lenchik: вероятно дело в 2НДФЛ - не все галочки проставили при он-лайн заполнении и у час считается какой-то налог не уплаченный, его в декларации и отнимают.
это доходы и налоги? я вообще в это не лезу, все доходы чистые от работодателя
я никаких галочек не ставила, они мне сами сообщили, что у вас столько-то доходов, столько-то налогов
Аноним 414
Аноним 817: Думаете, сейчас при заполнении они просто примерную сумму указывают?
Что-то неверно заполняете. Все нормально там считается, проверено в последнюю неделю несколько раз.
Аноним 817
автор
Аноним 414: Что-то неверно заполняете. Все нормально там считается, проверено в последнюю неделю несколько раз.
а что там можно неверно указать, если все встает автоматом?
я только вписываю стоимость покупки
больше от меня ничего не зависит
Аноним 817
автор
Спасибо огромное всем, кто отвечает
Я отправила как есть. Может хотя бы эту сумму вернут.
Если придет отказ, буду думать дальше
Да мы уже поняли, что у Вас хорошая зарплата раз столько налогов🤣 я к тому про детей спросила, что сумма недоплаты к 260 т какие то смешные и некруглая, бывает что бухгалтер ошибается в количестве месяцев, в которые предоставляется вычет на детей, или бывает что работодатель предоставил вычет, а налогоплательщик снова вычет заявляет на детей, и вот неверная сумма получается😕
Попробуйте поставить галочку стандартный налоговый вычет на ребенка, он не встаёт никогда аатоматически
анониМ
Стандартный вычет есть?
Аноним 817: А причем здесь дети? Это 2800 которые к возврату? 400 тыс налогов по любому должно на вычет хватить.
Вот 100 пудов в нем дело.
У меня так за 22 год - потерялось 2.000
За 23 ещё 2000.
В итоге за 3 года сумма к возврату 256000 встала.
При этом я проверила декларацию 22 года, галочка станд.вычет (кот я получила от работодателя) стояла.
То есть грубо, за 22 год мне вернули 20.000 - столько уплачено налогов, а по декларации встаёт сумма, как будто 22.000 вернули именно по имущественному вычету.
22.000 я бы уплатила налогов, если бы не было вычета.
Аноним 817
автор
LEKA78: Попробуйте поставить галочку стандартный налоговый вычет на ребенка, он не встаёт никогда аатоматически
я ее поставила
30Sanka: бывает что бухгалтер ошибается в количестве месяцев, в которые предоставляется вычет на детей, или бывает что работодатель предоставил вычет, а налогоплательщик снова вычет заявляет на детей, и вот неверная сумма получается
так если бы 2800 было, я бы поняла
но ведь сумма какая-то кривая
и почему при каждой разной сумме покупки выходит разный возврат
при 2млн не хватает 1332
при 200тыс не хватает 5118 до 13%
Аноним 817: 2024 год доход от вкладов 6тыс, не надо с них налог платить
Акции, облигации, дивиденды, купонный доход и прочее
Открывайте в приложение и смотрите там все прикрепленные справки.
У меня был исчислен налог, но не удержан, брокером СБ, я хз почему, сумма не большая, но по расчетам на нее не сходилось.
Саму декларацию смотреть, там тоже можно разобраться
Аноним 170
Напишите запрос в налоговую. У меня было, что программа считала выигрыш к уплате ндфл, мне перезвонили и рассказали как поправить
Аноним 346
Автор, простите, можно в Вашей теме спрошу? Если дом с земельным участком покупали в 2016 году, можно сейчас за него получить налоговый вычет?
Аноним 817
автор
Аноним 346: Если дом с земельным участком покупали в 2016 году, можно сейчас за него получить налоговый вычет?
конечно можно
Аноним 817
автор
Lelkako: Акции, облигации, дивиденды, купонный доход и прочее
а может быть такое, что с меня взяли налог за дивиденды/акции, но эта сумма не может быть возвращена?
т.е. если в 2ндфл стоит 400тыс, мне вычитают за дивиденды и фактически я могу вернуть только 258тыс?
Аноним 817: если в 2ндфл стоит 400тыс, мне вычитают за дивиденды и фактически я могу вернуть только 258тыс?
За дивики с вас должен удержать брокер. И его справка 2ндфл тоже есть в ЛК. Я и говорю, смотрите все доходные справки, что там
Может вы там акции продали, у вас доход образовался, и вот с него тож НДФЛ
Аноним 817
автор
Lelkako: За дивики с вас должен удержать брокер.
Не, у меня другой доход. Есть акции предприятия, на котором работаю, вся 2ндфл только от одной бухгалтерии
Спасибо вам огромное
Аноним 927
Вот у меня у папы налог с дивидендов удержали меньше чем должны были, поэтому когда заполнила декларацию на вычет у него встала сумма к возмещению меньше. Посмотрите справку 2 НДФЛ, в ней все видно.
Аноним 817
автор
Аноним 927,
Вот это я уже сейчас поняла, спасибо родимой юматери, знала же что найдется отгадка
Мне раньше эти налоги вообще никуда не нужны были и свою 2ндфл весь вечер рассматривала как китайскую азбуку.
Аноним 927: Вот у меня у папы налог с дивидендов удержали меньше чем должны были,
У меня тоже нашлись такие суммы.
А вот интересно, не стала бы я подавать 3ндфл, как государство бы нашло и взыскало с меня то, чего недосчитала моя бухгалтерия?
Аноним 927
Аноним 817: А вот интересно, не стала бы я подавать 3ндфл, как государство бы нашло и взыскало с меня то, чего недосчитала моя бухгалтерия?
у меня вот тоже возник такой же вопрос
Аноним 817
автор
Всем добрый вечер. Помогите советом еще раз, пожалуйста
Появилось сообщение на сайте.
Сумма 1136 это то, что недоплатила моя бухгалтерия за дивиденты. Мне сейчас их надо куда-то оплатить, чтобы вернуть вычет на квартиру?
это доходы и налоги? я вообще в это не лезу, все доходы чистые от работодателя
я никаких галочек не ставила, они мне сами сообщили, что у вас столько-то доходов, столько-то налогов
Что-то неверно заполняете. Все нормально там считается, проверено в последнюю неделю несколько раз.
а что там можно неверно указать, если все встает автоматом?
я только вписываю стоимость покупки
больше от меня ничего не зависит
Спасибо огромное всем, кто отвечает
Я отправила как есть. Может хотя бы эту сумму вернут.
Если придет отказ, буду думать дальше
Да мы уже поняли, что у Вас хорошая зарплата раз столько налогов🤣 я к тому про детей спросила, что сумма недоплаты к 260 т какие то смешные и некруглая, бывает что бухгалтер ошибается в количестве месяцев, в которые предоставляется вычет на детей, или бывает что работодатель предоставил вычет, а налогоплательщик снова вычет заявляет на детей, и вот неверная сумма получается😕
Попробуйте поставить галочку стандартный налоговый вычет на ребенка, он не встаёт никогда аатоматически
Стандартный вычет есть?
Вот 100 пудов в нем дело.
У меня так за 22 год - потерялось 2.000
За 23 ещё 2000.
В итоге за 3 года сумма к возврату 256000 встала.
При этом я проверила декларацию 22 года, галочка станд.вычет (кот я получила от работодателя) стояла.
То есть грубо, за 22 год мне вернули 20.000 - столько уплачено налогов, а по декларации встаёт сумма, как будто 22.000 вернули именно по имущественному вычету.
22.000 я бы уплатила налогов, если бы не было вычета.
я ее поставила
так если бы 2800 было, я бы поняла
но ведь сумма какая-то кривая
и почему при каждой разной сумме покупки выходит разный возврат
при 2млн не хватает 1332
при 200тыс не хватает 5118 до 13%
Так ведь не 2800 в месяц, а 13 процентов от этой суммы Вам положено за детей
Проверьте свои доходы. Может у вас вклад был, и там НДФЛ с процентов, вот он может удержан.
13% от 2800 = 364 руб эту сумму вижу к возврату
за 2024 год доход от вкладов 6тыс, не надо с них налог платить
Всем спасибо за версии
Акции, облигации, дивиденды, купонный доход и прочее
Открывайте в приложение и смотрите там все прикрепленные справки.
У меня был исчислен налог, но не удержан, брокером СБ, я хз почему, сумма не большая, но по расчетам на нее не сходилось.
Саму декларацию смотреть, там тоже можно разобраться
Напишите запрос в налоговую. У меня было, что программа считала выигрыш к уплате ндфл, мне перезвонили и рассказали как поправить
Автор, простите, можно в Вашей теме спрошу? Если дом с земельным участком покупали в 2016 году, можно сейчас за него получить налоговый вычет?
конечно можно
а может быть такое, что с меня взяли налог за дивиденды/акции, но эта сумма не может быть возвращена?
т.е. если в 2ндфл стоит 400тыс, мне вычитают за дивиденды и фактически я могу вернуть только 258тыс?
НДФЛ с доходов по выплаченным дивидендам, купонам не подлежит возмещению по декларации.
За дивики с вас должен удержать брокер. И его справка 2ндфл тоже есть в ЛК. Я и говорю, смотрите все доходные справки, что там
Может вы там акции продали, у вас доход образовался, и вот с него тож НДФЛ
Не, у меня другой доход. Есть акции предприятия, на котором работаю, вся 2ндфл только от одной бухгалтерии
Спасибо вам огромное
Вот у меня у папы налог с дивидендов удержали меньше чем должны были, поэтому когда заполнила декларацию на вычет у него встала сумма к возмещению меньше. Посмотрите справку 2 НДФЛ, в ней все видно.
Аноним 927,
Вот это я уже сейчас поняла, спасибо родимой юматери, знала же что найдется отгадка
Мне раньше эти налоги вообще никуда не нужны были и свою 2ндфл весь вечер рассматривала как китайскую азбуку.
У меня тоже нашлись такие суммы.
А вот интересно, не стала бы я подавать 3ндфл, как государство бы нашло и взыскало с меня то, чего недосчитала моя бухгалтерия?
у меня вот тоже возник такой же вопрос
Всем добрый вечер. Помогите советом еще раз, пожалуйста
Появилось сообщение на сайте.
Сумма 1136 это то, что недоплатила моя бухгалтерия за дивиденты. Мне сейчас их надо куда-то оплатить, чтобы вернуть вычет на квартиру?
Платить не нужно, сумму вычета, заявленного к возврату вернут за минусом начисленного налога