План с банком чудесный, проблема в том, что никуда не дозвониться
«Сразу позвонил в банк» - это дозвон на час или два. Ногами быстрее дойти.
Аноним 114
автор
БелыйОлеандр: План с банком чудесный, проблема в том, что никуда не дозвониться
Попыталась понять откуда ветер дует что при обнаружении ошибочно перечисленных средств надо идти в МВД....
Я думаю тут ошибка все же, всех информировало МВД, и много раз встречается это слово. Но МВД консультирует, а не принимает заявление. Идти надо в банк (или звонить), и сделать то что сделал автор.
А вот если впоследствии будут звонки про террористов и Украину или ещё про какую-то хрень, то сообщить в полиции.
Деньги не использовать, но картой можно пользоваться (остаток должен быть не ниже ошибочного перевода). Тоже думаю переврало на десять раз перепечатанное журналистами содержание.
Аноним 712
Аноним 11: Там же видно кому отправляешь.
Тем более у меня сочетание имени и отчества достаточно редкое.
Мне тоже видно, но умудряюсь промахнуться иной раз
Аноним 712
Amore mio,
Вроде все понятно, но я могу не увидеть, что мне поступили деньги на карту, я не отслеживаю сколько у меня на ней денег.
Почему мне деньги никогда ни от кого неизвестного не поступали)
Аноним 765
Amore mio: 4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.
Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Вы так и не поняли, что "из полиции" звонил мошенник?
Аноним 72
Amore mio: 2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование
Что значит "деньги обезличены"?
Amore mio: 3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.
Кто в данной истории написал заявление в полицию? Тот кто перевёл (мошенник) или тот кому перевели?
Аноним 977
Amore mio: скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Дурь какая-то
У меня единственная карта с месячной зарплатой, а я теперь должна бояться и где-то искать средства? И сколько мне бояться тратить собственые деньги?
Бесячие анонимы
Аноним210: Дак название темы об этом и есть, в чем смысл развода?
Вы возвращаете деньги этому товарищу, далее Вам приходит смс " спасибо за поддержку ВСУ, за ваш перевод, мы этого не забудем" и т.п.
Вы в панике хотите отменить всё это, звоните ну и дальше Вас разводят, Вы на крючке.
Я не смотрю 1 канал, но мама смотрит, она мне это и рассказала.
Аноним 919
Аноним 956: Сбер тоже
У меня сбер книгу контактов подтянул без спроса. И да, стал отправлять деньги без проверки.
А еще часто не пускает в приложение под предлогом " вам звонили мошенники".
По теме: так могут легализовать деньги. Либо да, пособничество.
да, одичавший народ, не вникающий, не весело
План с банком чудесный, проблема в том, что никуда не дозвониться
До Сбера дозвон 2 -3 минуты
Так не позвонили же...
В полицию с чем?
"Кто-то мне перевел ошибочно деньги, я ему вернула"
Попыталась понять откуда ветер дует что при обнаружении ошибочно перечисленных средств надо идти в МВД....
Я думаю тут ошибка все же, всех информировало МВД, и много раз встречается это слово. Но МВД консультирует, а не принимает заявление. Идти надо в банк (или звонить), и сделать то что сделал автор.
А вот если впоследствии будут звонки про террористов и Украину или ещё про какую-то хрень, то сообщить в полиции.
Деньги не использовать, но картой можно пользоваться (остаток должен быть не ниже ошибочного перевода). Тоже думаю переврало на десять раз перепечатанное журналистами содержание.
Мне тоже видно, но умудряюсь промахнуться иной раз
Amore mio,
Вроде все понятно, но я могу не увидеть, что мне поступили деньги на карту, я не отслеживаю сколько у меня на ней денег.
Amore mio,
странно почему ржут?
Почему мне деньги никогда ни от кого неизвестного не поступали)
Вы так и не поняли, что "из полиции" звонил мошенник?
Что значит "деньги обезличены"?
Кто в данной истории написал заявление в полицию? Тот кто перевёл (мошенник) или тот кому перевели?
Дурь какая-то
У меня единственная карта с месячной зарплатой, а я теперь должна бояться и где-то искать средства? И сколько мне бояться тратить собственые деньги?
Вы возвращаете деньги этому товарищу, далее Вам приходит смс " спасибо за поддержку ВСУ, за ваш перевод, мы этого не забудем" и т.п.
Вы в панике хотите отменить всё это, звоните ну и дальше Вас разводят, Вы на крючке.
Я не смотрю 1 канал, но мама смотрит, она мне это и рассказала.
У меня сбер книгу контактов подтянул без спроса. И да, стал отправлять деньги без проверки.
А еще часто не пускает в приложение под предлогом " вам звонили мошенники".
По теме: так могут легализовать деньги. Либо да, пособничество.
Но могли и реально ошибиться
вот это вызывает большие сомнения