Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

очень грустно наблюдать пенсионеров наших, их мне особенно жаль. вчера видела дедушку в магазине он общался с другим покупателем. стоял смотрел на творог. Говорит а я так творог люблю. но для меня это слишком дорого и сыр дорого. я их года 3 уже не беру. самое интересное, у пенсионеров редко бывают долги по коммуналке. они ведь первым делом отдают за коммуналку, на остальное - выживают. у многих конечно есть сбережения, многим дети помогают. Всякие есть.

на работе девушка тоже на всем экономит. купает двух дочек перед сном. а потом этой водой цветы поливает, хотя бы на пакет молока сэкономлю и то хорошо. из рубашек старых перешивает им сарафаны. я когда слушала ее, как будто мы живем в какой то африке, в Сахаре где вода на вес золота.

А вечером смотрю снова телек во время ужина. Там рассказывают о новых технологиях, о новой технике, как активно помогаем другим странам, о том как мы бодро шагаем по планете, и что зарплаты все растут и растут. и какие мы все счастливые и довольные. и думаю то лыжи мои просто не едут, то ли я чего то не понимаю.

Бобрито бандито: я туда за кефиром и яйцами хожу чаще чем в чижик

За яйцами в КиБ). У Вас, что, свои куры не несутся?

Аноним 267: За яйцами в КиБ). У Вас, что, свои куры не несутся?

они не доживают

к вопросу как живут. вчера в доме была, мне надо было докупить обоев в компанию к остатку.
очень активно народ роется в остатках и покупает хорошее по цене в 2 раза дешевле. даже с разными сериями. видела как считали. сколько на одну сторону, сколько на вторую.
делают сами. копят.

Ласточка: а потом этой водой цветы поливает

Мыльной, грязной водой ?! Цветам много то и не надо, я раза два- три в неделю поливаю по чуть-чуть, много не сэкономишь на этом!
А вещей столько много отдают, детских особенно, что перешивать смысла даже нет, мешками отдают и особо и не берут даже, пусть смотрит на Авито и юмаме в отдам даром

Ласточка: купает двух дочек перед сном. а потом этой водой цветы поливает, хотя бы на пакет молока сэкономлю и то хорошо

Психиатру бы показаться вашей девушке с работы

Аноним 71: у вас цены больше канадских.

Да, В РФ цены - конь. выше американских и европейских, на продукты и быт.химию точно .

Во Франции сыры по 3 евро кусок 200-250г. Так извините, качество Франции и пластилин от сыробогатова несравнимо при одинаковой цене за,100г.

Ласточка: вчера видела дедушку в магазине он общался с другим покупателем. стоял смотрел на творог. Говорит а я так творог люблю. но для меня это слишком дорого и сыр дорого. я их года 3 уже не беру

Такие рассказы слезовышибательные тоже часто по причине деменции или просто лишь бы поболтать. Неужели 80 р так непосильно дорого?
Потом оказывается, что такие дедушки правнукам ипотеку платят и под матрасом по 15 млн хранят для мошенников.

Ласточка: работе девушка тоже на всем экономит. купает двух дочек

Ей лечится надо.это психическое,называется мшелоимство , или в её семье так было принято. Много ли наэкономит от 5 литров воды в месяц? И почему -то при такой нищете двое детей

Oлеcя: Во Франции сыры по 3 евро кусок 200-250г. Так извините, качество Франции и пластилин от сыробогатова несравнимо при одинаковой цене за,100г.

так купите за 3 евро за 200 гр не сыробогатов. есть другие варианты.

Ласточка: я их года 3 уже не беру. самое

Вы сами верите в это?

Ласточка: стоял смотрел на творог. Говорит а я так творог люблю. но для меня это слишком дорого и сыр дорого. я их года 3 уже не беру

И вы ему не купили творога с сыром? Или он отказывался?

Аноним 833: А вещей столько много отдают, детских особенно, что перешивать смысла даже нет, мешками отдают и особо и не берут даже, пусть смотрит на Авито и юмаме в отдам даром

Это болезнь скорей всего. Молодёжная деменция, наверное. Надо ж пострадать,постонать. Может какие-то преференции имеет от такого нытья нищего.
У нас в городе появилась бабуля, может лет70. В хорошей одежде,с жалобным видом сидит на остановке или у магазина. Ну сургутяне - люди добрые и щедрые, старушку кормили, деньги давали, вещи приносили, в группах клич собирали. Оказалось, это просто больная бабуля, её дочь говорит, что всё у нее благополучно в плане условий, бабушка сбегает попрошайничать,пока дочь на работе. Живут в элитном жк.

Ласточка: очень грустно наблюдать пенсионеров наших, их мне особенно жаль.

Ласточка: вечером смотрю снова телек во время ужина. Там рассказывают о новых технологиях, о новой технике, как активно помогаем другим странам, о том как мы бодро шагаем по планете, и что зарплаты все растут и растут. и какие мы все счастливые и довольные. и думаю то лыжи мои просто не едут, то ли я чего то не понимаю.

А вам бы критическое мышление развивать. Вы очень добрая и доверчивая, и возможно кто-то может воспользоваться вашим доверием в корыстных целях

Oлеcя: бабушка сбегает попрошайничать,пока дочь на работе. Живут в элитном жк.

Да, есть такие.
Школьники видят дедушку жалкого вида и отдают ему свои деньги, которые им родители на обеды дали. А этот наглец не стесняясь берёт. Ему нисколько не стыдно.
Я просто знаю этого дедушку, у него нет финансовых проблем

Вот

Ласточка: на работе девушка тоже на всем экономит. купает двух дочек перед сном. а потом этой водой цветы поливает, хотя бы на пакет молока сэкономлю и то хорошо.

Это в какой стране?!
Потому что мы часами моемся и ещё пропускаем по пол часа горячую воду, чтобы горячая пошла нет у меня водонагревателя

Mariwell: Да, есть такие.

Я в магазин ходила, в тамбуре магазина стоит бабушка чистенькая, одета нормально, не алкашка, с протянутой рукой стоит, мужчина выходит с пакетом и к бабуле подходит открывает пакет, говорит ей берите что хотите, вот булочки есть, молоко, творог берите говорит, бабуля поковырялась в пакете и говорит нет не надо, дайте денег лучше 🤷‍♀️

Аноним 943: ну мы пенсионеры с мужем, у меня 21, у мужа 19. Пенсии военные. Я как ветеран труда компенсация за ку разные, в пределах 26-30% выходит, по бумагам пишут 50% но на деле совсем не так, за квартиру 1 к. заплатила 5680, компенсация пришла 1675 руб. чуть меньше 30%, за проездной -601 руб. приходят, но это мне. У мужа нет ветеранского, отказали. Льгот нет. На лекарство уходит прилично, бесплатно не положены. Пока лечились после инсульта- год выдавали, но не дорогие, а те, чтобы помогли быстрее восстановиться, покупались за свой счет. После его первого инсульта устроилась в 4 конторы уборщицей, чтоб было время и в больницу и дома потом с ним быть, помыла везде и домой, брала кредит ,чтоб вытащить, восстановились, года 4 пахала ,чтоб закрыть кредит. Не успев закрыть пережили еще один. Работать ему тяжело, но он молодец и помощник мне и детям большой. Мои лекарства тоже не дешевые, работу после травмы бросила, сейчас вот снова халтуру небольшую взяла, мыть. Муж отвез, помыла, привез. Миллионов нет, заначек нет. Голодать не голодаем, но и не шикуем. Раз в месяц покупаю мясо оптом - куру, свинину, заготовки в морозилку, рыбу не часто, но покупаю - минтай, скумбрия, кета, сима. У дочери приятельница создала группу и развозит продукты- рыба свежая всегда, не скажу, что дешево, но свежая, чуть дешевле магазинов. Да с одеждой часто не меняем, куплены хорошие практичные вещи, по мере нуждаемости покупаем. Отдых для нас -машина, прицеп с лодкой и озера. Машина вот хорошо бюджет съедает, приходится иногда крутиться. Есть дети, конечно стараются подкинуть и деньги, продукты, у них вечно все куплено " по акции2=3", стараемся не брать, но при этом и мы постоянно то им что-то купим, то внукам. Пока есть силы и даже с этого маленького дохода выкручиваю им вкусняшки и подарки.
Дочь одна в бюджете работает и поднимает 2 ребят, ее зарплата 40-45 и это вместе с халтурными деньгами. На старшего идет пенсия давно, на младшего ноль алиментов. При этом никаких пособий им не положено, превышение на какие то копейки и все. Конечно не шикует, но дети имеют все. Когда совсем тяжко- идет халтурит. Вот как-то так и живут пенсионеры некоторые и бюджетники, если нет мужа. Соседка -пенсионера, пенсия около 40, живет одна, ни в чем не нуждается. Подруга на пенсии- 29+, у мужа ее- около 38. Я иногда жалею, что оставили здоровье на службе , а заработали копейки, лучше на гражданке пахала. На пенсии давно, более 20 лет.

Аноним 799: меня 21, у мужа 19. Пенсии военные

Ниче не понимаю, почему так мало????
У меня отец военный пенсионер, у него пенсия около 60, куча льгот всяких, раз в год ложится в военный госпиталь пролечивается, билеты на поезд раз в два года компенсируют, это только то, что сразу вспомнила.

Долорес Клейборн: у меня дочь мать одиночка, никакого пособия не положено, не малоимущая потому что, хотя доход маленький, пока в декрете. Но у нее 2 квартиры, в старом фонде одна- это мы когда то разделили квартиру бабушки в равных частях детям. Она свою часть потратила на небольшое жилье в старом фонде для старшего сына, он получает пенсию по потере кормильца. А со 2 ребенком она мать одиночка, папа малыша на 5 месяце слился с горизонта , хотя очень хотел и в загс и даже 3 детей. Вот из-за квартиры ее не признают малоимущей. В квартире той живет сын сейчас. Удивлена, что есть пособия такое, может оно именно малоимущим?

266752 (Mariwell): в садике еды остается очень мало, редко где еда остается. В нашем так хлеба деткам не хватает, бюджет урезан, не то, чтобы они домой унесли, им бы детей в группе накормить. Самих воспитателей кормят обедом 1 раз в день и высчитывают из зарплаты. Так что не все "жируют" на детских продуктах. Но всех исключить нельзя, такие моменты конечно существуют в разных садиках.

Аноним 799: по бумагам пишут 50% но на деле совсем не так, за квартиру 1 к. заплатила 5680, компенсация пришла 1675 руб. чуть меньше 30%

50% не от всей стоимости ку, а в зависимости от "- регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий (в Свердловской области 22,5кв.м общей площади на семью из 2 человек). Если ваша квартира 70кв.м, то вам начислят компенсацию не за 35кв.м., а за 22,5кв.м;
и

• регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг (зачастую это 33 кв. м для одиноко проживающих, по 21 кв. м на человека для двоих и по 18 кв. м на человека для семьи из трех и более человек)

Аноним 29: ну если уж точнее, то пенсия МВД, уходили мы из милиции, когда переделали в полицию, то индексации наших окладов не было, просто пенсионерам подняли на пару тысяч и все. А когда уходила-моя зарплата с выслугой 25 лет была 3870., с нее и считали пенсию, а вот когда дождались перевода в полицию и побежали на пенсию, тогда да, они ушли на % 60-70 выше, чем мы. И сейчас с индексацией, например, мой зам ушел после меня при выслуге 20 лет через пару лет получает 39, второй 42. Разницу видно, при этом у меня еще надбавку за переработку. Льгот нет никаких у нас, если ты не участвовал в боевых, не ветеран. Муж имеет награды, но соцзащита отказала, мотивируя тем, что награды получал в МВД милиция, а сейчас полиция. Типа не действительны. Узнавала везде, приказом каким то прикрываются, плюнули, больше не стали унижаться. Ну в санчасть ложись, толку от нее мало, муж лег, а там инсульт проглядели, мчались на скорой в 33 и спасибо им спасли. Проезд в санаторий оплачивают, путевку трудно получить, пока служила ни разу не давали, типа очередь большая, на пенсии 1 раз съездили, тоже очереди. А потом перестали писать туда заявки. Может получше стало, не знаю. Но они не бесплатные, там оплата в размере 30-50%, по разному почему дают. Коллеги ездят, редко и чаще туда, куда никто не желает особо. После инсульта мужа пришла в пенсионный наш попросить материальную помощь, выписали 1000р., а сейчас даже, чтоб ее раз в год получить, принесите документ о платном лечении и 1000 получишь. Тоже больше не пошла. Все, больше льгот нет.

Аноним 29:

Может майор он у вас и в горячих точках побывал.

Аноним 139: Может майор он у вас и в горячих точках побывал.

Нет, в горячих точках не бывал, полковник

Аноним 29:

А они может оба прапорщика или сержанты. Большая разница в окладах .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы