так уж и приличные? Ипотеку закрыли, машину купили. Хорошо, если при жизни, а не родственники за них

Mariwell: Так уж и приличные? Ипотеку закрыли, машину купили. Хорошо, если при жизни, а не родственники за них

речь скорее всего про госзакупки для сво.
ну и как бы ля чего в пример 3% общества ставить богатеющих - всегда удивительно.

Аноним 943: Отдых? Только если детям. Лагерь, поездка на море. Опять же, без меня.

вы в курсе правила, которое в самолете во время аварийной ситуации? сначала маска родителю, потом - ребенку. в жизни также.

Mariwell:

Так не эти сколотили, а москвичи и прочие, которые на гос подрядах поднялись .
Первые 4 года деньги туда рекой текли

Но там, я думаю, пересажают минимум половину и все отберут, что накупили ценного. Каждый день сажают кого-нибудь уже.

А когда виноватых начнут - искать, то

Аноним 943:

Никакого кофе навынос, кофе только дома. Про суши вообще забыла.
Вы неплохо живете если можете кофе покупать в стаканчиках

Напишу про свою семью
В рестораны всегда ходили редко (раз в 3 месяца).
Дома с мебелью беда - заезжали в квартиру 15 лет назад и сейчас массово все хочется выкинуть в том числе холодильник. А мы вместо ремонта и мебели летим в новую страну с мужем (раз в год вместе летим).
Одежда простая, благо работаем из дома и нет потребности в обновлении стильного гардероба )))
Дети тоже чаще дома, но мы не экономим на репетиторах и доп занятиях сына это больно.

Кофе на вынос не брали никогда (дорого), и вообще отказались от кофе )))

Ах да, салоны красоты отсутствуют. Мужа стригу сама. Я и сын ходим к подруге, она парикмахер. Маникюры- косметологи отсутствуют как явление

Машины нет (кстати тоже экономия), но живем почти в центре и работаем дома (она и не нужна). Зато есть 4 ипотеки но мы верим в светлое будущее

Jou-Jou: Зато есть 4 ипотеки

Жаль вас.
Молодые еще люди, но ни нарядится, ни стрижку нормальную сделать. Сидите в четырех стенах пашете круглосуточно, и дети так же.
Люди хоть на работу ходят, обстановку сменят.

А жить когда будете? Потом?

От расходов вообще в шоке, 80т без питания и покупок в квартиру, одежды себе, в разводе, 2-е детей, эти траты все на мне. Коммуналка, ипотека, репетиторы, ребенку такси 3 раза в неделю, потому что курсы заканчиваются в 9, если еще на общественном транспорте ехать домой, то будет позже 10 приезжать, а в 6 снова вставать, одежда детям по мере износа, не бренды, все скромно, питание в школе, какие то траты в школу: театры, подарки, выпускной из 11, интернет домой и связь всем, пиццу можем домой заказать 2 раза в месяц, иногда дети что то купят в Бургере когда мимо проходят, каждый день небольшие карманные, чтобы могли булочку, йогурт, билет в метро купить, в марте 18 лет старшему, как то тоже надо отпраздновать. А если что то убрать, то совсем некомфортно жить будет

Аноним 943: Экономлю на лекарстве от хронической болезни. Нужно его принимать регулярно (как профилактику) я же стала ей приступы купировать, экономлю

А почему детям море ценой вашего лекарства?

Аноним 943: поездка на море. Опять же, без меня

Аноним 212:

Все в кредит, на китайцев смешной %.

Аноним 943: Экономлю на лекарстве от хронической болезни. Нужно его принимать регулярно (как профилактику) я же стала ей приступы купировать, экономлю

На чем не стоит экономить точно

По теме: на чем смогу, на том и экономлю

Кофе на вынос я и в лучшие времена не покупала.
Но в лучшие времена ездили в отпуск за границу в год 2 раза.
Сейчас экономлю на отпуске - за границу не ездили несколько лет, на стоматологии - на текущее лечение находим, а восстановить всё ну там цена сопоставима с ценами на квартиры, в рестораны стали ходить очень очень редко, только по праздникам, на репетитора х детям экономлю - их просто нет, сами пусть справляются, уборку в квартире перестала заказывать.
Да и к платным врачам перестали ходить, лечимся по ОМС теперь.
Короче, хватает только на еду, коммуналку, бензин, лекарства, одежду, обувь, и всякое бытовое и мыльно-рыльное. Остальное стало роскошью.

А потому, что цены взлетели, а зарплата без перемен

Аноним 212: Вы количество новых машин видите в городском потоке.? Это явно не 3 процента

А количество старых замечаете? А сколько людей на общественом транспорте,вообще без машин? Отъедьте подальше от большого города (любого) и посмотрите насколько мало тех, кто действительно хорошо живёт и ни на чем не экономит. В кредитах все "по уши".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы