Расходы на питание в семье

С мужем подсчитали нашу среднюю корзину продуктов и пришли к выводу, что траты увеличились с прошлого года на порядочную сумму. Нас в семье 4чел-муж,я,сын студент и дочь школьного возраста. Расход на семью в месяц только на продукты -43000, дочь питается в школе-еще примерно 3000, сын тоже бывает ест в университете или в столовке(Жизнь марте)-примерно на 10000(мес). Итог на питание в семье из 4чел примерно 55000. Муж говорит много тратим, а я посчитала это нормальный расход(можно сказать экономичный) при нынешних ценах 13500/мес на человека. Но задумалась, а сколько у других расход?

Ну есть же вы меньше от того, что посчитали не станете? Сейчас цены задраны до небес. На ваш состав и питание вне дома вполне нормальная сумма. Курицу на молекулы уже совсем печальная печаль будет делить.

Нормально у вас выходит. У нас на семью из 3х человек примерно 30 тыс. Причем с трудом укладываемся в эту сумму. Ну и сын в школе питается на 4 тыс примерно.
Хотя сейчас посмотрела в сбер онлайн, уже 26 тыс в этом месяце на продукты ушло, а еще 10 дней до конца месяца, видимо уже в 30 тыс не уложимся.

И че муж предлагает? Кого-то не кормить?

Ну если есть макароны и картошку, и это же брать с собой будет меньше)
Но если добавить хотя б курицу, молочку и немного овощей и фруктов, то будет как у вас
Если курицу махнуть на говядину и добавить хороший сыр и красную рыбу, то больше

Аноним 79: Муж говорит много тратим,

Пусть ест меньше

Аноним 79: сколько у других расход?

У нас больше. Причем я смотрела только свою карту. А муж сам на ранок ездит за мясом, плюс так иногда сам что то домой покупает, в чём я не разбираюсь, сыр например, икру ну и на работе ест в кафе. И человек нас трое.

У нас на троих 40-45, и это дети обедают не дома, плюс мои обеды около 5 в месяц

У меня когда муж начинает говорить, о том, что бы меньше тратить на продукты я спрашиваю «от чего откажемся»? После этого разговор затухает. Потому что предложений нет. Но на самом деле есть что оптимизировать и это не связано с тем, что много тратим, так надо делать всегда. В первую очередь так покупать и готовить, что бы продукты не портились. На самом деле это один из основных источников «экономии». Портится много у кого, даже у пенсионеров. Второе это отказ от «вкусняшек» - денег много, толку мало, даже вред. Я перестала вообще покупать сырки (Александров брала регулярно прям), и очень редко стала покупать йогурты (епика брала прям много). Далее уже комбинировать условно «дорогие» продукты и «дешевые» что б баланс держать (ну типо сегодня минтай, завтра курицу, после завтра гуляем - говядина). А, ну и четверное - никаких полуфабрикатов и готовой еды - все готовить дома, и те же полуфабрикаты впрок самим самим… Больше ничего нового наверное не придумано. Ну вот у нас еще сад, поэтому овощи и заготовки свои. Если все это соблюдается, то на чем еще то экономить ?

Мы втроём больше. Так что у вас все ещё нормально

Аноним 79: Муж говорит много тратим

А муж в курсе цен продукты?
И что он предлагает?

А можно мужа со списком продуктов отправлять по магазинам месяц) быстро перестанет говорить, что тратите много

Dama N:

Ответ: это без походов в кафе и заказы роллов периодически. Такие траты в расходы не учли, так как не каждый месяц и на нерегулярной основе.

Яблоко:

Ответ: походу папа и будет сидеть на диете

Аноним 79: это без походов в кафе и заказы роллов периодически

Нормальная сумма,да же очень хорошая.
Мы не экономя 2000-2500 в день оставляем в магазине.

Я боюсь считать, стараюсь не думать об этом.
Примерно не меньше, чем у автора, это точно

Аноним 617:
Так он и стал ходить, поэтому такой подход у него к затратам

Аноним 1: . Если все это соблюдается, то на чем еще то экономить ?

никто не написал про алкоголь...это большая статья расхода. Еще про выгулы в кафе или доставки, явно раз в месяц большинство себе позволяют......
Ну и нужно брать в расчет возраст детей, у меня сын подросток с бОльшим аппетитом, и дочь ковырялка которой отдельное меню придумываешь.

Аноним 79: Аноним 617:
Так он и стал ходить, поэтому такой подход у него к затратам

Теперь можно смело говорить, что он тратит много

Аноним 79: Итог на питание в семье из 4чел примерно 55000.

Абсолютно нормально. У нас такой же состав семьи. 45000 примерно на покупку продуктов домой. Также примерно 10тыс обеды студентки и 10тыс наши с мужем обеды на работе. Школьник бесплатно обедает, тратит около 5 тыс на соки/коктейли в фитнес-клубе. Получается больше даже. Также без кафе/ресторанов. Знаю, где можно сократить расходы, но не хватает энергии/времени на оптимизацию).

Посмотришь на некоторых в ленте соцсетей как они заготовки делают, покупают сразу на месяц продукты и перерабатывают. Дак вот у меня ни сил , ни времени, ни желания на это нету. Еще и мест для хранения много нужно....и не факт что это сильно дешевле +-5000

Аноним 525: Посмотришь на некоторых в ленте соцсетей как они заготовки делают, покупают сразу на месяц продукты и перерабатывают. Дак вот у меня ни сил , ни времени, ни желания на это нету. Еще и мест для хранения много нужно....и не факт что это сильно дешевле +-5000

Я делаю. Как правило в выходные. Включаю фильм или аудиокнигу и занимаюсь. Просто время на приготовление 6 котлет и 30 оно примерно одинаковое. Замораживаю, потом вакуумирую и в морозилку. И да, у нас большая морозилка на 7 полок. Так же сырники в прок, отбивные, пельмени, вареники, перцы фаршированные, голубцы. Но я конечно не каждый выходной такой подвиг совершаю. Раз в месяц примерно. Не с целью экономии, хотя все таки дешевле, а с целью есть вкусно. Пыталась купить как-то куриные котлеты на подложке. Это же не возможно есть.. брр.. выкинули. Фарш вечно подтухший..

Аноним 525: никто не написал про алкоголь...

Это не еда))

Аноним 525: сын подросток с бОльшим аппетитом

Вот это да, согласна. Плюс ещё если друзей приводит.

Kaбанчик: Это не еда))

Аноним 525: никто не написал про алкоголь...

Это другое!

Аноним 79: 43000

На 4-х - это не много. При условии, что вы всё покупаете в магазинах, живете без своего сада-огорода.
Нас 3: муж, сын-подросток и я. 60 000\месяц. Мясо и рыбу закупаю у частников, там дороже получается, но вкуснее. Едим только дома. В школе не ест из-за качества продуктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы