А на что кроме еды и обязательных платежей вам хватает зарплаты?

Хватает на оплату медицины, спорта, дорогостоящих допов и курсов детям, особенно старшему.
Хватает 2 раза в год на визиты к платному стоматологу на профгигиену, но только детям. Хватает им же на одежду и обувь (всё на маркетплейсах с огромными скидками караулю), детям покупаю спортэкипировку и спортинвентарь.
Хватает им на стрижки, но младшего уже пришлось вести не в барбер, а в стрижкушоп.
Хватает на содержание и заправку авто.
Не хватает:
Ремонт (как в 2019 сделали кухню, так и все, летом хотела детскую обновить, но никак не выкроила).
Отпуск (в 2020 с мужем были в Крыму. После этого дача и озера летом). В августе нынче взвыла уже от мерзкой погоды и неделю в Соль Илецке косточки погрела, перезагрузилась перед школой с детьми.
Не крашу волосы у своего мастера, поэтому теперь не блондинка, а седая шатенка. Успешно крашусь ручками сама, из-за седина между покрасками 2 раза в месяц тонирую сама.
Стригусь у своего мастера, но редко, 2-3 раза в год.
Не делаю брови (с октября 2024 года) у мастера.
Отказалась с января 2025 от массажа лица.
Маникюр в этом году делала 2 раза у мастера. В остальное время сама дома пилю.
Педикюр тоже дома сама, с начала 2024 года не была в салоне.
Себе одежду и обувь покупаю только на Авито.
Перестала книги заказывать в Лабиринте детям регулярно. Покупаю, когда акции, редко и выборочно. А не как раньше коробками.

В этом году не участвую в Тайном Санте.

Одежду новую покупала в этом году летом пуховик себе на Озоне. Слава Богу, лето было не купальное, в избранном так купальник и болтается.

Детей в одном пришлось урезать: на сборы платные я их и раньше не могла отправить, ценник под 200 тр за 3 недели умножить на двоих - у меня не было никогда таких денег. А вот нынче, когда фонд благотворительный отказал в оплате поездки сначала на финалы в Мск и Сочи, а потом и на отборочный по России, вот тут уже совсем грустно стало. Пришлось в октябре пропустить выезд один.

Вот тема была чему вы завидуете. Вот я сейчас пишу и подумала, что завидую возможностям не с рук и не по скидкам, а просто взять и купить в магазине что хочешь. Возможности не думать о средствах на что прожить и покушать. Вот этому я завидую. Особенно применительно к детям. Вот чтобы пришла в фирменный магазин Reima и купила по полной стоимости просто комплектами сезонную одежду и обувь. Из-за них только и переживаю, когда им не могу оплатить билеты на соревнования или в поездку отправить.
Никогда, видимо, не будет у меня новой квартиры или новой машины. Я просто не понимаю, как с нынешними ценами люди могут позволить себе за наличку машину или квартиру.
Да ладно, в детей буду вкладывать, авось их судьба сложится удачней.

АнониМ: Ремонт (как в 2019 сделали кухню, так и все, летом хотела детскую обновить, но никак не выкроила).

Ремонт очень дорого, этим летом сделали балкон, демонтаж старых рам и реек + новые рамы и отделка балкона вышло около 250 все вместе мы офигели конечно, год назад рассчитывали на 150, но не смогли тогда, а вот детскую очень бюджетно обновили, купили краску в магазине там же заколеровали её и сами покрасили, обои простые флизелиновые их можно красить оказывается и вышло всего 4 тысячи с краской, валиками, грунтовкой, красота просто все пятна закрасились и цвет ровный получился !

Аноним 500:

Автор, напишите мне в личку пожалуйста. Тоже нелегко с деньгами,, я вас понимаю.
у нас Вещей полно. Обуви тоже! Напишите, отдам вам. И для детей полно, без проблем договоримся, в удобное время заберете. Игрушки , развивающие игры - отдам вам. Посуда тоже.
Если кому-то надо тоже, обращайтесь)

Аноним 37: Ремонт очень дорого

В моем случае в 2019 году с техникой и новым кухонным гарнитуром из бюджетной Икеи 90 тр вышло всего.
Все своими руками, от демонтажа и обдирки стен до сбора мебели. Только фартук и потолок по бартеру специалисты делали.

Тут тоже бы своими руками делали. Но у нас такое состояние, что все под обдир со сменой пола. Еще ремонт можно было попробовать. Но мебель новую никак не потянуть было. Комната большая на двух подростков. И сейчас в закладках куча дизайнов клевых, смотрю, вдохновляюсь.

Аноним 37: Неужели так дорого купить ботинки ?! Сейчас на любой вкус и кошелек есть! Даже если я не буду покупать обувь у меня только зимней обуви 10 пар и её хватит лет на 15 если даже новое не покупать 🤦‍♀️ я не верю что у вас одна пара обуви была

ну зачем осуждать?(((.... Она же написала, что работает воспитателем. Ну , наверное, много других трат у нее.

АнониМ: В моем случае в 2019 году с техникой и новым кухонным гарнитуром из бюджетной Икеи 90 тр вышло всего

Сказочная цена просто! Икеа я очень любила, как и что бы здесь про неё не говорили)) мы без напряга в то время полностью мебель обновили, при этом продав старую, тоже Икеа на авито и мигом купили ещё! Вот кухню не успели, я тоже хотела из икеа, но в итоге не успели и заказали её в другом месте за дорого уже) А вот сейчас даже не знаю наверное ничего бы не купили уже 🤷‍♀️

Полдня думала над этим вопросом. Сейчас вернулась с тренировок, где объявили о резком повышении цен, правда оно очередное уже)).
Сейчас пришло грустное понимание, что не хватает на то, чтобы завести ребёнка и не просесть в качестве жизни. Детей нет, научный сотрудник. На мне мать на пенсии с резко просевшим здоровьем в этом году.

Mariwell: где вы за тыс находите

Китайские кроссовки на Озоне
Заказала за 2500
Один раз покупала даже за 1800, носила их два года точно. Они были из какого-то картона и искусственного меха, максимальный треш, но были очень лёгкими и на удивление удобными для меня. Выбрасывать не хотелось даже, но расклеились

Mariwell: Это для меня загадка, потому что сейчас вот надо будет коммуналку 14 тыс и 3,6 тыс заплатить

не могу объяснить, но видимо они просто меньше тратят, экономят воду, электричество. Они ещё и копить умудряются.

Аноним 13: Зарплата
70

Аноним 13:

Что-то ты разогналась на 10 рублей, Катюха(с) у меня больше зарплата заметно, но не могу себе позволить большинства из вышеперечисленного, при этом не особо жру, на медицину тоже не ползарплаты уходит, ну может в месяц 10-15. Какое караоке, какая пума по акции....или вы лукавите. 70 на двоих со студентом и обязательными платежами это же очень мало

Аноним 537: Нет видимо должны вас обслуживать, голодая, ога

А почему обслуживать? Откуда в вас столько пафоса дешевого? Я очень благодарна, как и многие родители воспитателям . И зп не я им устанавливаю.

Аноним 537: Ну будете платить за образование, в чем проблема?

Проблема в том,что не только воспитателям у нас платят мало. Люди не понятнут.
А вообще я очень надеюсь,что общаясь с людьми в подобном тоне вы и в садик ,и в школу частные детей водите и в поликлиники не ходите. Вас за большие бабки обслуживают? Или как всех?

Мне не хватает ребёнку на репетиторов, на секции платные - приходится обходиться ему без них.
Мне не хватает на платную медицину себе, а от бесплатной толку меньше, но пока выживаю.
В отпуске была последний раз в 2019, потом перестало хватать.
Ну на покраску волос в парикмахерской тоже не хватает, т.к это надо регулярно, а выкраиивать регулярно - очень напряжно.
Ремонт закончить тоже не хватает.

Без маникюра, всяких ресничек и хорошей косметики - на это тоже не хватает - обхожусь, не так мне важно.
Почаще обновлять одежду и текстиль дома тоже хотелось бы, но тоже не очень напрягает.

Это то, в чем очень нуждаюсь, но на что не хватает увы.
По степени убывания важности сверху вниз.

Mariwell: Раз в сезон верхнюю одежду включая обувь.

Еще компенсация за проезд в общественном транспорте.

Оля-я: а если стипендий нет, то мимо?

Только для тех, кто на бюджете учится.

Аноним 45: На остальное хватает, одежды и обуви у меня минимум, например, одни джинсы, одни кроссовки, одни зимние ботинки, покупаю новое как износятся.
Крашусь сама, ногти и т.д. не делаю.
В основном вкладываюсь в образование детей и здоровье.
Вот , у меня тоже не много одежды и обуви. Работаю из дома. Раньше в молодости любила наряды красивые, много вещей было. А сейчас как-то не нужно особенно. Есть и есть что надеть)

Mariwell: Тогда другим начнет не хватать, если садики закроются, а работать надо

Почему воспитатель должна об этом думать и работать за маленькую зарплату?

Мне на всё необходимое хватает. В этом году не ездили никуда в отпуск, но купили две морозильные камеры, робот-пылесос моющий, сделали ремонт в комнате. От зарплаты до зарплаты не живём, деньги на карте есть всегда. Муж не работает уже месяца 4, в поиске, есть только небольшой пассивный доход (неделю назад оформился).
Но я не так много трачу на себя. Только стрижка раз в три месяца, правда, за 2-3 т.р. Одежда, само собой, косметика. Много обуви, я еще не в каждой могу ходить. Но самая дорогая обувь на данный момент - зимние сапоги, сшитые на заказ, 19 т.р. в прошлом году.

Аноним 962: Один раз покупала даже за 1800, носила их два года точно

Вы надеюсь в этих зимних кроссовках бегали и проходили по 8тыс шагов ежедневно.

Оля-я: не могу объяснить, но видимо они просто меньше тратят, экономят воду, электричество. Они ещё и копить умудряются.

Кварплата подорожала и дело не в экономии.
Мне вот интересно, если Орлова с 500 тыс пересадить на пенсию 15 тыс- он как копить сможет?

Аноним 372: Сейчас пришло грустное понимание, что не хватает на то, чтобы завести ребёнка и не просесть в качестве жизни. Детей нет, научный сотрудник

Вас обманули все происходит наоборот, вы рожаете ребенка, а деньги появляются потом вместе с ним. Так у большинства было.
А так ждать удобного момента для рождения ребенка- можно не дождаться никогда.
Люди рожают детей не имея ни кроватки, ни коляски. Это вообще ненужные вещи. Многие дети не лежат в коляске не спят в детской кроватке, а половина вещей купленных так и остаётся новой- не успевают надеть

Аноним 497: Дак 60 тр.
Не каждый столько получает.

Особенно в сфере образования. У меня подруги работают. Нет там 60 никаких(

Chайkа: Почему воспитатель должна об этом думать и работать за маленькую зарплату?

Да ради бога, пусть не работает, но идут туда, потому что берут почти всех из за нехватки кадров

Chайkа: робот-пылесос моющий

Можно марку, мне тоже надо
Правда мне надо, который будет воду менять на базе, иначе размазывать одну и ту же воду меня не спасет

Chайkа: Но я не так много трачу на себя

Вы же не святым духом питаетесь. Еда в месяц получается много.

Mariwell: Правда мне надо, который будет воду менять на базе, иначе размазывать одну и ту же воду меня не спасет

Если вы про такого, который подключается к канализации, он стоит от 90 т.р., мы такой не рассматривали. У нас Xiaomi Robot Vacuum X20+, и он не размазывает воду, он требует поменять воду, когда она загрязняется) Вернее, когда чистая вода заканчивается - контейнеры же разные для чистой и грязной воды.

Mariwell: Вы же не святым духом питаетесь. Еда в месяц получается много.

Естественно. Муж тоже ест Поэтому еду я не считаю как тарты "на себя".

Репетитор, тренировка для сына. Одежда и обувь в разумных пределах, вещи все недорогие. Немного на выходы в кафе и на концерт. На стоматолога только коплю никак накопить не могу. С отпуском закончили, видимо, на поездки денег нет

Аноним 464: Проблема в том,что не только воспитателям у нас платят мало. Люди не понятнут.
А вообще я очень надеюсь,что общаясь с людьми в подобном тоне вы и в садик ,и в школу частные детей водите и в поликлиники не ходите. Вас за большие бабки обслуживают? Или как всех?

У меня ДМС, да и до этого всю жизнь платно, в школе репетиторы ибо толку не было от школы. Да я всю жизнь платила. Вот вы скажите, а почему кто-то другой должен за вас думать и обеспечивать ваши возможности? ну по справедливости если? Ну может здесь все так коряво именно по причине того что не все ценят себя и потому гос-ву обращать внимание на них не с руки? Ну а смысл обращать? Если итак терпят и итак работают? Ни в коем случае гос-во не защищаю, но надо же видеть, что им все равно по сути. Помощи ждать сверху неоткуда
Я то как бы тоже хочу чтоб всем хорошо платили, но к своим годам поняла, что если ты страдаешь и всех тянешь за счет своей жизни - спасибо никто не скажет, будут еще больше издеваться только. Выход один- думать о себе.

Аноним 537: в школе репетиторы ибо толку не было от школы

А , ну все же водили в школу государственную, ага?

Аноним 537: меня ДМС, да и до этого всю жизнь платно

Родители тоже ваши платили , да нет же.

Слова ваши и пафос дешевле моих китайских бот.

Mariwell: Мне вот интересно, если Орлова с 500 тыс пересадить на пенсию 15 тыс- он как копить сможет?

у него столько имущества на тетеженесетретеще, что ему ваще не страшно

Сава: Только для тех, кто на бюджете учится.

ну вот что то расходится информация, то ли только для тех кто на бюджете, то ли всех и тех кто на кредите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы