Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Почитала, у нас по ЕКБ средняя ЗП 107,5 тыс. руб. А медианная - 70 тыс. руб.
Кто как выживает, у кого ЗП меньше, например, 35-40, как, например, в 5ке зарплаты и в Магните, в пекарнях?
Цены постоянно растут. Неужели ЗП в объявлениях меньше, чем им реально платят или как люди могут выжить на такие ЗП?

завтра пойдете в магазин и спросите как выживают.

Frau Madame: например, в 5ке зарплаты и в Магните, в пекарнях?

дак они на еде хорошо там экономят, вряд ли что то дорогое покупают домой...

Аноним 224:

Вы имеете в виду, что они разбирают подходящие под окончание сроки продукцию, как списывают ее себе и экономят на еде таким образом?

Зачем спрашивать, понятно что люди не шикуют, живут от зарплаты до зарплаты.

птичка синичка:
Я у них и не спрашиваю. Я ужасаюсь тому, что почему такие ЗП при таких ценах? У меня естественно возникают вопросы, почему так мало платят работодатели? Или может платят большие? Просто выжить на такую ЗП практически нереально, вот и спрашиваю, кто как выживает.

Я работаю в бюджете на 50 тыс. Плюс квартальные премии. Муж кормит. Пошла на эту работу, так как ушла в новую сферу, без опыта не брали. Людей у нас не хватает, никто не идёт на такую зп.
Так вот эти 50 тыс по сути на карманные расходы. Премия в заначку.

Аноним 984:

А у кого мужа нет? Как им выжить?

Frau Madame:

Вы спросите лучше у пенсионеров, как они выживают ? средняя пенсия 20тр у нас...

У нас на семью из 4 человек доход примерно 150-160 в месяц, это на человека меньше 40 тыс получается. Кредитов нет, машин тоже. Даже на отпуск получается копить, но мы экономные достаточно. Много дкнег уходило на подготовку к экзаменам у ребенка, зато учится сейчас на бюджете.
А по теме, конечно хочется денег больше иметь, чтоб больше и чаще путешествовать.

Аноним 764: 150-160 в месяц
Вы вообще под описание не подходите, речь о тех родителях, где 40+40 край. Если про 2х родителей говорить.

Frau Madame: выжить на такие ЗП?

Ну в смысле? Нормальная зарплата, что не так. Из основных напрягабщих трат это за квартиру. Да еслиб получала 150 то их бы и тратила. Я два года вообще не работала и ничего нормально жила себе на даче. Из последнего. Знакомая которая ноет что денег ей не хватает, а сама шторы на заказ заказала почти на всю зп. Мне проще самой сшить или готовые купить, но тратить всю зп на шторы это для меня за гранью.

Аноним 224: Вы спросите лучше у пенсионеров, как они выживают ? средняя пенсия 20тр у нас...

А откуда у пенсионеров 15 миллионов, которые они мошенникам отдают? Почти каждый день такая новость.

Frau Madame: как люди могут выжить на такие ЗП?

А вам какое дело?

Frau Madame: А у кого мужа нет? Как им выжить?

Найти мужа или если есть дети, то подать на пособия или алименты.
У вас дурацкие вопросы, потому что если в Екб и вам нужны деньги, то подработок море или искать другую работу.
А вот если в деревне Кукуева, то только как Долорес- рекламу через интернет продавать

Аноним 224: пенсия 20тр у нас.
Без путешествий, еда основная, без излишеств, одежда раз в год, потому что от 20 тр квартплата это треть этой суммы, зимой и того больше. И хорошо, если 2 пенсионера живут, а не один все это тянет.

Frau Madame: мужа нет? Как им выжить?

Мужа нет, зп где-то 46-76. Езжу два раза в год на море. Да ипотеки нет. А в целом на некрупные покупки хватает. Стиралка в сплит брала на 4 месяца, холодильник тоже. Основные денежные потоки это все в дачу уходит. Но я не жалею. Буду на пенсии кайфовать на даче. А да оформила везде льготы, где можно тока. Правда за коммуналку пришёл отказ, ну да пофиг.

Вы родились с золотой ложкой во рту, поэтому такие вопросы? Покупают необходимое и подешевле.

Frau Madame: Кто как выживает, у кого ЗП меньше, например, 35-40, как, например, в 5ке зарплаты и в Магните, в пекарнях?

Кто как может. В чем ваш интерес? Какая зп у вас, что хотите, мастер класс или что?

Если нет ипотек, кредитов, живут в квартире, доставшейся от родителей, то жить можно. Питание и коммуналка. Без отпусков на море, кафе, доставок готовой еды.

Скромно живут. Особенно те, кому никто не помогает. Еда самая простая-картошка, капуста, морковь. Каши. Своя выпечка. Мало белка. Одежду носят ту, что есть. Возможно, что то на Авито бесплатно забирают или по соседям. Из развлечений телевизор и бесплатные прогулки

Аноним 904:

Не поняла про золотую ложку. Не было такого, не надо наговаривать на меня.
Имеется в виду, что пенсионеры уже и жильё имеют и дети могут им помочь. А вот молодым как на такие копейки прожить, да еще решить жилищный вопрос и рожать, этого я искренне не понимаю. А власти требуют рожайте и рожайте. Вот я не понимаю, как можно рожать, рожать, когда ЗП еле еле хватает, причем даже оценку сделают, что это хорошая ЗП, выше прожиточного минимума и в пособиях на детей откажут скорее всего.

Frau Madame:

Как- как? так и живут, как получается.

А выбор есть что ли?

Так наверное с озона и ягод ничего не покупают особо.
Ккпил пухич и ходи лет 5. Нет 4 пары кроссовок и 5 пар сапог.
Постельное и полотенца не меняют раз в год.

Как- как? так и живут.

Вы попробовать хотите?

Никак. Нельзя на эти деньги выжить. Одной можно, но с семьёй нет.

Material girl: Мало белка. Одежду носят ту, что есть. Возможно, что то на Авито бесплатно забирают или по соседям

Не соглашусь. Белок - курица, субпродукты куриные, свинина, минтай, терпуг, селедка. Одежды полно на любой кошелек новой на маркетплейсах.

Frau Madame: Я у них и не спрашиваю. Я ужасаюсь тому, что почему такие ЗП при таких ценах? У меня естественно возникают вопросы, почему так мало платят работодатели? Или может платят большие? Просто выжить на такую ЗП практически нереально, вот и спрашиваю, кто как выживает.

Вам сейчас сколько? 15 или 18? Что вы вдруг задумались о судьбинушке прислуг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы