Закрытие счета программа долгосрочных сбережений

Аноним 556

Аноним 713: 85

Так ей верно сказали. 36 положит, 72 снимет через год. ПдС -это не только про накопительную часть!!!!!!!!!!
Деньги наследуются. Просто в 85 человек не пользуется правом на вычет, так как он не платит НДФЛ.
Через год она может снять, так как воспользуйся условием программы, что может снимать деньги "через 15 лет, ЛИБО ПО ДОСТИЖЕНИЮ 55-ТИ ЛЕТ" , А ей уже 55 было, поэтому она вправе снимать хоть каждый год. Но бабушке деньги обычно не нужны сразу, она на наследство копит. А если все-таки для себя, то да может снять себе свои 36000+36000 длбавленных государством. Деньги на ПДС наследуются. Единственное надо уточнить про минимальное время владения договором ПДС для предпенсионеров и пенсионеров. Есть табличка у меня, что 5 лет. Но данные в этой табличке не фигурируют в договоре. Поэтому в каждом НПФ при заключении договора ПДС нужно уточнять. Для предпенсионеров, а я сама такая, при достижении 55 лет можно уже сразу либо снять, если сумма переведенных денег менее 400 с копейками ( сумма точная по формуле), либо написать заявление о назначении пенсии и выплата будет в течение 5 лет, а не пожизненно маленьким суммами, как это будет, если не переводить деньги в ПДС.

Аноним 556

Olla: Не, не надо, придётся заняться этим на следующей неделе

да, верно. Мне просто уже в этом году 55. Я свои копейки сняла единоразово. У подруг суммы большие. Они перевели в пдс и в следующем году уже начнут получать пенсию с разбивкой на 5 лет.

Анонимчик

В ПДС есть ограничение по возрасту-до 70 лет. В 85 это программу Банк не даст открыть
Вы пишете про возраст, он не возможен для 85 летних

Аноним 556

Аноним 556: Они перевели в пдс и в следующем году уже начнут получать пенсию с разбивкой на 5 лет.

Более того, откроют ещё второй ПДС, но уже для вложения личных денег и получения софинансирования. А я как раз такой ПДС и открыла. Я свою уже полученную накопительную сумму частями могу вкладывать для софинансирования. Причём минимальная,сумма 2000 в год. Нет обязательных условий, что 36 именно нужно вносить. Люди понятно не доверяют государству и считают, что лучше вклад. Но если что-то опять кинут , так и вклады кинут! Поэтому воока боятся,в лес не ходить. Под подушкой деньги вообще обесцениваются.

Аноним 713

Аноним 556: А если все-таки для себя, то да может снять себе свои 36000+36000 длбавленных государством.

Спасибо, это это и хотела понять. Тогда успокою её. А то она сначала сделала, а сейчас сидит ревёт, аж давление повысилось.

Анонимчик: это программу Банк не даст открыть

Так в том то и дело, что дал. Открыла.

Аноним 556

АноНИМ: Ольга Сабитова.

Оля такое не могла сказать, либо видео снято до того, как она разобралась в ПДС. Её задача привлечь клиентов на свои курсы. Поэтому можно и слукавить.

АноНИМ: 20% с доходности.

Нет в инвестициях такого процента. А вот 13 или 15% есть. Естественно с дохода платится налог. Мы и с зарплаты платим налог и с % по вкладам платим налог, если доход выше установленной суммы. Но по ПДС платится,налог, если ваш доход, на вложенные средства, а именно доход от инвестирования,более 30млн рублей!!!! Вы понимаете? Откуда у простых людей такой доход получится? Нет конечно. Более того в ПДС деньги застрахованы в АСВ не на 1400000 как во вкладах, а на 2800000. И ещё, если фонд ушёл в минус , он обязан скомпенсировать владельцам ПДС. Т.е скомпенсировать инвест доход до нуля. Ну просто не будет в этот год инвест дохода, но сумма вложенных денег не уйдёт в минус, это прописано в новом Законе. Плюс этой программы именно в софинансировании. Программа не для молодежи, она именно для людей, собирающихся копить на на пенсию. Прочитайте на сайте клерк.ру. Там все расписано.
А про Сабитову я вам выше уже написала.

Аноним 556

Аноним 713: Спасибо, это это и хотела понять. Тогда успокою её. А то она сначала сделала, а сейчас сидит ревёт, аж давление повысилось.

Помогите ей!! В каком банке она пдс открыла? Если в сбере, звоните по 900 просите соединить с НПФ. И спросите про минимальный срок нахождения в договоре для пенсионеров. Потому что это скользкий момент. Где то пишут, что минимум 5 лет. А в офисах банков говорят , что через год после получения первого софинансирования ( август обычно). Это нужно уточнить. Если не прошло 14 дней, как бабушка вложила деньги, можно расторгнуть договор. 14 дней период охлаждения, прописано в Законе. Поэтому поспешите, если окажется 5 лет минимальное участие для пенсионеров, то расторгнуть надо договор, но опять же если не прошло 14 дней

Аноним 713

Аноним 556,
Спасибо, добрый человек, передадим её детям эту информацию.

мама
Екатеринбург

Аноним 556: я как раз такой ПДС и открыла. Я свою уже полученную накопительную сумму частями могу вкладывать для софинансирования. Причём минимальная,сумма 2000 в год

Вы в каком банке открыли и сколько там минимальный срок договора для пенсионеров?

Аноним 556: ей уже 55 было, поэтому она вправе снимать хоть каждый год. Но бабушке деньги обычно не нужны сразу, она на наследство копит. А если все-таки для себя, то да может снять себе свои 36000+36000 длбавленных государством.

Год назад на консультации с ВТБ рассказывали, что такое софинансирование возможно только при нахождении в программе не менее трех или пяти лет, не помню, и это для всех банков, потому что государственные условия. Может быть за это время что-то изменилось

Аноним 556

Olla: Вы в каком банке открыли и сколько там минимальный срок договора для пенсионеров?

Я не уточняла про минимальный срок. Я предпенсионер ещё. И я планирую получать софинансирование, пока сумма не станет на пределе , что бы получить единоразово потом. Главное не перекопить. Это относится к договорам "с нуля" когда не переводишь свою накопительную часть. Предел рассчитывается по формуле в год расчёта, формула зависит от прожиточного минимума пенсионера в год расчёта. Сейчас это 400 с чем то, не помню точно.
НПФ сбер, так как у них поддержка лучше работает. Условия почти у всех НПФ одинаковые, %-ты выкупных сумм могут отличаться, но я не собираюсь закрывать договор 5 лет, поэтому тонкости минимального владения и выкупные суммы меня не интересовали, я не изучала эту тему.

мама
Екатеринбург

Аноним 556,
Спасибо, поузнаю, может быть маме сделаем договор софинансирования

Аноним 556

Olla: сколько там минимальный срок договора для пенсионеров?

Ну вот нашла табличку. Минимальный сроксучастия 5 лет-это относится только к предпенсионерам и работающим пенсионерам и которые хотят получать Вычет по НДФЛ. Если человек не работает, он и не может воспользоваться вычетом и следовательно при уже имеющихся 55 лет женщине сюжет закрывать свой договор пдс, когда захочет, минимум год, что бы дождаться софинансирования первого. Снятие денег, повторюсь , зависит от суммы. Виды выплат: единоразовая при маленькой сумме, срочная с разбивкой на 5 лет и пожизненная с разбивкой на 22 года примерно, но при пожищненной НЕ наследуются накопления!!! И никто пожизненную и немвыбирает, нет смысла, деньги обесцениваются.

Аноним 792

Аноним 556: срочная с разбивкой на 5 лет и пожизненная с разбивкой на 22 года примерно, но при пожищненной НЕ наследуются накопления!!!

Думаю, при назначении выплаты на 5 лет пенсия тоже не будет наследоваться, раз она уже назначена.

Аноним 792

Аноним 556: Минимальный сроксучастия 5 лет-это относится только к предпенсионерам и работающим пенсионерам и которые хотят получать Вычет по НДФЛ.

Так все-таки для предпенсионеров строго 5 лет или хоть сколько - год, 2, 3 и в 55 можно снять?

Аноним 556

Аноним 792: Думаю

Не надо думать . Надо закон прочитать. Но те, кто читал, пишут сто намледуется, если да же уже человек получает пенсию с ПДС. Надо назначить сразу наследника. Если он не назначен при жизни, то потом как в любом наследовании: дети, родители и т.д

Аноним 556

Аноним 792: Так все-таки для предпенсионеров строго 5 лет или хоть сколько - год, 2, 3 и в 55 можно снять?

Если не будут получать вычет по НДФЛ, то срок от года, когда придёт первое софинансирование. Но, девочки, надо это уточнить по горячей линии в самом НПФ. Не в банке, где операторы кто во что горазд отвечают, а именно позвонить в НПФ, где хотите открыть ПДС. Видите, ограничения только для получения вычетов:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).