Поиск третьего лица в банкротстве

Какая есть: У ваших с мужем коллег тоже белые зп. Никто не согласился?

Колег не удобно кидать, с ними же ещё работать, а левых людей почему бы и нет😂

Самое странное, что автор в другом городе помогатора ищет. Это ж надо на суды ходить, я так понимаю. Она билеты оплачивать будет? Или они в счет вознаграждения?
Была в Петропавловске, сейчас вот в Москве

Опять в Петропавловске

Zaikami: Кредитов набрал и банкротишься, мне кажется все вокруг уже так делают.

И не только Вам так кажется. Закредитованность адская у народа. Пока одно другим перекрывают живут красиво, но рано или поздно приходит этот самый пушистый зверёк.

Мне так и не понятно, чем руководствовались, когда принимали вот этот новый закон с поручителями по ипотечному жилью при банкротстве.

Что те, кто идут в банкротство имеют неофициальный доход? Реально? Или то, что у всех есть обеспеченные родственники, которые кинутся за них платить?

Или с текущих доходов на жизнь у будущего банкрота оставляют не только МРОТ , но и сумму на оплату ипотечных платежей??

Может мне эту норму кто-нибудь объяснить? Я честно, не понимаю!

Зимка_Мёрзлая: Опять в Петропавловске

При этом утверждает что она где-то в Сибири

Ви-шен-ка: Или с текущих доходов на жизнь у будущего банкрота оставляют не только МРОТ , но и сумму на оплату ипотечных плат

Задумывалось, чтоб ипотечное жилье не уходило с торгов пока идёт банкротство, 3-е лицо поручается платить ипотеку банку, а потом когда обанкротятся и счета разблокируют должник типа сам сможет платить и вернёт долг 3-му лицу. В идеале это так, но.... как поведёт себя должник большой вопрос.

Это нужно быть очень уверенным в своём родственике или друге, чтоб пойти 3-м лицом

Ви-шен-ка: Может мне эту норму кто-нибудь объяснить?

Возможно, что кто-нибудь из близких поможет. Родители, например. Бывает же, что готовы помочь.

Ну или как вариант, чтобы была возможность не реализовывать ипотечное жильё. Банкам выгоднее с 3 лица деньги взять, чем продавать квартиру. А как это лицо будет брать потом деньги с должников, никого не волнует.

Сиpин: Банкам выгоднее с 3 лица деньги взять

находясь в банкротстве, должник не может платить деньги своему ипотечному банку, ущемляя интересы других кредиторов. Т.е. или деньги выплачиваются поровну всем, или никому. А третье лицо имеет право заплатить за должника любому кредитору. Оно платит банку-банк не выставляет квартиру на торги. В этом суть данной схемы. Здесь скорее рискует банкрот, тк третье лицо в большинстве случаев платит не свои деньги, а передаваемые ему банкротом))). Но при этом получает право впоследствии все эти деньги с банкрота повторно взыскать. Строго говоря, автор права, это не поручительство. Но почему-то ни она, ни авторы предыдущих тем не могут внятно объяснить смысл процедуры. Такое ощущение,что сами не понимают, о чём речь . Причем не понимают не только те,кому предлагают стать третьим лицом, но и сами предлагающие.

SummerGirl: Но почему-то ни она, ни авторы предыдущих тем не могут внятно объяснить смысл процедуры

И договор так никто из них и не показал, хотя неоднократно просили

SummerGirl: не могут внятно объяснить смысл процедуры. Такое ощущение,что сами не понимают, о чём речь . Причем не понимают не только те,кому предлагают стать третьим лицом, но и сами предлагающие.

Вооот! О чем и речь!

Но я все-таки в такой ситуации, придерживаюсь того мнения, что надо было законодательно закрепить норму, и свыше МРОТ оставлять должнику сумму на покрытие ипотеки. Все официально, прозрачно и без танцев с бубнами.

Сейчас закон прямо толкает людей на серые зарплатных схемы.

А то как в предыдущей теме, то ли будет работать, то ли не будет, а может будет платить ипотеку, а может продаст.

Схема - работать она не будет, подпишитесь кто-нибудь под поручительство, просто сказочная!

SummerGirl: Строго говоря, автор права, это не поручительство. Но почему-то ни она, ни авторы предыдущих тем не могут внятно объяснить смысл процедуры. Такое ощущение,что сами не понимают, о чём речь

Я бы очень хотела посмотреть договор. НО, я его так и не видела. Автор одной из тем сказала, что в связи с окончанием процедуры, никто с поручителя не собирается снимать ответственность за взнос платежей, этого мне было достаточно. Как это реализовано на бумаге?

аssОль:

127-ФЗ говорит, что в случае неисполнения условий мирового соглашения ( а заключается именно МС в таких случаях) долг по ипотеке возвращается в общий реестр требований кредиторов и ипотечный банк взыскивает долги с банкрота наравне с остальными кредиторами в рамках 127-Фз.

Это всё регулируется 127 ФЗ, в частности статья 213.10. Если кому-то придется столкнуться,это должно стать настольной книгой.

SummerGirl: Но при этом получает право впоследствии все эти деньги с банкрота повторно взыскать.

Что взыскивать у человека, который уже банкрот, и у которого нет ничего, кроме ипотечной кв?
Ни дохода, ни счетов, ничего.

SummerGirl: тк третье лицо в большинстве случаев платит не свои деньги, а

А будут они, деньги? Или: ой, не получилось, не рассчитал, как и с кредитами

Килька в томате: Что взыскивать у человека, который уже банкрот, и у которого нет ничего, кроме ипотечной кв?

Как знать,как знать... Вот даже на этом сайте есть одна популярная пользователь, прошедшая процедуру банкротства и не скрывающая этого, вроде всё неплохо у неё с финансами, получше, чем у большинства.

Килька в томате: будут они, деньги? Или: ой, не получилось, не рассчитал, как и с кредитами

Нет денег-нет мультиков. Квартира уходит в конкурсную массу.

SummerGirl: Это всё регулируется 127 ФЗ, в частности статья 213.10.

Вот если вы мне скажете что МС оканчивается наравне с окончанием банкротства. Тогда все становится понятно. И безопасно. Вопрос интересует не во время банкротства кто платит, тут понятно, да. А после того как долги спсали уже. Дальше-то что?

SummerGirl: Нет денег-нет мультиков. Квартира уходит в конкурсную массу.

Пока то да сё, отвечает за платежи поручитель.

SummerGirl: Как знать,как знать... Вот даже на этом сайте есть одна популярная пользователь, прошедшая процедуру банкротства и не скрывающая этого, вроде всё неплохо у неё с финансами, получше, чем у большинства

Какое это имеет значение, если официально человек беден как церковная мышь?

аssОль: А после того как долги спсали уже

Не очень понятно,что имеется ввиду? Ипотечный долг не списывают,если запущена процедура оплаты через третье лицо. Если МС не исполняется во время процедуры, то квартира возвращается в ОКМ. Если МС не исполняется после банкротства, то банк вправе обратить взыскание на жилое помещение уже не по закону о банкротстве,а по закону об ипотеке.
Ст.213-10-1.В случае ... расторжения отдельного мирового соглашения или его неисполнения ...кредитор, требования которого обеспечены ипотекой жилого помещения, вправе обратить взыскание на жилое помещение в рамках дела о банкротстве гражданина-должника по правилам, установленным настоящим Федеральным законом, вне рамок дела о банкротстве гражданина - в порядке, установленном законодательством об ипотеке, если процедура, применяемая в деле о банкротстве гражданина, завершена или производство по делу о банкротстве гражданина прекращено.

Килька в томате: Пока то да сё, отвечает за платежи поручитель.

Не бывает у банкротов никаких поручителей кроме тех,кто до ещё банкротства успел подписаться. (Исключение по 127-ФЗ-банкротство градообразующих организаций).

P.S. Если что,я не выступаю адвокатом автора. Но и обвиняемым не хочется выступать. Закон (точнее, изменения к нему) свежие, разбираться сложно. Предлагаю всем нам-и банкротам, и сочувствующим, и критикующим в любом случае не забывать о необходимости внимательно читать всё,что подписываем.

SummerGirl: вне рамок дела о банкротстве гражданина - в порядке, установленном законодательством об ипотеке, если процедура, применяемая в деле о банкротстве гражданина, завершена или производство по делу о банкротстве гражданина прекращено

Вот это. Когда заканчивается процедура, МС соглашение же на расторгается? И банк точно также может взыскать с третьего лица (назовем его так) ДС, собственно как и забрать квартиру должника (это на выбор). Но сначала он будет взыскивать денежные средства, предназначенные ему с третьего лица.
Вот если бы МС имело срок действия, или было бы указано, что прекращается после банкротства.... но ведь этого нет. Или есть?

аssОль: И банк точно также может взыскать с третьего лица (назовем его так) ДС, собственно как и забрать квартиру должника (это на выбор)

Опять же, если читаем 127 ФЗ , то там прямо указано,что Банк в таком случае обращает взыскание на жилое помещение.
Конечно, очень бы хотелось посмотреть на реальное МС, но даже рыбу никакую не нашла на просторах инета((
Но я думаю сейчас подобные темы будут возникать регулярно, может кто и выложит, что там предлагается подписать.

SummerGirl: Не бывает у банкротов никаких поручителей

Поручитель по банкротству же

Килька в томате: Поручитель по банкротству же

так нет такого понятия для физлиц в законе о банкротстве. Поэтому и непонятно, что имеют ввиду автор темы и ораторы из предыдущих тем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы